ID работы: 10207304

Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Определенно затея организаторов мероприятия была чудесной. Благотворительная акция к католическому  Рождеству собрала разных звезд Таиланда в Сиам Парагон. Хоть приверженцев данной конфессии в стране было  немного, но люди любят праздники. Тем более Таиланд был многонациональным государством, а иностранные туристы невольно приносили свою культуру, когда приезжают отдыхать, взамен проникаются на чуточку восточной. Понятное дело, что много времени выкроить в такой «жаркий» период не мог никто, тем более без за многодневного согласования, но по часу, два получалось  почти у каждого мало-мальски известного человека.   Костюм Санты, елка, трон, украшения — вот и весь реквизит почти. Подарки будет собирать благотворительная организация — устроитель мероприятия. Вручать, возможно, будет уже твой «коллега», не ты, но всё равно это время для Сайнта было как глоток свежего воздуха в самый душный день среди бесконечной череды бегущих бешеной строкой.  Лапочки детишки заряжали энергией, умиляли и побуждали дикое желание тискать их за всевозможные места: щечки, животик, ручки, ножки. Все письма с пожеланиями, что получил,  Суппапонг договорился   забрать и  самостоятельно собрать подарки. Ничего удивительного, многие так делали, но чаще конечно отчисляли деньги — проще. Разбор записок вечером собственными руками позволил пережить поток прекрасных эмоций снова. Глаза слипались. Тело судорожно ныло, просило об отдыхе после муторного дня, а руки от напряжения  уже начинало потряхивать, но Суп не сдавался. Ему хотелось закончить уже сегодня, чтобы завтра приступить к составлению списка и закупкам необходимого. Многие конверты были с миленькими артами его и Пи Зи. Явно от фанатов, что привели своих детей. Лишний раз увидеться с кумиром — лучший презент на Рождество. Последнее в стопке было в обычном конверте.  Клетчатый  листок неровно сложен пополам. Развернув, парень недоуменно уставился на письмена. Не китайский. Это он мог сказать уж точно. Все-таки, дед и бабушка  им владели. Хотя он и говорил на одном из самых сложных языков немного, но так и не смог  полностью его постичь. Фанаты часто присылали ему письма. Большинство было на тайском, пусть и на ломаном. Разбирать их  было еще одним удовольствием. Обычно прилагался английский вариант, если письмо от иностранного почитателя. Но тут его не было. Сап даже еще раз заглянул в пустой конверт и недоуменно, даже немного с обидой, его потряс, но тщетно. Пухлые губки недовольно надулись как у ребенка.  Не. Он любил шарады, загадки и головоломки. Но не когда мозг буксует от усталости. — Не тайский, не китайский, не английский, — проговорил хрипло вслух варианты. Всё же не стоило сидеть под работающим кондёром после душа. Придется перед сном пить лекарство, чтоб не заболеть. Мыслей толковых не было. — Не японский и точно не корейский, — припомнив свои путешествия, с уверенностью констатировал. На последнем издыхании сознание подкинула идею — спросить у кого-нибудь. У кого? Телефон разблокировался уже чуть ли не по волшебству. Тупящий ум отдавал команды. Сайнт бестолково листал списки контактов и разговоров.  Чат  каста WHYRU открылся случайно. Тут уже давно никто ничего не писал, а отписаться и выйти не позволяла совесть. С улыбкой пролистывал последние сообщения: приколюшки, смайлы, подколки. Тяжкий вздох по ушедшим дням.  Да. Было время. Рука сама собой  сфотографировала  письмо, набрала надпись «Привет, кто-нибудь знает, что это за язык?» и отправила. Для успокоения совести он попытался использовать программу распознавания текста, но она забуксовала сразу же, выдав сначала ошибку, а после и вовсе белиберду. На часах уже второй час ночи. Многие уже спят, а если нет — то готовятся. Работа,  чтоб её. Она безусловно любимая, но иногда безумно выматывающая вещь. Пора закругляться. Расфасованные по файлам и папочкам записки аккуратно  были сложены в стопочку. Сиротливо  сверху был положен конверт с нераспознанными словами.  Горячее лекарство обжигающе скатывается в пищевод. Теплое  одеяло ласково принимает в свои объятья. Спааать… Звук уведомления на телефоне резко выдирает из дрёмы. Сердце испуганно  заходится в бешеном ритме. Глаза распахиваются сами собой. Крепкое словцо так и просится с языка. Суп шумно выпускает воздух из легких через нос. Ну что еще? Если что-то неважное, он сейчас кого-нибудь прибьет или, как минимум, укусит. Звонки уведомлений не смолкают, идут один за другим. То от одного, то другого участника чата приветственные и недоуменные смайлики. Тупые советы вроде: «Гугл в помощь!», «Переводчик не пробовал?». Дельное прилетает от Джимми: « это русский, если не ошибаюсь, но точно не разглядеть. Качество не очень». Приходится вставать, чтобы включить верхний свет в дополнение к ночнику и перефоткивать листок. Спустя десяток минут возни и ожидания ответа, когда стандартные вопросы: «Как дела?», « Как работа?» и «Чем занят? »  заканчиваются, приходит ответ от одного из mii2, только теперь уже от Томми. Улыбка сама наползает на лицо. Вообще не палятся. Опять вместе. Глаза  смотрят в экран, но не видят. Ревностный укол боли  внутри. Пи Коала опять спит и не отвечает. Так и тянет «обидеться» и подурачиться на весь фандом, но нет. Он так делать не будет. Последний шухер ему самому боком вышел. Безобидное замечание раздули чуть ли не до войны и всеобщей ненависти. Ну, почему в жизни всё так сложно? Почему он не в новелле, где всегда, почти, счастливый финал, а не это. Хрен знает, как назвать. Телефон в режиме вибрации беспрестанно жужжит. Диалог заполняется всё новыми сообщениями. Плотину прорвало. Уже и не вспомнить начало остальным. Пальцы сноровисто листают вверх, находят нужное сообщение. «Пи, я примерно перевел, но писал явно ребенок и с ошибками. Могу и я ошибаться. На всякий случай отправляю и на русском и перевод. Русский: ЗДРАЗДВУЙ ДЕДУШКА МАРОЗ Я НАСТЯ ДЕДУШКА МРОЗ ПАДАРИ ПАЖАЛУЙСТА МОЕЙ СИСТРЕ МИСАРУБКУ Тайский примерный: Здравствуй дедушка Мороз, скорее всего Мороз, в России аналог Санты. Я — Настя. Дедушка Мроз — Санта одари, пожалуйста, моей сестре мясорубку. Точно не уверен» Просматривать остальное не хватает сейчас сил. Простое «Большое спасибо за помощь» дается с трудом. Глаза уже слипаются. Парень так и засыпает с телефоном в руках. Счастливая и довольная улыбка касается его губ. Завтра. Он подумает обо всём завтра. Утро наступает преступно быстро. В глазах явно Сахара гуляла, песком пуляла.  Будильник противно пиликает в складках. В попытке найти и вырубить адский агрегат приходится проснуться и разлепить глаза — пельмешки. Нда. Ассоциация с едой заставляет проснуться и недовольно заворчать животик. Сатанинское изобретение отыскивается прямо под собой. И как мощности хватило так громко играть? Палец скользит по экрану в отключении. Глаза выхватывают сразу же новое уведомление. Абонент «Пи Коала» отправил Вам личное сообщение. Торопливо и взволнованно открывается давно желаемое. Как назло телефон начинает медленно, словно специально, работать и подвисать. Спустя самую, наверное, долгую за сегодняшнее утро минуту диалог высвечивается. «Привет. Прости. Вчера не ответил — уже спал. Есть планы на Рождество? Любимый Нонг» Улыбка от уха до уха и самое счастливое выражение лица — вот, что сейчас увидел бы человек со стороны. — Пи Мишка, — нежно шепчет, поглаживает экран пальцами. Внутри всё поет и плещется от энергии. —  Мой! — заявляет аватарке Прука. Никуда от меня не денешься. Пусть сообщение и отправлено в четыре утра. Ответ Сап пишет сразу же. «Доброе утро. Для тебя всегда есть место и время  Любимый Пи» Оговорочки по Фрейду, не так ли Зи Прук Панит? Пусть мы и движемся к друг другу со скоростью улитки. Я ни капельки не тороплюсь, дождусь. Каждый из нас сделает свои  десять шагов. Теперь я знаю с встречу это рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.