ID работы: 10207362

Свет

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В студенческом совете всегда очень теплая атмосфера. Вот Катарина и София с упоением обсуждают какие-то новые книги, рядом Николь, которому очевидно нравится видеть сестру такой счастливой, потом подключается Мэри, а за ней и остальные. Затем приходит Мария с новой порцией выпечки, угощает всех. Они благодарят ее, не забывая отметить, как же все-таки вкусно она готовит, а Кэмпбелл смущенно отмахивается от похвалы, не скрывая, впрочем, своей радости. Идиллия, одним словом. Аж тошно. Сириусу никогда это не нравилось. В такие моменты он предпочитает сидеть за работой. Хотя, наверное, стоило бы сделать им чаю для вида. Ему кажется, просиди он в их компании хоть немного дольше, — точно не сможет скрыть отвращения. К каждому по отдельности и всем вместе. Все эти аристократы такие лицемерные и неприятные, что не хочется видеть их ни минутой больше положенного. Сейчас есть только одна причина, по которой он не подлил им в чай яд и изо всех сил пытается выглядеть доброжелательным. — Президент. Голос Марии, полный неподдельной теплоты, заставляет оторваться от бумаг. Сириус поднимает голову, смотрит прямо ей в глаза и в очередной раз убеждается в том, какая же она красивая. Он уверен: Мария легко может превзойти в этом любую аристократку. А еще она невероятно талантлива и добра, но вместе с тем старательная и скромная. У нее, кажется, нет отрицательных качеств. Она никогда этого не признает, разумеется, но в этом ее очарование. — Да, мисс Кэмпбелл? Никакой притворной доброты в голосе, ведь с ней и не нужно притворяться. Мария – яркий луч искренности в мире, состоящем сплошь из аристократической фальши. Все вокруг, включая самого Сириуса, думают лишь о своей выгоде, но она совсем не такая. Возможно, причиной тому ее происхождение, из-за которого ей нередко приходится страдать, но, честно, его все устраивает. Обидчиков всегда можно прогнать, а гнить в окружении лжи ей ни к чему. Да, доброта Марии всегда искренняя. И ей хочется отвечать тем же. — Не хотите тоже попробовать? Короткий взгляд на остальных членов студенческого совета, а затем он снова смотрит ей в глаза. Мысль сидеть с ними, стараясь бодро что-то обсуждать, будто Сириусу в их кругу весело, и правда отвратительна, но он все же выдает улыбку. — Пожалуй, я заварю чай. Сириус встает из-за стола, направляясь к чайнику, а Мария с секунду смотрит ему вслед, после чего возвращается к остальным, получая очередную порцию комплиментов о своих кулинарных способностях. Он ведь и думал о том, что неплохо бы присоединиться для вида, не так ли? И вот, спустя некоторое время Сириус уже сидит в их компании, притворяясь, что хорошо проводит время. Боже, если бы не Мария, он бы однозначно продолжал делать вид, что чрезвычайно занят. — К слову, президент. А вот голос подала Катарина. Этакая святая, что своим лицемерием смогла провести здесь всех. Кроме него, разумеется. — Не хотите прогуляться с нами после занятий? «Терпеть вас так долго я уж точно не смогу,» — проносится в голове, но Сириус понимает, насколько глупо говорить это вслух, а потому лишь вежливо улыбается, стараясь отказать как можно более тактично. Быть президентом очень даже выгодно – всегда поверят, что у тебя слишком много дел, чтобы находить время на себя. — Прошу меня простить, мне пора возвращаться к работе. А его отсутствие едва ли что-то меняет, на самом деле. Никто из них даже не догадывается, чем он на самом деле занимается, прикрываясь работой, да им и дела до кого-то кроме себя наверняка нет. Сириус не понимает, как Мария вообще смогла подружиться с кем-то вроде них и почему дети самых влиятельных людей страны в свою очередь так спокойно с ней разговаривают, но клянется, что в один день откроет ей глаза на то, как отвратительна их истинная сущность. Они умрут, как того и заслуживают, сполна расплатившись за все грехи. А пока он бросает незаметный взгляд на Кэмпбелл и в голове проносится одна-единственная мысль. «Если бы только она улыбалась мне так же, как улыбается этой Клаес».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.