ID работы: 10207486

First New Year

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

После окончания войны

Настройки текста
      Новый Год — чудесный праздник, когда вся семья и друзья собираются за одним столом, поют песни и обмениваются подарками. А улицы в канун праздника похожи на сказочные переулки, где в тёмном углу скрывается добрая колдунья. Прошло несколько лет после войны, жители Корусанта могли не бояться выходить на улицу, здороваться с соседями и патрулирующими клонами, украшать подъезд и строить снежных гуманоидов. Мы могли бы долго обсуждать то, как рада окончанию войны вся галактика, но сегодняшняя история будет о семье Скайуокеров. Падме Амидала-Скайуокер позвала всех друзей на этот праздник в свою квартиру, на улице Республиканской. И сейчас добавляла, так сказать, последние штрихи. Пока родители украшали зал и переносили салаты на большой стол, близнецы прыгали рядом с тогрутой. — Сока! А какой у тебя был первый Новый Год? — Ну, свой самый первый Новый Год я провела в постели, глубоко во сне. — Тогрута рассмеялась. — Нет! Расскажи про свой настоящий первый Новый Год! — Хм… Это было довольно давно, но я постараюсь вспомнить. *** — Переговоры прошли успешно, хоть и длились не так долго. — Очень хорошо, Скайуокер. Совет дал вам четыре дня отпуска ввиду праздников. — Вас тоже с праздником, магистр Винду. — Не успел Энакин договорить, как Мейс уже отключился. Устало вздохнув, Энакин спустился с мостика и направился к своей комнате. Да, «переговоры» пошли явно не по плану и вместо двух дней, они застряли на злополучной планете на целую неделю и из-за непрекращаемого огня спали всего ничего. Ну, бывало и хуже, но до Нового Года остался всего день! И отмечать его вдали от дома—такая себе идея. На встречу Энакину шёл капитан Рекс. — Генерал! Через несколько часов мы приземлимся на Корусанте! — Ах, наконец-то. Я уж боялся, что не успеем. — Честно говоря, я тоже, генерал. Мальчики уже обдумывали идею устроить застолье в ангаре. Хорошо, что вы закончили бой как раз вовремя. — По-другому не умеем. — Энакин улыбнулся клону и пошёл дальше. Асоке досталось с лихвой, она и её отряд дольше всех сидели в засаде и очей не смыкали все эти несколько дней. А сейчас спать уже поздно. Сначала в Совет, потом в сенат, а там… Дверь в общую комнату открылась с тихим шипением. — Шпилька? — Энакин тихо подошёл к дремлющей на койке тогруте. Ему очень не хотелось будить её, но иначе странных взглядов со стороны других джедаев потом не оберёшься. — Асока, мы скоро будет дома. — Скайуокер сел на колени перед ученицей, мягко взяв её за руку. Девушка тихо застонала и уткнулась лицом в подушку, накинув одеяло на голову. Усмехнувшись, Энакин покачал головой. Вытащить эту соню из кровати—та ещё задачка, уж тем более после такой миссии. Он не винил ученицу, но им придётся идти в Совет. В любом случае, у него остался ещё один аргумент. — Ты же не хочешь проспать весь праздник? — Асока громко зевнула и повернулась лицом к мастеру. Несколько минут она просто, сонно прищурив глаза, смотрела на Энакина. Затем она прижалась к нему и выдохнула, вновь закрыв глаза. — Шпилька, я конечно не против, что бы меня использовали как подушку, но по храму я тебя не понесу. — Энакин едва осязаемо поглаживал лекку тыльной стороной указательного пальца, прижимая к себе другой рукой. Когда услышал тихое сопение на своём плече, он аккуратно отстранил от себя ученицу, всё ещё держа её за плечи. — Надо идти, малышка. Сегодня отчитаемся перед советом, отпразднуем и ты можешь спать весь оставшийся отпуск. Хорошо? — Девушка недовольно вздохнула, но ей пришлось утвердительно кивнуть. — Молодец, Асока. Я жду тебя в ангаре. — Похлопав на прощанье по плечу, Энакин вышел из комнаты и пошёл к ближайшему иллюминатору. Родной Корусант рос с каждой секундой в глазах джедая. Самое время позвонить. — Сенатор Амидала? — Да, генерал Скайуокер? — Праздник всё ещё в силе? — Ха-ха, ну конечно! Я бы ни за что не отменила такое. Оби-Ван пойдёт с тобой? — Естественно. Не помню ни одного случая, когда бы он отказался от повода выпить. — А как там Асока? — Жутко устала, что даже языком пошевелить не может. — Бедняжка. Хорошо, что хоть какой-то отпуск дали… — Ага. Мы в совет и сразу к тебе. Мы быстро! — Отключившись, Скайуокер повернулся назад как раз вовремя, ведь его падаван практически упал на него. — Шпилька… Осталось немного. Давай, я пойду в совет, а ты в комнату, хорошо? — М-м-м…

***

— Оби-Ван! Помоги донести стол! — Да, конечно. — Эни! Принеси тарелки, пожалуйста! И стаканы ещё!       С трудом держа глаза открытыми, Асока сидела на диване, рядом с принесённым столом. На самом деле диван был довольно низким, поэтому она могла видеть обшарпанные ножки и остатки клея на древесине. По головизору показывали какую-то программу, вроде галактический огонёк, где твилечка пела праздничную песню. Асока мало чем могла помочь, все бегали туда-сюда и тогрута бы только мешалась под ногами. По правде говоря, у неё и сил-то не было помогать. — Дорогая, до двенадцати ещё целых шесть часов. Что мы будем делать всё это время? — Лучше быть подготовленными, чем потом спотыкаться и бежать сломя голову. — Эх, каждый год ты так говоришь, а потом… — Шесть часов? Может я тогда посплю? Совсем немного. — Молодая пара повернулась к тогруте. — Конечно. Мы тебя потом разбудим, не волнуйся. — Асока улыбнулась, кивнула и свернулась калачиком на диване. Сейчас он ей казался самой мягкой вещью на свете…

***

      У Асоки был довольно странный сон. Сначала Гривус гнался за ней по всей планете, потом он включил свой световой меч и начал атаковать падавана. Но в один момент, ситх толкнул тогруту назад, где была огромная пропасть… Асока резко проснулась, но сил открыть глаза не оказалось. Она слышала чьё-то тихое бормотание. Оно лишь больше убаюкивало. Глубоко вздохнув, тогрута почувствовала приятный запах недавно постиранной наволочки. Пошевелив рукой, она поняла, что укрыта толстым одеялом. Ах, это именно то, чего она ждала всю неделю. Тёплой. мягкой кровати и… Но вдруг одна простая мысль пронзила сознание девушки «Но сейчас же нельзя спать! О нет, я всё пропустила!» Медленно открыв глаза, она осмотрелась. В комнате было темно, только головизор и новогодняя ёлка освещали пространство комнаты. Гирлянда завораживающе мерцала разными цветами: синий, красный, зелёный, синий, красный, зелёный… Так бы и наблюдала за этим, но у девушки были другие планы. Вдохнув по-глубже, Асока села, оперевшись на спинку дивана. И закрыла глаза. Бормотание утихло. «Сон это, конечно, хорошо» подумала тогрута, «но только когда его много.» Окончательно поборов сладкое желание уснуть, падаван открыла глаза и посмотрела на присутствующих. Энакин мягко улыбнулся ученице. — Привет, Шпилька. Как спалось? — Почему вы не разбудили меня? — Асока вздрогнула от того, насколько сонный голос у неё был. Падме тихо рассмеялась. — Ты так мило спала, мы решили не будить тебя и дать отдохнуть после такой тяжёлой миссии. Асока проронила тихое «Ох» и посмотрела на пол. «Значит я пропустила свой настоящий первый Новый Год, просто проспав? Как же так?..» — Значит, я проспала, да?.. — Увидев глубокое разочарование в глазах ученицы, Энакин быстро, но осторожно, дабы не напугать только проснувшуюся девушку, сел рядом. — Нет-нет, конечно нет. До Нового Года ещё целый час! Тем более, я бы не позволил тебе пропустить его. — Энакин с улыбкой потирал спину падавана. Асока улыбнулась в ответ, придвигаясь вплотную к наставнику. Падме не могла не умилиться этой картине. — Садись сюда, пойду налью тебе чай. — Сказала сенатор, указывая на стул рядом с собой. Асока с радостью села за стол и всю оставшуюся ночь наслаждалась присутствием своей маленькой семьи. *** — Ого! Я думал во время войны праздников нет… — Поверь, твои родители способны сотворить невозможное. — Шпилька! Ты идёшь? Или опять спать завалилась? — Ха-ха, очень смешно. — Поманив за собой детей, Асока пошла в гостинную, где уже сидели все члены её, теперь, большой семьи. Сатин шутила о сенате с Падме, Оби-Ван обсуждал галактический огонёк с Рексом, а Энакин вёл беседу с Лаксом. Что ж, даже с годами некоторые вещи не меняются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.