ID работы: 10207053

Tales for the dreamer

Гет
PG-13
Завершён
189
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Рождество и печенье //Tom Holland//

Настройки текста
25 декабря. Рождество. Ты наконец-то вернулась домой, хотя ты приехала из дома, точнее из дома родителей в дом Тома - твой дом. Этот дом Том купил спустя три года ваших отношений со словами: - Моя квартира слишком мала для нас двоих и семьи. Ты тогда не совсем поняла почему он купил дом и почему он сказал слово «семья». Потому что вы тогда просто встречались и не строили планы на создание вашей семьи. Вам было комфортно и это главное. Но спустя полгода, после покупки, ты поняла. Вы были в парке аттракционов. Гуляли, болтали, дурачились, катались на аттракционах, ели вату. Когда он во время вашей беседы отвёл тебя в укромное место с лавочками, да так, что ты этого даже не заметила. Когда посадил на одну из других таких же лавочек. То в тот самый момент спустя полгода с того дня, после его неожиданной покупки дома, после тех слов про семью, которых ты тогда не поняла. Когда он встал на одно колено перед тобой с маленькой коробочкой в руках. Когда он открыл крышечку этой коробочки, и ты увидела красивое кольцо, в этот самый момент ты поняла. Он явно подготовил речь, но волнение давало о себе знать, когда он путался в словах. Он то отводил взгляд, то смотрел тебе глаза в глаза с волнением и переживанием в карих глазах. Ты смотрела на него с трепетом, волнением, радостью и любовью. Когда он спросил выйдешь ли ты за него замуж, ты сразу сказала "да" и прыгнула его обнимать. Это было волшебно, как в сказках, где все счастливы, живут долго и счастливо, а потом умирают в один день. И вот с того сказочного дня, когда он сделал тебе предложение, прошло уже два года. Полтора года из которых вы женаты и безумно счастливы. Ты уже подъезжала к вашему дому. Вот ты уже выходишь из машины такси, оставляешь водителю щедрые чаевые и желаешь счастливого Рождества. Ты идёшь к украшенной гирляндой лестнице, которое ведёт к двери дома, на которой висит рождественский венок. Открываешь дверь и чувствуешь запах горелого. - Что за... - ты быстро снимаешь свою зимнюю обувь и бежишь на кухню. На кухни ты видишь такую картину: Том стоит в пижамных штанах с Hello Kitty, в синем свитере с пингвином, в руках у него противень, на котором были угольки. - Ты уже вернулась. Я ждал тебя немного позже, - неловко улыбается Том. - Немного позже - это когда здесь уже был бы пожар? - вскидывая одну бровь, спрашиваешь. - Ну, не пожар... Но ты приехала раньше, - тебе сейчас послышалось или он сказал это с упрёком? - Что ж, тогда я пойду погуляю. Подожду, когда ты спалишь кухню, - ты уже развернулась на сто восемьдесят градусов и хотела уйти, но услышала смех Тома. - Милая, не обижайся, Рождество же, - он ставит противень на кухонный стол и подходит к тебе, чтобы заключить в свои крепкие объятия. - С Рождеством, принцесса, - Том целует тебя в губы, ты обвиваешь своими руками его шею. - С Рождеством, поварёнок, - с улыбкой говоришь ты, потерев свой носик об его. - Я надеюсь мне не нужно пробовать, то что ты приготовил, - с подозрением смотришь ты на угольки, - это выглядит не съедобно. - Это должно было быть печенье, - выдыхает он, - Но что-то пошло не так. - Родители дали мне имбирное печенье, так что это сойдёт за замену твоих угольков, - ты целуешь его в щеку и нежно улыбаешься. - Я говорил, что обожаю твоих родителей? - улыбается он в ответ и прижимает к себе ближе, уткнувшись в твою макушку и вдохнув аромат шампуня, которым ты пользовалась. Это Рождество стало для вас обоих ещё одним счастливым днём в ваших жизнях, которое вы не раз вспомните с улыбкой на лице. А в следующее Рождество вы вместе приготовите печенье, которое сможете съесть во время просмотра фильма или съедите, пока будете потихоньку его таскать с кухни, каждый раз проходя мимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.