Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День заканчивается и вечер вступает в свои права. Небо в лучах заходящего солнца окрасилось во вс оттенки алого с проблесками последних золотых лучей.       Пожилые люди клана Вэнь обрабатывали землю, чтобы наследующий день посадить картофель…или редис…или редьку… Над этим вопросом размышлял Вей Ин. Его любовь к этим клубням была по истине фанатичной. Он мог есть картошку в любом виде, даже в сыром, если это потребуется. Однако, в противовес картофелю была редька, которую постоянно покупала Вэнь Цин.       Из-за того, что на грядках горы в Илине не росло практически ничего, то овощи, неприхотливые у уходе, были наилучшим вариантом. — Картошка, — длинноволосый молодой мужчина тряс в воздухе маленьким тряпичным мешком. — Редька, — хрупкая девушка напротив уперла руки в бока и грозным взглядом смотрела на оппонента.       Эти двое могли сцепиться из-за любой мелочи. Будь-то семена или работа по хозяйству. Вей Ин делал свою работу на совесть, но без хорошего пинка не мог к ней приступить. Эта особенность Вей У Сяновского характера до скрежета зубов раздражала Вэнь Цин.       Однако, девушка также замечала за собой, что подолгу рассматривает Старейшину. Длинные волосы, широкий разворот плеч, спина с кривой осанкой. Это доставляло Вэнь Цин поистине эстетическое удовольствие, да и сердцу это также нравилось.       Другие жители горы видели странные взгляды девушки, но молчали. Они хотели, чтобы парочка сама разобралась в своих замудренных отношениях. — Дай сюда, — девушка выхватила мешок из рук мужчины, — Я вернусь на рынок и обменяю картошку на редьку. И только попробуй в следующий раз принести не то, что просили.       Вэнь Цин взмахнула длинными волосами, слегка мазнув ими по кончикам пальцев Вей Ина. Слова девушки очень развеселили его, поэтому он, нахмурив брови и сложив руки на груди, начал доказывать свою правоту. — Я, великий Старейшина Илина, хочу есть то, что мне нравится. — Потому что на наших грядках не растут другие овощи, — девушка сверкнул глазами, — Поэтому довольствуйся тем, что есть. Я ушла.       Дева еще раз окинула стоящего напротив мужчину взглядом и вышла из пещеры.

***

      Вей Ин еще сильнее нахохлился от слов целительницы. Но она была права. На горе мертвецов не было дичи, хороших растений. Были только кое-где попадающиеся человеческие кости, темная энергия и немного фруктов.       Сначала он пожалел, что привел остатки клана Вэнь сюда. Ведь такому большому количеству людей будет трудно выжить. Кто же мог подумать, что на безлюдной горе возникнет маленькое поселение.        Также мужчина начал замечать взгляды Девы Вэнь. Он не придавал этому особого значения, но в сердце все равно теплилась какая-то надежда. От природы импульсивный и разговорчивый Вей Ин рядом с целителем терялся.Мужчина мог сказать шутку или ответить дерзостью, но с ней старался вести себя подобающе. — Все таки она мне нравится, — с улыбкой на губах прошептал заклинатель в пустоту пещеры.

***

      Вэнь Цин шла по извилистой тропинке через лесную чащу, изредка пиная попадавшиеся на пути камешки. Руки с силой сжимали мешок с картошкой. Была бы ее воля, то этим мешком можно было бы ударить дерево… Но его надо было обменять на редьку. — Чертов Вей У Сянь. Ему сказали-купи редьку. Нет! Он купил картошку и при этом начал рассказывать о ее пользе, — девушка успокоилась и присела на поваленное дерево, — Однако, он пытался как-то приободрить мою семью, а мне, хотя бы самой себе, пора признаться, что люблю этого идиота с шилом в одном месте. — Госпожа Вэнь, — перед целителем стоял Цзян Чен. Он часто приходил проведать Вей У Сяня и старался понравится Деве Вэнь. То новые семена принесет, то ткани. В последний раз подарил гребень. было ясно, что глава ордена Цзян испытывает нежные чувства, — Что вы здесь делаете?       Девушка медленно поднялась с дерева и достала из-за пояса завернутый в ткань гребень. Вэнь Цин не знала как отказать ему, чтобы не обидеть. Но Цзян ячен понял ее без слов. — Почему? — это единственный вопрос, на который хотел услышать ответ. — Потому что уже есть человек, которому принадлежит мое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.