ID работы: 10207378

Привет, а тут весело! Наверное...

Джен
R
В процессе
22
автор
BartSoll бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблемы в большом и малом.

Настройки текста
Примечания:

…где-то…

Помехи в видении…

…строки кода…

…результат:.частичный.

Документ: переписка.

От: ■■■■■ [требуется доступ ἄλφα] Кому: ■■■■■■■ [требуется доступ βῆτα] Тема: Информация, которую ты просил. Время: ■■: ■■       Про Зону «Реальной Опасности» ты, как и все, в курсе. Значит, перейдем к ЭСУОДам. ЭСУОД — Экзоскелет универсальной области действия. Хороший костюм нового поколения для обычных боевых единиц.       ЭСУОДы делятся на три класса, в каждом из которых по три подкласса.       Лёгкие немассивные костюмы-экзоты линии «Нож» серий «Нож-А», «Нож-B» и «Нож-C», предназначенные для атаки, защиты и полузащиты в групповом бою соответственно, в одиночном способные обеспечить все три показателя своему обладателю. Предполагалось, что название вместо «Нож» будет «Пчела» или «Оса», так как в группе себе подобных экзотов или ЭСУОДов потяжелее бойцы будут применять тактику «Улья» (внешне хаотичная группировка вокруг объекта) или «Роя» (такая же вроде бы хаотичная атака) Кто-то предложил «Нож». Кому-то понравилось. Кратко. Брутально. Внушает. Только вот нет ножей с нанороботами.       Средние, размером со здоровые танки экзоты спецлиний «Бур», «Бронь» и «Султан» с возможностью не очень быстро летать — 100-120 км/ч. Атака, защита, полузащита. Более узкопрофильные в одиночном бою экзоскелеты, тем не менее обладающие кучей универсальных и специализированных дронов и огромным роем нанороботов. Особенность «Султана» — парное пилотирование в дрифте, где один пилот — «внутренний» управляет внутренними процессами экзота, усиливая мощности бортового компьютера и своего напарника, а другой — «внешний», управляет ЭСУОДом в общем и целом. Слишком сложная машина. Сюрприз в возможности пространственно-временных искажений и возможности разделения экзота на две части, каждой по пилоту. Источник искажений становился оружием для «внешнего», а прочая аппаратура — пространственно-временной бронёй для «внутреннего» в дополнение к физической и кинетической броне, которая в комплекте у каждого ЭСУОДа.       Тяжелые. «Дракон», «Скала» и «Циклоп». Все названия раздавал один и тот же человек. Ни капли фантазии. Большие дуры под пару тонн, почти что неуязвимые для физического оружия. Имеют сверхмощные реакторы холодного синтеза, делающие в критической ситуации «БАМ!», сопоставимый с тактической ядерной боеголовкой. Как минимум. То есть при минимальной настройке бабаха.       Они имеют то же самое, что и средние экзоскелеты, но в более впечатляющих масштабах. Только вот «Циклоп» не разделяется и имеет одного пилота, зато это маленькая армия сама по себе. И да: расходников по типу привычных пуль и ракет нет. Генераторы холодного синтеза материи из энергии, плюс сами генераторы энергии дают преимущество. Иначе же бесконечный боезапас.       Все устройства подключены к общей экспериментальной нейросети. Информации нет.       «Паукотанк», изготовленный на заказ. Специализируется на защите единственного пилота-мага. А пилот заботился о том, чтобы «Паукотанк» никто не атаковал. Предположительно, имеет Генератор Юма. Больше информации нет. Результат Абсолютно неудовлетворительный… Почему не могу…ещё…

…да. Ещё.

От: ■■■■■■■ [требуется доступ βῆτα] Кому: ■■■■■ [требуется доступ ἄλφα] Тема: Что-то ты проникся официозом, так и прёт) Время: ■■: ■■       $°×|$=¶{}™™[[©€~47)&»#;

…где же информация… Нужен второй? Странный…

Бета почувствовал, что что-то не так. От: ■■■■■ [требуется доступ ἄλφα] Кому: ■■■■■■■ [требуется доступ βῆτα] Тема: Информация по пилоту и транспорту Время: ■■: ■■ Пилот: маг lll ранга, специализация — пси-магия l ранга. Небезызвестный тебе Псион-24. Пойдет в зону без ограничивающего костюма. В «Паукотанке» применяются технологии многомерных атомов Андерсона. Это тот самый металл, состоящий из одного атома, находящегося во всех местах путем квантового множителя.

…Они нужны мне!..

От: ■■■■■■■ [требуется доступ βῆτα] Кому: ■■■■■ [требуется доступ ἄλφα] Тема: Тебе капают на мозги!       ₽-+6"'; ()$™×^©✓%+*1       Бета потянулся к собеседнику запрещённым усилием, проникая в потоки энергии Альфы. «Сука», — Бета, сидящий антимагическом бункере, даже оттуда почувствовал, насколько силён был тот, кто манипулировал его собеседником, нарушая шифрование канала, — «мне с ним не справится!»       Но он должен был. Внутренним взором Бета увидел, как рвутся энергетические связи Альфы, и как тот падает из-за стола.       Вдох-выдох, вдох-выдох. Расслабление мышц, мысленное отрешение от шести чувств до их полной потери, включая магическое чутьё. Пустота… И огромное рассеянное облако злобы, окружавшее маленькую звезду сути Альфы. Бета понял, что попался в ловушку, и запаниковал. Откуда это существо знало о секретной технике?! Секретной не просто так, ведь она позволяла увидеть всю сущность объекта, от тела до души. Неужели от Альфы?.. Глупость. Так просто его не вскрыть за такой срок, даже такому… Такому…       Бета поплыл по течению злого облака, растворяясь. Сопротивляться было невозможно. Это было нечто большее, чем может охватить человек.       Был единственный вариант. Позвать на помощь. Он позвал…

…но никто не пришёл…

***

      —Как это могло произойти? — спросил человек в киберкостюме, не смотря на Главу станции.       —Не могу знать, Проверяющий… Мы…       —Вы не почувствовали? У вас целая база колдунов, и вы не почувствовали? — со скрытой угрозой развернулся к Главе тот, кого на данный момент звали Проверяющим, — что же наш неведомый враг узнал? Конечно, этого не случилось бы, не нарушь два дебила технику безопасности… В целях межведомственных тёрок. Всем ответственным моё сильное неудовлетворение. —Да, Проверяющий…       Глава отвел взгляд. Он старался ни о чем не думать. Сильное неудовлетворение означает замену должности на нижестоящую и запрет на занятие подобных должностей, на которой человек провинился. Как жаль, что в Повстанцах нет имён, только постоянные и временные должности, по типу Главы станции и Проверяющего, позывные и псевдонимы. Можно было бы узнать, кто это…       —Забываетесь, Глава. Не надо думать о таком вредном. Лучше займитесь своими… — Проверяющий подошёл ближе и сказал тихо, — Прямыми обязанностями.       Оставив побледневшего и потеющего от ужаса мужчину пребывать в прострации, человек в костюме, — Уже не проверяющий, полномочия сложены, — двинулся на выход. Только что он намекнул, что им недовольны и хотят от него результатов, а не ротозейства.       Когда человек проходил по пустому коридору, он как будто в пустоту сказал:       —В расход.       А сам подумал: «Кто успел что узнать? Ничего не понятно. Но это точно как-то связано с рейдом.»

***

      Нож-17 был не в духе.       Ещё бы, их засунули туда, где не хотел оказаться ни один боец в течении всех этих месяцев. Понятно было, что начальство должно было кого-то туда послать, но это же фактическая смерть. К ней приводили и меньшие по мощности и масштабам аномалии-"рандомайзеры».       Да, им дали все самое крутейшее: экзоты, импланты, некоторым даже новые тела! Экспериментальное, говорили они…       Семнадцатый посмотрел внутренним взором на плетения энергии внутри. Новое тело — новые возможности. Главное, не просрать их, ведь если этого сраного колдуна может и вытащат через астрал после смерти, то вот пушечное мясо либо вернётся полноценно живым и с победой, либо победой, либо никак.       Другое дело, что если кто-то вернётся, с него семь астральных тел спустят.       Пока непосредственной опасности не было, Нож предпочел расслабиться. Правда, как это сделать, если тебя в стальном кулаке воли держит колдун-телепат?       Там, вверху, в мега роботе, напоминающим наземные корабли инопланетян из фильма «Война миров», был тот самый маг. Говорят, силён. Жаль, при вступлении в Повстанцы Хаоса твоя должность заменяет тебе имя. Можно было бы покопать…       Он не знал, что и более хитрые обламывались об устройство и надёжность организации.       В принципе, Нож-17 мало что знал. Но что знал крепко — с какой стороны держать штурмовую винтовку, а в данном случае — куда должны смотреть пушки экзоскелета.       «Внимание! Обнаружена зона централизованной активности! Приготовиться к бою! Паук в Улье!»       Паук в Улье. Кодовая фраза, означающая повышенную опасность и приказ группироваться вокруг, собственно, Паука.       А оператор надрываться, дублируя мыслесвязь голосовым и текстовым сообщением:       «Зона повышенной радиационной опасности! Зоны критического падения температур! Множественные техносигнатуры! Одна биосигнатура!»       Парирование, прыжок, кувырок в падении, скользящий удар, мягкое приземление — голова врага падает на пол вместе с отрубленной кистью и мечом. Приятно чувствовать силу своего тренированного тела, чувствовать превосходство над противником. Нырок под выстрел следующего, движение клинками, и у врага нет рук. Неприятно, когда ты не можешь достичь цели. Теперь цель у него была. Прыжок — в место, где он стоял, ударил луч. Раньше он задержался бы здесь надолго, пока не истребил всех или не умер. Но ему нужно было спешить. Ещё прыжок, в центр толпы. Он не знал, что происходит вокруг и происходит с ним, ибо больше нет упоения кровью, нет гнева и нет ненависти… Во всяком случае, какими он привык их ощущать. Да и как можно получать удовольствие, кромсая тех, у кого и крови-то нет. Поэтому он не видел врагов. Была только она и препятствия перед обладанием ей.       И завертелся угольно-черный вентилятор клинков, разбрасывая клочья металла…

**Многим раньше**

      …Яна выкинуло прямо в стену тоннеля метро. Как раз на скорости подземной электрички.       Всё-таки Касл каким-то образом ослабил действие Абсолюта, иначе последствия были бы гораздо хуже, думал Ян, возрождаясь. Да, вероятно Абсолют слаб, но почему-то у Морозова не возникало сомнений в том, что его «бессмертие» можно было отнять. И было бы отнято.       Только он поднялся, как его подняло к потолку! И Ян глупо упал на лицо, будто потолок был полом. Хотя… Мороз полежал и осмотрелся. Он не удивлялся выкрутасам окружения, но происходящее вызывало диссонанс, ибо на каждой поверхности метро были рельсы, а сами рельсы завивались спиралью, как и стены под ними. Так что это с гравитацией?       —Ох, бля!..       Опытным путем было установлено, что если подняться выше определенной границы (тобишь выше половины его роста), то любой объект стремиться в противоположную сторону от наблюдателя. Тьфу ты, не так. Не от него же! Оставить эти все научные формулы Грише… Пацаны!       Ян завертелся волчком, пытаясь обнарудить их. Не нашел.       —Эй! Валик, Гриш! — Ян рискнул крикнуть.       «Черт, почему? Где они?» — лихорадочная мысль не давала покоя, — «Касл!» Ян быстро схватился за браслет комма. «Я здесь, » — Морозова аж передёрнуло, настолько неожиданно раздался голос в голове, — «Незачем так громко думать».       —Где…       «Думай, не говори.»       «Где Валера и Гриша?»       «Понятия не имею, » — ответил Касл, и предвидя вопросы, рассказал: —»Абсолют сдвинул координаты измерений, смешал их, в локальных местах, отчего и появились белые сферы. Я не дал ему вас убить. Но он использовал их как портал, чтобы перенести вас в разные места. Фактически, вы можете находиться рядом друг с другом и даже пройти сквозь друг-друга, но даже этого не заметите. Здесь все подчиняется эффекту наблюдателя, поэтому там, где нет ничего живого и тем более разумного - ничего нет. А там где есть — каждый увидит разное, если поблизости нет никого. Как я уже сказал, вас разметало через сдвинутые измерения, поэтому эффект наблюдателя мог дать такое причудливое «невидение» друзей. Реальность перестроилась так, будто каждый из вас один. Придется долго блуждать. Без меня вряд ли каждый сможет найти другого».       «И что делать?»       «Идти. Нет, я не могу определить, кто где находится, только дотянуться мыслью. Я — централизованное существо, мне тяжело находится везде, в отличие от моего «братца»…       «То есть мне просто выживать? Весёленькое дело, нечего сказать. У меня даже оружия нету…»       Ян засунул руку в армейский сапог. «…кроме ножа.»       Судя по молчанию, разговор окончен. Мороз не обиделся. Нет, конечно, Касл преследует свои цели, но как тут вертеться? Он же действительно не вездесущ. Но рас уж может помочь…       Ян встал, вернее сел. И пополз на карачках по рельсам. А что ему оставалось делать? Не скакать же мячиком для…       Он остановился. Если аккуратно прыгать и успевать за сменой верха и низа, можно вполне быстро и безопасно (нет) продвигаться вперёд. Гениально! А вероятный слом шеи не волнует.       Главное не накаркать.       Добираться до первой станции пришлось долго. Только оттуда пришлось улепетывать со всех прыжков, ибо существа в виде бликов света, передвигающиеся в потеках стекла, во что превратилась станция… Ну, не очень приятно, когда тебя жгут как из лупы.       Вторая напоминала трансформаторную станцию метро. Самую обычную, только очень модифицированную. Когда-то во времена темных делишек Яну пришлось сваливать через метро аж до стоянки метро. Кроме кучи механизмов, отвечающих за работу систем и обслуживание метро-поездов, было куча хрома, проводов, рубильников и лампочек. Только все было покрыто густым слоем пыли, что давало надежду на отсутствие кого-либо поблизости. Правда, поблизости не могли быть и его друзья. Ян поднялся с рельс на станцию, и… Она преобразилась. Все было покрыто не пылью, а светящейся и шевелящийся плесенью. В воздухе летали споры. Ян обернулся — за спиной была тонкая пленка будто бензиновых разводов, искажающая свет. Морозов поспешно спрыгнул обратно сквозь нее и… —Что за х…       И его шлепнуло к потолку. —Сука блять! — Эхо разошлось далеко, обзываясь в ответ.       «Валить надо скорее, это явно какая-то ловушка!» — лихорадочно думал Ян, ползя по рельсам, — будь проклят тот день, когда все полетело к…» Куда полетело, Морозов не придумал, потому просто пополз по настолько задолбавшему его тоннелю. Долго ли, кор… Ой! Ян все полз и полз, и вскоре приполз на другую станцию. Точно такую же.       «Три-четырнадцать-здец, » — мрачно пошутил Морозов, увидев незамеченный ранее номер станции «314», — «там явно то же самое».       Пространственная ловушка. Можно идти по коридору бесконечно, он замыкается сам на себя. Единственный выход — пройти через станцию обслуживания, наполненную гадостью.       Ян осмотрел свое снаряжение. Чисто армейский набор, слегка нестандартный. Камуфляжные штаны и куртка со множеством карманов, майка цвета хаки, черные высокие берцы на шнуровке. Хм... вот у куртки капюшон, если взять нож и отрезать…       Через десять минут страданий и приглушенного мата полумаска была готова. Не самый лучший вариант, но это хоть какая-то защита. Вдыхать споры неведомого грибка противоречит ЗОЖу.       Перехватив нож обратной хваткой, Ян задержал дыхание и вскочил на платформу. Так, вон там лестница, сверху двери. Закрыто. Выбить не выйдет, добрый сантиметр стали, утопленный в железобетонный костяк. А если вниз?       Внизу была дверь с круглым окошком, отблескивающая авиационным алюминием. Она напомнила Яну традиционные «морские» двери, но была гораздо более хлипкой. Хорошо, что хотя бы ее не покрывала плесень.       Вообще, этот грибок вызывал омерзение, и не тем, что плесень сама по себе отвратительна (хотя и это тоже). Она шевелилась, и из нее росли тонкие реснички, колыхавшиеся будто от дуновения, которого не было в застоявшееся воздухе. Причем плесень покрывала в основном бетон и некоторые другое материалы, не трогая металл.       «И все же, что это за пленка такая», — недоумевал Ян, — «Отделяла плесень от закольцованных рельс? Зачем? Ну да, а зачем я об этом думаю, ты б ещё спросил себя, в чем смысл этой вакханалии.»       Пробираясь по техническим коридорам и испытывая дежавю, Морозов все сильнее хотел вдохнуть. Когда он всё-таки не выдержал, то чуть не потерял сознание от преотвратнейшего запаха. Это амбре напоминало смесь запахов плесени, земли, разложения и ещё чего-то очень неприятного.       А вдруг эта зараза укорениться в нем, и что тогда? Самоубиваться? Как вариант, очень неприятный и крайний. Ведь все ещё не ясно, как именно и почему он возрождается, а когда — возвращается во времени. Обычно возврат означал, что что-то он сделал не так и надо это исправить. Или не делать вовсе.       К тому времени, как Ян привык к запаху, пол под ногами скрылся под неровным хрустящим ковром ресничек. Очень неровным и очень неоднородным. Иногда слой плесени, или во что она здесь мутировала, был Морозу выше щиколотки, а кое-где в толщине проглядывал металл, Ян старался ступать именно на чистые участки. «Хорошие ботинки. Когда выберусь, придется искать одежду», — В тот момент он даже не думал, что может вообще не выбраться отсюда, ведь пускай до сих пор ничто не преградило ему дорогу, но многочисленные ответвления вели лишь в новые коридоры и глухие тупики. До поры до времени.       Захотелось есть, пить и спать, причем довольно быстро и почти одновременно. Через час блужданий Ян с самыми наичернейшими пожеланиями вспоминал Абсолюта, закинувшего его в такую жопу. Да ещё и без вещей. Тут бы точно от пиццы не отказался… Но не в таких условиях антисанитарии.       В своих мрачных думах Морозов не заметил особо коварной кочки под ногами, споткнулся и полетел на этот странный пол. К счастью, Ян успел выставить не ладони, а локти. Хруст! К счастью, не его костей. Несмотря на боль, он ещё легко отделался — не стоило касаться плесени голой кожей.       Стоп. Костей? Яну показалось, что… Чёрт. Не могла она сама так странно разрослись. Или?       Морозов встал, огляделся и отломал кусок тонкой трубы, торчащий из стены. Он молился, чтобы его предположения оказались не верны, иначе жить ему оставалось очень мало.       Когда обломок трубы с трудом пробил резиновую плесень, из дыры хлынула зелено-бурая гнойная жижа, отворяя края пленки и обнажая то, что под ней лежало. Ян отскочил. Его чуть не вырвало, благо не было чем. Тем временем гной не просто тёк — фонтанировал, а хрустящий слой плесени будто истощался; под ним проступали очертания тел.       Все это время Ян ходил по сгнившим трупам.       Гной все тёк, заполняя свободные участки, и заставляя Яна отступать все дальше. К сожалению, делать это приходилось не в том направлении, откуда он пришел — мало ли, там тупик? Морозов лихорадочно думал, но на ум не приходило ни одной дельной мысли. Более того, даже думать стало трудно.       Он бросился прочь, но за поворотом был тупик с закрытой дверью. Закрытой? Нет. Сплавленная с металлическим косяком. Вернее, Ян подумал так сперва, ведь швов пайки не было.       Такое ощущение, что кто-то её запаял снаружи, а потом некто доделал изнутри. Расположение трупов — а их стало уже хорошо видеть, с этого края гнойные жилы истощились — указывало, что люди пытались добраться до выхода; сам выход был наполовину погребён телами. Возможно, Ян увидел часть трагедии, что свершилась ещё в начале этого безумия, но была перевёрнута и перекручены неведомыми силами, что сломали реальность этого места.       Итак, новость хорошая; судя по всему, по ту сторону двери нет плесени. Новость плохая: эта самая дверь препятствует спасению.       И тут за углом, где все ещё лилась и подползал в жижа, затрещало ОЧЕНЬ громко. Ян обернулся.       Новость ОЧЕНЬ плохая: похоже, пленка совсем начала рваться, а значит, Ян утопнет в гное. И снова появится в нём. Постоянные смерти, что может быть хуже?       Пол под ним зашевелился.       Новость вообще дерьмовая: кто-то рвет эту пленку!       Морозов рванул прочь от двери. Не важно, что там лезет, важно, чтобы он успел проскочить мимо, пока его не зажали. Правда, когда Ян завернул за угол, там уже стоял добрый десяток тварей.       Они явно были людьми. На некоторых до сих пор остались полуистлевшие (или полурастворенные) обрывки одежды. Плоть торса разнесло изнутри, но кожа странным образом обтягивала ребра. Конечности были тонкими, будто под склизкой плотью нет мышц. Сама плоть напоминала желеобразный медуз, разве что не просвечивая. Она мало чем отличалась от гноя.       Запах же от этих желегнойных трупов был такой, что Ян опешил. Этого хватило, чтобы его заметили.       Морозов сбил с ног первого гниляка, и тот нелепо взмахнув руками, забулькал и упал в жижу, доходившую уже до колена. Однако тут в ногу вцепились сильные пальцы, Ян полоснул ножом по кистям, его удерживающим, но не тут то было! Плоть лопнула, разошлась, будто только этого и ждала, но кость в руке была будто каменной. Мороз наугад ударил в жижу ножом и попал уроду в глазницу. Руки сразу обмякли, вот только ранее нерасторопные гнилые уже проснулись и бросились на Яна. Он бил, пинал, сминал и ломал, но видимого результата это не приносило. Нож где-то потерялся в этой схватке, на поживу гнойной жиже, однако ему он был уже не нужен. Перспектива остаться здесь на многочисленные смерти так напугала Яна, что страх перерос в гнев. —WAAAAAAAAARK!       Задавить числом врага — самая верная тактика, если враг один, а пушечного мяса — много. До этого гнойные пытались задавить бешеного врага. Но когда поняли, что не удастся победить числом, они отпрянули. Их горла и щеки стали надуваться.       Ян, ослеплённый яростью, не успел ничего сделать. Плотный поток жижи смёл его, забил уши, рот и нос. Сильные руки вжали его в пол, не давая поднять голову. Яна просто начали топить в отвратном гное.       Сперва было больно от ломающей хватки гнилых и раздирающей боли в лёгких, заполненных жижей, но Морозов не терял сознания. Никак не мог. Потом, когда казалось, что сейчас он умрет, он не умер — впал в забытьё. Избавление от боли ощущается как благо. Всё, что чувствуют другие — это боль. Нужно помочь им, выбраться и помочь. Они сами не понимают, чего лишены — спасительный сон, не смерть, а сон. Пока кровь распространяет благо, мы спим. Когда кровь тревожат, мы поднимаемся, чтобы помочь. Иначе нельзя, иначе незачем жить. Спасение неведающих ради их же блага. Вот цель, которой можно жить.

****

      Вот скажите, что делать хрупкой девушке, привыкшей к чистоте, порядку и комфорту, если вокруг начинает твориться дичь-наоборот? Капризничать? Это не про меня. Особенно если посмотреть на меня со стороны сейчас. Любой мародер обзавидуется моей ловкости, с какой я обираю тела, если конечно, он не был среди нападающих. Это не хвастовство, да и перед кем красоваться? Но все же… Я крутая!       Печально, правда, что всех на моем пути приходится выкашивать, как сено. Все попадают под чёртово влияние, и всем надо… Да. Достало. В конце-концов, здесь же должны работать женщины! Ведь меня же должны были содержать? Я устала бродить по этим коридорам одной. Особенно с учётом того, что здесь все поменяло свои места, назначения, все перекручено. Вот зачем кому-то коридор, идущий пару километров по спирали?! Я с ума чуть не сошла, пока шла назад, и все кляла свою упрямость. Но хотя бы ничего не произошло.       Вопрос в том, каким образом спираль проходила через все коммуникации, не пересекаясь с ними? Это ж огромный блин, вход в который — на перекрестке. Вот как?       Слишком много вопросов и сомнений. И слишком много потерянного времени… Оно ценно, ценнее всего. А я торчу в катакомбах, полных всякого де… мусора, перестреливаюсь с бандитами (благо, все совершают одну ошибку — пытаются взять живой), и отступаю, лезу в ещё более д… отвратные катакомбы, где даже дышать нечем. Вернее есть чем, но не стоит. Но у меня есть противогаз! Во! Я не мародерка. Я запасливая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.