Почему?
21 декабря 2020 г. в 22:38
Холод. Боль. Разочарование. Вот, что я почувствовал, когда мой человек бросил меня у незнакомцев. Он медленно проводил рукой по моей голове, просил прощения за это, просил понять, но я не понимаю, хозяин. Разве ты меня не любил? Разве не ты приручил меня? Но всё же ты выкинул меня. Предал. Я ведь бежал за тобой, просил остановиться, почему ты не обернулся?
А как же: «Мы в ответе за тех, кого приручили.»? Ты всегда так говорил, но, хозяин, почему ты не ответил?
Я ведь помню, как ты забрал меня из того места, где таких, как я, было много, но ты выбрал меня — больного и слабого. Разве за это я не был предан тебе? Разве меня не было рядом, когда твои любимые тебя покидали? Почему ты поступил со мной так же, как и они?
Почему ты проклинал жизнь, но потом проклял меня?
Хозяин, знаешь, я голоден, мне холодно, мне больно в груди. Разве я сделал что-то плохое, чтобы такое испытывать? Разве я заслужил синяки, которые украшают моё тело? А как же моя шерсть, которую ты так любил? Теперь ты скажешь, что она красивая?
Я помню каждое твое лаское слово и прикосновение, хозяин. Помню, как ты приходил домой и я подбегал к двери, чтобы встретить тебя, сказать, как я по тебе скучал, и услышать это в ответ.
Мы так много лет вместе и знаем привычки друг друга и у нас не было секретов. Но почему я узнаю, что у тебя есть кто-то более любимый, чем я? Почему она приходит в наш дом и с омерзением смотрит на меня?
Почему ты останавливал меня, когда я хочу выгнать эту самку из нашего дома? Ты слушал её, запирал меня на целый день, а вечером просил прощения. И всегда я слышал за той дверью твой ласковый голос, но он не был обращен на меня.
С каждым днём я оставался один все дольше и дольше, пока однажды ты не пропал на два дня. Хозяин, почему так надолго оставил меня? Почему тебя не было рядом, когда мой живот скрутило от боли?
Я простил тебя за это, думал, ты исправишься, но ты остался таким же. Ты приходил домой и кричал, а я успокаивал тебя. Я же всегда был рядом, почему ты не ценил это так же, как и я тебя?
Почему я должен лежать на этой холодной земле, в этом тёмном и страшном месте? Почему я должен наблюдать, как эти люди с отвращением смотрят на меня и равнодушно проходят мимо? Они же видят, что мне больно, ты же ведь тоже видел? Разве я не рождён, чтобы быть любимым? Так...
Почему я должен умирать при свете этого фонаря?
Но, хозяин, мы знаем друг друга, и я верю, что ты заберешь меня, верю, что я дороже, чем та самка. Заберёшь, и мы снова будем смотреть на снег. Что-то холодное падает на нос, снежинка даже не тает. Ты исполнишь мое желание?.. Прошу тебя... пусть я увижу его, пусть моя вера не разобьётся, пусть я узнаю, что меня любят больше...
— Макс! Макс! Держись, держись, мой маленький!
Хозяин... ты вернулся. Я так рад, теперь мне легче в груди, но холод никуда не исчез. Спасибо тебе за всё, но, знаешь, хозяин, герои прибывают поздно, но ты пришёл слишком поздно...
Примечания:
Хотелось бы прочитать про Ваши эмоции, во время чтения. Тут не много сказано про сюжет, но те, кто внимательно читал, должны знать, почему именно он оказался на улице, жду Ваших предположений.
Спасибо, что дочитали.