ID работы: 10207372

Как можно дальше.

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Этого больше не повторится" Эта фраза прорезалась через лёгкие, достигая сердца, она не проходит на сквозь, а застряёт где-то в центре, напоминая о себе каждый раз, когда на горизонте появляется рыжий демон. Сейчас думать об этом казалось бы верхом эгоизма и неуважения к бедному Сэми, но чувства не убить криками совести о благоразумии, они чертовски живучи. Надежды на взаимность, не было и не будет. Глупо в это верить, но так хочется. Наивность демонам не к лицу, Викки, поэтому сделай одолжение, перестань. Но не получается. Внутри всё сжимается каждый раз, стоит только ему появиться. Потерянный взгляд, воздух буквально пропитан болью рядом с ним. Но Ади не нужна влюбленная в него дурочка, ждущая подходящего момента. Поэтому она идёт, чувствуя, что в любой момент готова рассыпаться на миллионы осколков и на каждом будет написано имя. Острым - каким он пишет все свои конспекты. Небрежным - если торопится. Кровавым - как глаза, когда разозлить. Подходит, улыбается, держит учебники крепко - показывать трясущиеся руки неуместно. Сейчас она друг, а не девушка, разделившая с ним одиночество заброшенной башни. - Не против? Хмыкает, зелёные глаза не поднимает, жмёт плечами и обречённо кладёт голову на парту. - Я... - слова теряются. Конечности похолодели и закололи, словно она не двигалась долгое время. Будет лучше уйти. Первая правильная мысль. Наверное, стоит послушаться. Поворачивается, собирается сделать шаг, но за край рубашки потянули. Равновесие в панике сбежало, а девушка упала на стул, спиной прижимаясь к груди. Сердце бешено стучит, отдавая в ушах, но только чьё? - Останься. - шепчет, зарываясь в волосы. Голос ломается. Прижимает её ещё сильнее, словно ребёнок плюшевую игрушку, которую у него хотят отобрать. Сломанная игрушка в руках сломленного демона. В классе никого нет. Но ещё минута, может быть, две и всё заполнится гулом учеников. Теряется. Растворяется. Трещит по швам. Пытается находиться ещё ближе. Но всё-таки вырывается из казалось бы мертвой хватки. - Вставай. - удивительно, не дрогнул. Парень не понимает, но поддаётся. Хватает протянутую руку и пытается спастись, думает, что она спасёт его, но ведь это невозможно. - Куда? - Как можно дальше. - Не получится. - Просто дай мне шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.