ID работы: 10207201

What kind of truth do you want?

DC Comics, Супер Сыны (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

What kind of truth do you want?

Настройки текста
Какую правду ты хочешь? Я смотрю в твои зелёные глаза и понять не могу: Какую, чёрт возьми, правду ты хочешь услышать? Что я не убивал этого мерзавца? Тогда это будет грязной ложью. Какую правду ты хочешь? Ты со злостью и страхом смотришь в мои глаза. И мне это чертовски нравится. Ты такая прекрасная, такая уязвимая, такая испуганная. Чёрт, детка, я буквально горю при виде тебя. Какую правду ты хочешь? Стой-стой, Ди, не плачь же, ну. Твои слёзы такие мерзкие, они стекают по твоим прекрасным щекам, уничтожая всю кровавую живопись на твоём лице, которую я расписал. Какую правду ты хочешь? Я поглаживаю твою щеку, размазывая густую кровь и ты вздрагиваешь. Спокойно, не бойся. Ты не разделишь участь своего парня. Бывшего парня. Какую правду ты хочешь? Твои ядовито-зелёные очи горят презрением и ненавистью. Да, я знаю, ты меня ненавидишь. Но это не важно. Я люблю тебя. И ты полюбишь меня. Какую правду ты хочешь? Твои уста дрожат, от холода или от слёз — я не понимаю. А, может, ты просто хочешь что-то мне сказать, но не можешь решиться. Всё хорошо, детка, говори. Какую правду ты хочешь? Твоё тело обволакивает геройский костюм. Геройский ли? Мы ведь оба знаем — ты давно загрязнила звание героя. Ты пытаешься исправиться, завоевать доверие. Поправочка, ты пыталась. Какую правду ты хочешь? От твоей излюбленной острой катаны осталась лишь рукоять и какое-то жалкое лезвие. Серьёзно? Не принижай себя в моих глазах, прошу. Ты же не думала, что это остановит меня? Какую правду ты хочешь? Ну же, Ди, признай, ты сама не знаешь. А что, в прочем, ты знаешь? Как водить машину, управлять людьми и самолётами, всю школьную и университетскую программу, биографию про всех нелюдей. И чем тебе это сейчас поможет? Какую правду ты хочешь? Хей, Ди, скажи, куда пропал сверкающий криптонит, припрятанный в твоём кармане на поясе? Ты же не думала, что я не замечу? Все эти годы. Подло, напарница. Но, знаешь, даже криптонит мне ничего не сделает. Какую правду ты хочешь? Я мысленно кричу тебе обо всём, что чувствую. Я встаю перед тобой на колени и молю спасти меня, быть со мной. Но всё это лишь в мыслях. Какую правду ты хочешь? Ты с неописуемым ужасом смотришь на то, как я испепеляющим взглядом превращаю этого мудака в прах. Я усмехаюсь. Ну же, Ди, ты — убийца! Чего тебе страшиться? Это ведь не первый раз, когда человека сжигают на твоих глазах. Какую правду ты хочешь? Твой взгляд застывает на горсти чёрного пепла. Знаешь, что я заметил? Ты изменилась. Стала добродушной. Ты словно хрусталь — тебя урони, разобьёшься. Какую правду ты хочешь? Мы оба изменились. Хотя, знаешь, что забавно, Ди? Ты словно стала мной прежним, а я тобой прежней. Ну ты только посмотри, тебя же скоро вывернет от моего представления. Какую правду ты хочешь? Да, я стал убийцей. И похоже я осознал, о чём ты говорила лет шесть назад… Всё верно, убийство — как наркотик. Убьёшь один раз, захочешь ещё. И ещё. И ещё, ещё, ещё. Какую правду ты хочешь? Я зависим, я помешан на убийствах. Никого не напоминает, детка? Когда мы были детьми, ты ведь всегда хотела, чтобы я стал сдержаннее, жёстче… Я стал таким, каким хотела видеть меня ты. Ты стала такой, какой хотел видеть тебя я. Какую правду ты хочешь? Забавно. Раньше ты была на стороне Тьмы, я — на стороне Света. Теперь я на стороне Тьмы, а ты — на стороне Света. Что с нами не так? Ты сворачиваешь налево, я направо. Ты идёшь назад, я иду вперёд. Люди ведь не делятся на чёрное и белое, а?! Какую правду ты хочешь? Скажи, прошу, просто ответь мне. Я смотрю в твои пустые глаза; слёзы, что ручьём текут из них. На руки в перчатках с шипами, что сжимаются в кулаки. На ноги, что дрожат. — Какую правду ты хочешь? — пустота в твоих глазах заполняется чем-то… чем-то крайне странным. Какую правду ты хочешь? Я всё-таки задаю тебе этот вопрос и прижимаю тебя к себе. Ты холодная. Надо тебя согреть. Ты начинаешь бить меня в грудь и кричать в истерике. Успокойся, всё равно не пущу. Тебя надо согреть, не рыпайся. Какую правду ты хочешь? Я вновь и вновь задаю тебе этот вопрос. Тебе ли? — Я тебя ненавижу! — сквозь слёзы рычишь ты, до сих пор в надежде отбиться от меня. Наивная глупышка. Какую правду ты хочешь? Я знаю, что это не так. Ты меня не ненавидишь. Вот она, привязанность. Надо будет, ты, не задумываясь, спасёшь меня от гибели, даже в обмен на свою жизнь. Я твой друг. И ты это знаешь. Признай. Я прижимаю тебя плотнее, надавливая на поясницу, от чего та жалобно хрустит. — Я знаю. — с ехидной улыбкой произношу я, потому что знаю. Знаю, что это мерзкая ложь. Ты любишь меня, любила и всегда будешь любить. Такова она вот, наша смертная жизнь. — Я тебя ненавижу! Ненавижу! Гад! — ты кричишь. Кричишь и размазываешь свою кровь и слёзы об мой костюм. Фу. Какую правду ты хочешь? Между нами дует ветер, и он уносит с собой пепел в бесконечный полёт. Улыбка на моих губах расплывается всё шире и шире. Ты полюбишь меня. — Уилкс был помехой. Я его устранил. Всё как ты любишь. Что не так? — не то, чтобы меня интересовал ответ на этот вопрос. Но, всё равно, что с тобой произошло? Где моя язвительная и хладнокровная Робин? Где она?! Какую правду ты хочешь? Где моя напарница? Та ехидная девушка, дающая всем отпор. Не прогинающаяся под страх, лишь под ненависть. Где она? Где ты?! — Ты не Джон Кент… Кто ты? — твои глаза поднимаются на меня, фиолетовые губы закрываются и открываются, продолжая дрожать. Какую правду ты хочешь? Я и сам не знаю, кто я. Я не Джонатан Кент, нет. Этого солнечного мальчика нет, как и моей давней подруги, хах. Я не Супербой, я не герой, нет. Этого озорного полу-криптонца нет уже давно. — Я не знаю. — с хрипотцой отвечаю я с задержкой. — Но я стал лучше того, кем был. Я люблю тебя, Дэрими аль Гул. Какую правду ты хочешь? Твоя намокшая под дождём макушка вертится из стороны в сторону и слёзы вновь стекают по щекам. Я прижимаю тебя к себе, со знанием того, что ты мне доверишься, ты меня полюбишь и мы вновь будем вместе. А как же иначе? Никак. Только так. Какую правду ты хочешь? Какую правду ты хочешь? Какую правду ты хочешь? Какую-какую-какую?! Ответь, прошу. Ответь сейчас. Или настанет твоих родных последний час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.