ID работы: 10208368

Твои глаза спасали меня среди ночей

Henry Cavill, Ведьмак, Joey Batey (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. И, может быть, в следующей жизни ты вспомнишь мои глаза.

Настройки текста
Он был одним из них. Кто-то называет их «Избранными», кто-то нарекает весьма не баснословным «Сумасшедшие». Но все знали точно это красивое слово «соулмейт», что просто и без излишеств означало «родственная душа». Многие стремились найти своего человека, другие – остерегались тех глаз, что они видели чуть ли не каждый день во сне, боясь и не веря, что такое попросту может быть. Но факт оставался фактом: с самого детства ты можешь знать, кто твой человек, а точнее его глаза. Джои в лет пять стал замечать странную вещь: один и тот же сон повторялся почти каждую ночь. Он видел глаза «ледяного» голубого цвета с вкраплением карего на левой радужке. Мальчик поначалу боялся, не зная, что это может быть. Он говорил об этом маме. Та поспешно успокаивала его и говорила, что это пройдёт. Хотя, прекрасно понимала, что нет. Не пройдёт. Только лишь тогда, когда он поймёт, кто его соулмейт и признается ему в любви. Лет в двенадцать в школе Джои услышал разговор своих одноклассников об этих самых снах. Оказалось, что не он один видит подобные сны. В тот день Джои всё понял. Он давно привык к этому сну и списывал это на ничего не значащее сновидение. В этот же день мальчик рассказал об услышанном родителям, на что получил немного грубый ответ: – Всё это бредни. Не забивай голову глупостями. Сёстры, проходя мимо, лишь глупо хихикали. Но Джои ушёл к себе в комнату и больше никогда не усомнился в том, что где-то действительно живёт его соулмейт с такими пронзительными голубыми глазами. И искал. Учился в школе, университете – искал. Играл в театре – искал. Шёл к мечте – искал. Влюблялся и понимал, что это не тот человек – искал. Его жизнь превратилась в поиски, которые были дополнением к его главной мечте – стать актёром. Сниматься в различных фильмах, сериалах, иметь признание среди зрителей и именитых актёров – всё это кружило голову Джои, и он всё с бóльшим упорством шёл к своей цели. Однажды удача улыбнулась: ему досталась роль в одном фильме. После были другие роли. Но все они –лишь эпизодические. Играя роли и выступая в театре, Джои думал, что всё, казалось, шло своим чередом, но ему слегка не давало покоя, что его соулмейт так и не появляется на горизонте. У Джои были девушки, в которых он влюблялся, думая, что вот – это тот самый человек с тем самым цветом глаз. Но отношения быстро подходили к концу, а влюблённость сходила на нет. Однозначно, час Джои и его соумейта ещё не пришёл. В один из дней ему повстречалась милая и полная энтузиазма девушка по имени Мадлен. К сожалению или к счастью, её глаза не имели привычного голубого цвета. Но всё же они стали лучшими друзьями и создали свою музыкальную группу. Джои нашёл в Мадлен того самого человека, что всегда мог поддержать и понять. Она, как ни странно, была из числа тех самых «Избранных-Сумасшедших», что и сам Джои. Но к двадцати пяти годам девушка была безгранично влюблена и счастлива со своим соулмейтом, не то что Бэйти, который каждую ночь засыпал с чувством какой-то неудовлетворённости, или, как правильнее сказать, нецелостности. Жизнь продолжалась. И цель становилась ближе. Восход на вершину Олимпа кинематографа был сложен, но приносил Джои настоящий кайф. В один прекрасный день он сделал весьма большой шаг по лестнице к заветным вратам Олимпа. Бэйти был утверждён на роль Лютика в адаптации «Ведьмака» от Нетфликс. Успешно пройдя кастинг, он до сих пор не мог поверить в такую удачу. Несколько дней подряд Джои не выходил из нервозного состояния. Мысли постоянно путались. Он боялся провалиться в первый же день съёмок. Этого допустить было никак нельзя. Поиски своего соулмейта будто сдвинулись на второй план. Несмотря на то, что съёмочная группа ещё готовилась к съёмкам, сценарий уже был. Именно поэтому Бэйти углубился в его изучение. Также он читал книги Анджея Сапковского, дабы глубже понять своего персонажа. Настал день, когда актёрам предстояло познакомиться со всей «кухней» съёмочного процесса. Джои, казалось, был знаком лишь с режиссёром – Лорен – и парочкой людей, которые присутствовали на кастинге. Бэйти был уверен, что всё пройдёт успешно. Зайдя в здание, где проходили кастинги, Джои сперва огляделся. Точно знал, куда идти по поводу кастинга, но в общем и целом совершенно нет. Решил подойти к девушке, что бегала туда-обратно с кипой бумаг. Однако он не успел и слова сказать, как та сообщила: – Я занята. И тотчас скрылась за соседней дверью. Джои вздохнул и перевёл глаза на часы, что висели здесь, в главном холле. Все, наверняка, уже собрались. А вокруг не было ни души. – Привет. Джои, чуть вздрогнув, повернулся. Перед ним стоял Генри Кавилл. Его он знал. Мужчина уже успел зарекомендовать себя как профессионального актёра. – Привет, – неловко улыбнувшись, сказал Бэйти. – Не ты ли утверждён на роль Лютика? – Джои кивнул. – Хм, коллега, значит. Меня Генри зовут. Бэйти улыбнулся – будто он этого не знал. Мужчина протянул руку для рукопожатия. Он ожидал, пока представится парень. – Джои, – он протянул ладонь и пожал руку Генри. – Ладно, пойдём, – Кавилл похлопал Джои по плечу и поманил за собой, уходя. Бэйти засеменил следом. Догнав Генри, он ещё немного помолчал, но потом всё же подал голос. – Я совсем не понимаю, как ты узнал, что именно я сыграю роль Лютика, да и, собственно, это и не очень важно. Но позволь спросить: какая роль у тебя? Кавилл хмыкнул и покачал головой из стороны в сторону. – Я думал, ты уже догадался, – Джои нахмурился. – Раз нет, то хорошо, отвечу. Я сыграю Геральта. Джои прыснул со своей оплошности. Действительно, кого же играть Генри с его телосложением. Вряд ли какого-то тролля. – Чёрт, я, видимо, не очень догадливый. Да и со вселенной Ведьмака я ещё не очень знаком. Кавилл усмехнулся. Он постоянно смотрел вперёд и иногда прикусывал губу. Такое поведение казалось странным для Джои, но он всё же продолжал идти, пытаясь не заострять своё внимание на этом. – И почему же? – задал весьма естественный вопрос Генри. – Передо мной пока лишь сценарий и три книги. Мне пока сложно сопоставить их и тебя, – улыбаясь, произнёс Джои. Вскоре они зашли в офис, где только их и ждали.

***

Съёмки шли полным ходом. Джои уже чувствовал себя расслабленно и был полностью погружён в процесс. Ему безумно нравилось это погружение в другую вселенную, пусть и постоянно слышатся крики по виду «Снято». Джои пока отложил поиски своего соулмейта, хотя Мадлен и говорила всегда быть настороже. Он и сам это понимал, но судьба же никуда от него не денется. Верно? Отношения с другими актёрами были прекрасными. Джои восхищался людьми, с которыми ему суждено сниматься вместе. Сама роль Лютика была несколько близка Джои, поэтому всё шло наилучшим образом. Джои взглянул на Лорен. Та кивнула, будто говоря, мол, ты хорошо справляешься. Он улыбнулся. Послышалось «снято». Бэйти вышел из кадра и сел на стул. Все стали готовить площадку к новой сцене. – Стоп, а где Генри? – спросил кто-то. Джои знал, что друг готовится к съёмкам, и сегодня сцен с ним, как ни странно, ещё не было. Бэйти как раз собирался выпить кофе, поэтому, сообщив, что позовёт Кавилла, удалился. Зайдя в гримёрку, он увидел, как Генри в образе Геральта стоит перед зеркалом. Джои подошёл ближе. – Генри? – позвал он друга, который, кажется, и не заметил присутствия Джои. – Мм? – Кавилл повернул голову и улыбнулся. Джои будто пронзило током. Рой мыслей стал неуправляем, а время будто остановилось. Бэйти привык видеть Генри в жёлтых линзах, что делали его чуть ли не настоящим ведьмаком. Сейчас он был без них и готовился их надеть, так как они лежали рядом. Закусив губу, Джои увидел те самые голубые глаза с небольшим вкраплением карего цвета на левой радужке. Было сложно понять, что происходящее действительно является реальностью. Но Джои стоял сейчас слишком близко, чтобы всё списать на бурно разыгравшуюся фантазию. Мотнув головой, парень громко сглотнул. – Ты... – начал Джои, слегка теряясь. «...мой соулмейт?..» – продолжило его подсознание. –...сейчас сниматься должен. Тебя уже ждут... Бэйти не мог смотреть в глаза Генри, поэтому смотрел то на потолок, то в зеркало, то на средства для нанесения грима. Он мечтал убраться отсюда по-быстрому. – Спасибо, – Кавилл продолжал улыбаться. – Сейчас надену линзы и выйду. – Угу, – лишь смог произнести Джои. Он развернулся на пятках и стремительным шагом пошёл к выходу. Там он столкнулся с Аней, что заходила в гримёрку. – Чёрт, прости. – Ты куда-то спешишь? Вроде, у нас с Генри сейчас сцена, – девушка усмехнулась. – Ты долго там ещё? – сказала она уже Кавиллу. Ответа Генри Джои уже не услышал, так как чуть ли не бегом, задевая идущих людей, он шёл в туалет. Там, до сих пор не понимая, что происходит, прижался спиной к стенке и съехал по ней вниз. Он схватился за голову и прикрыл глаза. – Это не может быть Генри... Не может!.. – повторял Джои раз за разом. Всё смешалось. Бэйти считал это глупым совпадением, но вряд ли так было. Сколько он так просидел – было непонятно. Поднявшись, Джои подошёл к зеркалу. Он посмотрел в него и увидел потрёпанного Лютика. Вспомнив про то, что совсем скоро вновь сцена с его участием, Джои умылся, наплевав тем самым на грим. Бэйти уложил волосы, смочив их слегка водой. Джои вновь прикрыл глаза. Мысли крутились с бешеной силой, а в голове стояло лицо Генри с теми самыми глазами, которые Джои видел во снах с самого детства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.