Часть 1
21 декабря 2020 г. в 14:51
Наутро после того, как я себя убила, я проснулась.
Приготовила завтрак в постель. Добавила перец и соль в омлет, бекон и сыр на тост положила. И выжала дольки грейпфрута в коктейль. Собрала с плиты остатки яичницы, помыла тарелки одну за другой. Протёрла тряпкой от масла столешницу и полотенца сложила в углу.
Наутро после того, как я себя убила, я влюбилась.
Не в мальчика с улицы и не в директора школы. Не в парня, что бегал со мной по утрам, и не в кассира, что авокадо в пакет никогда не убирал. Я влюбилась в то, как моя мама, сидя на полу моей комнаты, грела теплом ладоней каждый собранный мною камень. Я влюбилась в то, как мой отец, спустившись к реке, отправил в плаванье мою записку в бутыльке. В то, как мой брат верил, что есть единороги, а сейчас, за партой в школе грустя, пытается так отчаянно верить в то, что есть я.
Наутро после того, как я себя убила, я вывела собаку на прогулку.
И наблюдала, как та хвостом виляет на пролетающую утку и как трусцой бежит, завидев местного кота. Я видела ту грусть в её глазах, когда она схватила палку в зубы и, обернувшись впопыхах, взглянула на меня, чтоб поиграть, но пустота в ответ так душегубна. И мне осталось лишь смотреть, как кто-то гладит её морды шерсть, и как становится она покорной, как и всегда, когда я трогала её по глади шерсти чёрной.
Наутро после того, как я себя убила, я заглянула в сад наших соседей.
Там, будучи двухлеткой шебутной, оставила в бетоне не засохшем два отпечатка ножек за собой. Теперь же разглядеть их невозможно. Я сорвала там пару лилий, повыдирала сорняков, следя за старенькой соседкой через кухонное окно: шурша страницами газетки, она читала из заметки о моей смерти прошлым днём; и за её курящим мужем, что сплюнул табака пыльцу, увидев по её лицу, что ей нужны её таблетки.
Наутро после того, как я себя убила, я наблюдала за рассветом.
Как ветви в апельсина цвете путь солнцу раскрывали на глазах. И как мальчишка во дворе, кивая своей маме вверх, вёл счет, чтобы не сбиться, на ярко-красных облаках.
Наутро после того, как я себя убила, вернувшись к телу в морге, я попыталась вразумить себя. Напомнила про речку, авокадо, про камешки и маму с папой. Про солнца рассветы и закаты, пляж и своей собаки взгляд.
Наутро после того, как я себя убила, я попыталась воскресить себя. Но отнятую жизнь назад вернуть, конечно, не смогла.