ID работы: 10208142

Lode o tentativi di romanticismo

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
– Почему именно каток? Нельзя было что-нибудь другое выбрать? – возмущался Гокудера сидя на диванчике в кабинете Джессо. В его сегодняшние планы, не входило идти куда-то с любителем поедать зефир. Он хотел просто отдохнуть после насыщенного дня, но кто бы мог подумать, что Бьякуран решит пригласить его погулять. – А чем тебе не нравится этот вариант? Лёд создаёт вполне романтичную атмосферу вообще-то. Или... О Мадонна, неужели наш взрывной мальчик не умеет кататься на коньках? Но не бойся, я возьму на себя ответственность научить тебя этому. – Бьякуран уже давно обо всем разузнал. И о том что Гокудера души не чает в лимонных вафлях, и о том, что он абсолютно не умеет держаться на льду, а потому, и недолюбливает его. Но, раскрывать все карты сразу, было не интересно, поэтому он всегда притворялся, что просто угадывает предпочтения урагана. ""Расшибать нос при падении. Очень романтично, а как же" думал про себя Гокудера, не намереваясь произносить это вслух. – Я умею, просто лёд не люблю. И вообще не называй меня так. – Бьякуран любил давай странные, но милые по его мнению прозвища, особенно для Хаято. Тот в свою очередь уже не злился, так как давно привык. Гокудера закинул ногу на ногу а голову устало подпёр рукой. – Да брось, лёд это очень красиво. Уверен тебе понравится. К тому же, неужели я зря забронировал каток? – очевидно, Джессо даже не думал о том, что Гокудера может отказать ему. – Ты что сделал? Забронировал целый каток? – посмотрев на сидящего за рабочим столом босса Мельфиоре, Хаято изогнул бровь недоумевая. Он конечно знал, что если Бьякуран хочет пригласить на свидание, то оно пройдет эффектно, но зачем было бронировать каток. – Да. Поэтому примерно через... – Джессо глянул на наручные часа всё с той же изысканной улыбкой – полчаса мы должны быть там. Может хочешь заехать куда-нибудь по дороге? Хаято цокнул языком и вздохнул. – Ну почему именно сегодня? Почему не через неделю к примеру? – Тихо проговорил Гокудера, но после добавил уже громче: – Черт с тобой, давай тогда заедем в супермаркет по дороге. Сладкого хочется. Бьякуран победно улыбнулся, проигнорировав высказывания Гокудеры. Ему не удавалось провести время с Хаято уже больше месяца, поэтому сейчас, он был счастлив такой удаче. Они и так виделись не часто. Каждый был занят своими делами, а потому времени на личную жизнь совсем не было. Хаято поднялся и накинув на себя пальто, вышел из кабинета, закуривая сигарету с уже приевшимся запахом. Бьякуран пытался помочь бросить курить, но Гокудера был слишком упрямым, а потому ничего не вышло. Некоторое время он курил даже больше прежнего. За рулём был Джессо. Как бы Гокудера и не любил сидеть на пассажирских местах, ему пришлось смириться, ведь куда они едут знал лишь Бьякуран и наотрез отказывался говорить место. По дороге, как и просил Гокудера, они заехали за сладким. Не трудно было догадаться, что правая рука Вонголы возьмёт свои любимые вафли. Хаято был удивлен, что Бьякуран выбрал именно каток, а сам Мельфиоре думал что его парень всё ещё обижен. Он положил руку Гокудере на бедро, мягко поглаживая. – Только не обижайся на меня. Обещаю, мы отлично проведем время. Если же тебе не понравится, то следующее место будем выбирать вместе – Джессо улыбнулся и мельком глянул на Хаято, что похоже уже смирился со своей участью. Ему было даже интересно что будет. – Все нормально, я не обижаюсь – и он правда не обижался, даже улыбнулся краешком губ. Гокудера не любил долго дуться, как это могло бы показаться со стороны, он скорее просто делал вид что недоволен, чаще всего даже неосознанно. Джессо вошёл в здание первым и когда вошёл Гокудера, протянул ему букет белых лилий. Хаято сначала удивился, но практически сразу опустил глаза изобразив на лице небольшую улыбку. Эти цветы у него ассоциировались с покойной матерью, поэтому на него нахлынула приятная волна воспоминаний. Он быстро пришел в себя и взяв букет в руки, снова улыбнулся, уже более весело. "Где он вообще нашел эти лилии? В такое то время года" подумал Хаято, но лишь поблагодарил Бьякурана за цветы. Как бы странно не звучало, но ему нравились именно белые, ведь от них исходил приятный запах. Сам же каток был украшен гирляндой, что горела белыми и синими огоньками. Выглядело это очень красиво, особенно когда основной свет был выключен. Быстро сняв защиту с лезвия коньков, Джессо шагнул назад и проехал практически до середины катка. Гокудера тем временем даже не знал как стать, чтобы не упасть. Он держался за бортик – единственное, за что можно было схватится. – Едь сюда.– Бьякуран протянул руки и ехидно улыбнулся. Хаято, ничего не ответив оттолкнулся от бортика в сторону Джессо. Ноги разъезжались в разные стороны и Гокудера еле-еле удерживался на льду. Бьякуран подъехал к нему и схватил за талию. Все таки, не хотелось бы, чтобы Хаято упал. – И все же, ты не умеешь кататься. – тихо проговорил Джессо с мягкой улыбкой на лице. Он гладил белую макушку, немного перебирая волосы. Такие мягкие и уложенные, в отличие от собственных. – Не умею... – виновато сказал Хаято и отведя взгляд, залился розовой краской. Было стыдно за столь гнусную ложь, но, Бьякурану, похоже, было все равно. Пусть он и не любил когда ему лгали, Гокудере это было простительно. Подобный момент раскаяния показался Бьякурану весьма милым, пусть и длился он недолго, так как Хаято быстро сделал вид, будто ничего и не произошло. Джессо взял урагана за руку и начал ехать назад, таким образом, таская за собой Хаято. Достаточно разогнавшись, он отпустил руку, чтобы Гокудера доехал к нему сам, но Хаято ехал лишь по инерции, хоть и старался научится. Такое повторялось ещё некоторое количество раз. Они мило болтали, смеялись и, вскоре, у Хаято получилось. Он уже не боялся подвернуть ногу, упасть, лишь спокойно ехал, даже не поддерживая равновесие руками. Лишь подшучивал над Джессо. Гокудере и правда нравилось происходящее сейчас, хотя, ранее он был другого мнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.