ID работы: 10208357

Герой всегда опаздывает

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 86 Отзывы 13 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Холод. Боль. Разочарование. Вот, что я почувствовал, когда мой человек бросил меня у незнакомцев. Он медленно проводил рукой по моей голове, просил прощения за это, просил понять, но я не понимаю, хозяин. Разве ты меня не любил? Разве не ты приручил меня? Но всё же ты выкинул меня. Предал. Я ведь бежал за тобой, просил остановиться, почему ты не обернулся? А как же: «Мы в ответе за тех, кого приручили.»? Ты всегда так говорил, но, хозяин, почему ты не ответил? Я ведь помню, как ты забрал меня из того места, где таких, как я, было много, но ты выбрал меня — больного и слабого. Разве за это я не был предан тебе? Разве меня не было рядом, когда твои любимые тебя покидали? Почему ты поступил со мной так же, как и они? Почему ты проклинал жизнь, но потом проклял меня? Хозяин, знаешь, я голоден, мне холодно, мне больно в груди. Разве я сделал что-то плохое, чтобы такое испытывать? Разве я заслужил синяки, которые украшают моё тело? А как же моя шерсть, которую ты так любил? Теперь ты скажешь, что она красивая? Я помню каждое твое лаское слово и прикосновение, хозяин. Помню, как ты приходил домой и я подбегал к двери, чтобы встретить тебя, сказать, как я по тебе скучал, и услышать это в ответ. Мы так много лет вместе и знаем привычки друг друга и у нас не было секретов. Но почему я узнаю, что у тебя есть кто-то более любимый, чем я? Почему она приходит в наш дом и с омерзением смотрит на меня? Почему ты останавливал меня, когда я хочу выгнать эту самку из нашего дома? Ты слушал её, запирал меня на целый день, а вечером просил прощения. И всегда я слышал за той дверью твой ласковый голос, но он не был обращен на меня. С каждым днём я оставался один все дольше и дольше, пока однажды ты не пропал на два дня. Хозяин, почему так надолго оставил меня? Почему тебя не было рядом, когда мой живот скрутило от боли? Я простил тебя за это, думал, ты исправишься, но ты остался таким же. Ты приходил домой и кричал, а я успокаивал тебя. Я же всегда был рядом, почему ты не ценил это так же, как и я тебя? Почему я должен лежать на этой холодной земле, в этом тёмном и страшном месте? Почему я должен наблюдать, как эти люди с отвращением смотрят на меня и равнодушно проходят мимо? Они же видят, что мне больно, ты же ведь тоже видел? Разве я не рождён, чтобы быть любимым? Так... Почему я должен умирать при свете этого фонаря? Но, хозяин, мы знаем друг друга, и я верю, что ты заберешь меня, верю, что я дороже, чем та самка. Заберёшь, и мы снова будем смотреть на снег. Что-то холодное падает на нос, снежинка даже не тает. Ты исполнишь мое желание?.. Прошу тебя... пусть я увижу его, пусть моя вера не разобьётся, пусть я узнаю, что меня любят больше... — Макс! Макс! Держись, держись, мой маленький! Хозяин... ты вернулся. Я так рад, теперь мне легче в груди, но холод никуда не исчез. Спасибо тебе за всё, но, знаешь, хозяин, герои прибывают поздно, но ты пришёл слишком поздно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.