ID работы: 10207368

Цветы

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста

***

Тёплые лучи заходящего солнца освещали комнату школьного класса, а яркие солнечные зайчики прыгали по стенам и партам. Девушка с тёмными волосами весело напевала незамысловатую, но так быстро заедающую в голове песенку, немного пританцовывая на месте, держа горшок с растением. Её подруга — Нэнэ, подпевала ей и стирала с доски записи с предыдущего урока: вот какие-то таблицы, формулы и примеры. В классе было тихо, и голоса девушек красиво смешивались в этом умиротворяющем спокойствии, отдавая ясным и таким мелодичным эхом. Аой наконец поставила горшок на подоконник и лёгкими движениями смахнула с листьев маленького деревца лимона несколько пылинок мокрой тряпочкой. Ясиро подошла поближе, рассматривая цветы и остальные растения с интересом.  — Как красиво! Я так рада, что они наконец-то зацвели! — светловолосая девочка широко улыбалась подруге, показывая цветные лепестки.  — Да, я тоже рада! Смотри, — Аой кивнула на малиновую герань, — Эти цветы так похожи на твои глаза. Такие же розовые и очень красивые, — девушка улыбнулась и подалась вперёд. Лица подруг встретились в нескольких сантиметрах. Ясиро завороженно смотрела на свою одноклассницу: от неё невозможно было оторвать глаз. Аккуратное личико, большие, такие притягивающие фиолетовые глаза, словно бескрайний космос, а Нэнэ была лишь маленькой и незаметной звёздочкой в нём, безуспешно следующей по течению. Ясиро в ответ звонко рассмеялась:  — Не правда! Цветы намного красивее… А вон те фиалки похожи на твои глаза. Такие же тёмные, блестящие и такие загадочные… — девочка протянула, теперь не отрывая взора от растения.  — Нет, Нэнэ-чан, — Аой выглядела серьёзно, — Твои глаза — самые красивые на свете, — тёмноволосая девушка развернула подругу за плечи к себе, снова наклоняясь к её лицу, — Самые-самые… — руки Аканэ потянулась к чужой щеке, аккуратно убирая светлые пряди за уши. Ясиро была пленена очарованием этой прекрасной девушки. Аой успокаивающе гладила подругу по щеке, подаваясь всё ближе. Тёплые губы фиолетоволосой девушки осторожно коснулись лба Нэнэ. Девушка отстранилась и легко хихикнула, а Ясиро приоткрыла рот от удивления и мгновенно покраснела, закрывая лицо руками, — И не только твои глаза, Нэнэ-чан. Ты просто замечательная! — Аой крепко обняла подругу, пока та тихо ложилась на чужое плечо, чтобы скрыть алые щёки.  — Нет, ты… — приглушённо ответила Ясиро, прижимаясь ближе, а подружка медленно поглаживала её по голове. Когда работа была закончена, Аканэ мягко перебирала локоны подруги, пока та расслабленно лежала у неё на коленях. Аой снова рассказывала Нэнэ о разных интереснейших слухах и школьных тайнах. Было так тепло и спокойно. В воздухе чувствовалась чистота и сладкий аромат цветущих растений. Тёмноволосая девочка наконец доплела очередную тонкую косичку на светлых волосах подруги, и обе звонко рассмеялись.

***

Фиалки больше не цветут. Они бездвижно замерли ещё тогда, когда подруги вновь встретились, но уже не в привычных школьных классах. Уже без приветственных объятий, без шуток и без тех приятных песен. Без тех сплетней, без былой яркости их дружбы: всё угасло. Последнее, что Нэнэ отчётливо помнила, прежде чем крепко прижаться к Ханако, жмурясь от колющего испуга, и погрузиться в бездну — это глаза своей подруги. Эти глаза, полные то ли сочувствия, то ли переполняющей злости. Они были всё такими же фиолетовыми, такими же глубокими, но теперь казалось, что ни одна звёздочка не парит по космосу, весь блеск попал, оставляя лишь пустоту и бесконечную тоску. Та же пустота была и в глазах Ясиро после. Время словно остановилось, и едкая фраза впилась в её уши. «Аой умерла вместо тебя». Герань больше не цвела: неожиданно почернев, розовые лепестки падали на землю, превращаясь в пепел. Тот яркий малиновый оттенок больше не светился и не переливался на свету, оставляя вокруг алые блики. Они потемнели. Так просто и грустно. До боли в груди, до громких и жалобных криков, умоляющих обернуть время вспять, до сожалений и пустого отчаяния. Удар по вискам, ещё один, тупое чувство где-то далеко-далеко внутри, из-за которого наконец вырываются эти молебны и протяжный, такой режущий, крик. Вялые растения совсем склонились, полностью ложась коричневыми листьями на пыльный подоконник. Яркие солнечные зайчики спрятались уже навсегда, не желая вылезать из спокойного убежища. Фиалок больше не было в кабинете совсем, но старая и засохшая герань еле стояла на месте. Ясиро тихо пела ту самую задорную песенку, сжимая горшок с цветком, но с каждой нотой её голос вздрагивал и ломался, а слёзы предательски потекли по щекам. То мягкое прикосновение Аой уже никогда не будет испытано вновь, те тёплые объятия и безудержный смех навсегда скрылись за границей этих двух миров. Горшок падает на землю, а острые осколки разлетаются по всему полу. В остатках земли герань мёртво лежит, зная, что уже никогда и ничего её не поднимет. Нэнэ обессилено падает на колени, совершенно игнорируя эту колкую боль и щипание от выступивших капель крови. Становится ещё тише, даже когда светловолосая девочка закрывает лицо дрожащими и ледяными ладонями и начинает плакать. Плачет беззвучно, склонив голову и касаясь пола бирюзовыми кончиками локонов. Цветение остановилось — и теперь уже навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.