ID работы: 10208323

Посмертие

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все закончилось. Ви стала легендой Посмертия, заменив собой Бестию, которая пожертвовала собой ради операции. Все взаимозаменяемо — правильно люди говорят. Всегда найдется тот, кто станет на твое место. Сколько бы они не стралась, Сильверхенда не удалось убрать из черепушки Ви, а значит потери были напрасны. И даже сейчас, хоть они и породнились, тот капал ей на мозги. — Удобно на месте Бестии? А мне посидеть дашь, или я буду стоять тут как, блять, бедный родственник? — все были убиты потерей, в том числе Джонни, хоть он был всего лишь ебанной энграммой. Ви лишь фыркнула на это, игнорируя «паразита» в ее мозгу. — Я с кем, ебаный рот, тут разговариваю? Ви, прием, я никуда не делся. Может ты хотя бы покуришь, ну так, для профилактики? Все равно нам вместе недолго осталось, — Сильверхенд сел рядом, смотря на нее, покуривая виртуальную сигарету. — Джонни, у нас скоро важная миссия, ты можешь просто заткнуться и помолчать? — терпение было на пределе, а паразит в мозгу не то что бы просто убивал ее тело, так еще и мозги трахал. — Опять ты о своих биочипах. Ну освободишь ты их, и что дальше? Мне приятно твое стремление насрать Арасаке под дверь, но, Ви! У тебя осталось всего ничего для жизни, ты уверена в своем выборе? Может совершим еще какую-нибудь хуйню? — энграмма сняла свои авиаторы, вопросительно посмотрев на новую легенду Найт-Сити. — Сильверхенд, я же попросила, блядь, тебя заткнуться! — Ви ударила кулаком по столу.

***

Новый дом Ви, который, она увы делит с Джонни. В глубине души она только рада, что ничего не вышло. Девушка переняла его привычки, если это можно так назвать, а не то, что энграмма вытеснила ее душу почти до конца и мозг отказывается воспринимать ее как хозяйку тела. Капли душа прожигали кожу. В глазах все рябит и девушка старается не замечать такие большие буквы, что кричат о сбое биочипа. — Эй, Джонни, сколько нам осталось? Я больше не могу смотреть на эту рябь мне… — Ви закашлялась. Сплёвывая кровь на ладонь, та взглянула на стену справа от нее. — Мне то всю жизнь, а вот тебе… Мало, Ви, очень мало. От силы месяца 2, а может и меньше, — выкуривая очередную сигарету, прохрипел рокербой. — Почему ты, гм, не заберешь уже моё тело себе? Ты же только и этого и добивался, по крайней мере с самого начала. Мы, блять, все знали, что эта история ничем хорошим не закончится, Джонни, ничем хорошим, сука! — опять кашель кровью. Время Ви в этом теле действительно на исходе. — Потому что ты мой друг, Ви. А все мои остальные «друзья» либо уже сдохли и их похоронили в канаве, либо меня не выдерживают! Ты возьми Керри, да он после этого блядского концерта даже не позвонил! — Сильверхенд медленно приближался. Он действительно считал Ви другом, но другом ли? — Да, Джонни, я тебя тоже не выдерживаю уже. Не видно по моему уебищному состоянию? — девушка лишь опустила глаза в пол, смотря на воду, которая приобрела красноватый оттенок. — Видно, Ви, это блядь очень видно! Меня заебало, что ты чувствуешь себя хуево из-за меня! Ты думаешь, я не хочу, чтобы было все хорошо, ты думаешь, что это, блядь, мой коварный план по захвату твоего тела? Да оно мне нахуй не сдалось, вот пра… — из-за очередного обморока наемницы, энграмма не смог договорить.

***

Ви в очередной раз напилась. Ничего нового, когда омега-блокаторы не помогают, то очень хорошо помогает алкоголь. Девушка каждый раз нервировала и нервировала Клэр. — Эй, Клер, налей мне еще в честь Джеки, — пьяный голос звучал мелодичней и ниже, чем обычно. Достав сигарету из портсигара Эвелин, девушка закурила, крутя и держа ее как Сильверхенд. — Ви, ну это уже реально перебор. Давай я позвоню Деламейну и ты долетишь на своем ави прямиком домой? — сотрудница не на шутку разволновалась за босса. Такие попойки в одиночку всё учащались и с каждым разом новый повод: то почтить память Уэллса, то Сильверхенда с Бестией, а то и выпить за свое здоровье. — А валяй. Только не жди повышения в этом месяце. А может я вообще тебя отсюда выгоню нахуй, — Ви не понимала, что несет. У девушки была одна цель — забыться и напиться. — Да, да, да, Ви, хорошо, выгоняй, а сейчас, — после пары минут, ави Деламейна вез девушку в ее квартиру.

***

Ви становится все хуже и хуже. Обмороки учащаются и хотя бы раза три, но стабильно каждую неделю она проваливается в них. Кашель с кровью стал привычным делом. Мозг отторгает истинного его владельца, полностью принимая чужеродную энграмму. — Эй, Джонни, что ты будешь делать, когда контроль перейдет к тебе? Арасаки мы уже разъебали, Смэшер убит. А что будешь делать ты, мне интересно, — выкуривая очередную сигарету протянула Ви. — А хуй его знает. Наверное, уеду из этой ебаной дыры. Найт-Сити себя изжил. Укачу за твоей этой Джуди, она вроде как интересная. Ну, ее эти брейнхуянсы уж точно, — уже сидя справа от нее, выпалил будущий владелец тела. — Решил перейти с никотиновой зависимости и пересесть на брейндансовую? Захотелось чего-то поострее? — ухмыляясь, Ви затушила об пепельницу бычок. — Да не, нихуя подобного. Знаешь, Ви, за общение с тобой я многое понял. Не все вокруг такие хуесосы, как я считал. — Пообещай мне, что не обидишь никого из моих друзей. И пожалуйста, Джонни, сохрани мое тело таким, какое оно сейчас. Не хочу такую же руку, как у тебя, — взгляд был мутным. Время подходит к концу — они чувствуют это. — А ты мне пообещай, что не станешь пить псевдоэндотризин. Ви, уйди из тела самостоятельно, если хочешь, но никак не с помощью таблеток, — Сильверхенд понимал, к чему та клонит и совсем этого не хотел. — Прости, Джонни. До встречи в Посмертии, — мысленно поцеловав того на прощание, девушка закинулась таблетками, отдавая тело и разум своему другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.