ID работы: 10208568

В твоих глазах есть свобода

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

В твоих глазах есть свобода

Настройки текста

Hurts — Help

      Вдох, выдох. Я пыталась успокоить нервы, которые после плена в лагере Мальбонте стали еще слабее. Каждая мышца моего тела горела, а крылья… Эту боль я не могла описать словами. Однако я с благодарностью принимала ее, ведь иначе я…       Нет, мне не хотелось даже думать о том, что могло случиться, если бы я не смогла сбежать. Друзья бы точно не оставили меня там, а это могло бы закончиться для них катастрофой. Я не была готова потерять их из-за желания защитить меня.       Атмосфера в пещере, в которой мы скрылись с друзьями, была навязчиво-напряженной. Никто из нас не говорил, даже не смотрел друг на друга. Однако я заметила тропу, ведущую куда-то наверх, и ко мне пришло некое подобие спокойствия, заменяя гнетущую тревогу.       — Куда ты? — спросила Мими, нарушая тишину.       — Пойду посмотрю, что там. — ответила я, указывая подруге жестом на проход.       — Будь осторожна. Тебя не должны заметить. — предостерегающе сказал Энди.       Я слегка кивнула и пошла наверх. Неспешный подъем по тропе занял несколько минут, и за это время мое дыхание уже успело немного успокоиться. Выйдя на поверхность, я глубоко вдохнула ночную свежесть, прогоняя из легких влажный и спёртый пещерный воздух. От этого вдоха немного закружилась голова, но это чувство помогло мне сбросить большую часть накопленного напряжения. Я подошла к краю скалы и села, свесив ноги в пустоту. Луна ярко светила, грозно, но завораживающе нависая надо мной.       Позади меня послышались шаги, звук от которых, ударяясь о стены скал, создавал ощущение, что шла целая армия. Я обернулась.       — Теперь избегаешь компаний? — насмешливо спросил Люцифер, однако я видела проблеск тревоги в его глазах.       — Иногда хочется побыть одной. — пожав плечами, ответила я.       — Мне уйти?       — Нет… — резко выпалила я. — Останься.       Люцифер замер позади меня. Он будто бы удивился этим словам, спрятал руки в карманы и посмотрел на луну, словно пытаясь найти в ней те же ответы, что и я. Мне не хотелось нарушать тишину, но я решилась задать демону мучивший меня вопрос.       — Если ты хочешь быть с Мальбонте… почему ты улетел с нами?       — Он не пошел на мои условия. — жестким голосом ответил Люцифер.       От этих слов внутри меня появился гнетущий клубок.       — А если бы пошел? — тихо спросила я.       — Ты хочешь узнать, оставил бы я тебя?       Я ответила не сразу.       — Да.       Люцифер медленно подошел к краю скалы и, присев рядом со мной, обнял меня за плечи. Прижимая меня к себе, он специально выдохнул, опаляя мою кожу своим горячим дыханием. От этого тепла по моему телу побежали мурашки.       — И да, и нет. — кратко ответил демон.       — Это твой ответ? — я выгнула бровь.       — Я и так сказал больше, чем было нужно.       Заглянув в глаза Люцифера, я увидела проблеск уязвимости. Он явно пытался держать в себе свои реальные чувства, и не все из них были связаны со мной. Демон считал себя достойным стать новым властителем Ада. И, по правде говоря, я была более чем уверена, что он и правда мог стать прекрасным и справедливым правителем. Но то, что происходило между нами… Это могло помешать Люциферу достигнуть желаемого. И мне было горько от мысли, что я не хочу терять его из-за этого.       Демон явно увидел в моих глазах переживания, и в следующий момент он уже держал мое лицо в своих ладонях, впиваясь в губы. Поцелуй был одурманивающе-страстным, но в то же время молящим. Однако я понимала, что стоит мне только чуть дернуться, и Люцифер тут же отпустит меня. Он не будет удерживать насильно. Его чувства… чем сильнее они становились, тем меньшим эгоистом был он. Потому что он уважал мои желания. Он был готов поступиться тем, чего хотел, только бы не сделать больно мне.       Я медленно отстранилась от него, чтобы сделать вдох, и сразу же придвинулась ближе к демону, положив голову на его плечо. Этот простой жест заставил Люцифера слегка вздрогнуть — он будто бы не ожидал, что, оборвав поцелуй, я захочу дальше просто находиться рядом с ним. Осознание того, что он настолько уважал мои желания, разрывало мою душу.       Демон, который при первой встрече показался мне безумным эгоистом, полным кретином и задирой… Как же я ошибалась, когда как и все видела только маску, которая позволяла Люциферу скрывать истинного себя от мира. Он закрывался, потому что статус не позволял ему проявлять те чувства, которые кто-то мог посчитать слабостью. Он был одинок…       Я поймала себя на мысли, что я уже знаю Люцифера. Возможно, я знала его лучше, чем кто-либо другой. Его слова, его реакция на меня… все это делало его таким родным, таким дорогим моему сердцу.       Две души, сломленные обстоятельствами, но нашедшие друг друга в безумном мире. И эти две души без остатка принадлежали друг другу, хотя полностью этого еще и не осознавали.       — Что с тобой? Ты плачешь? — внезапно спросил Люцифер, смахивая с моих ресниц непрошенные слезы.       — Нет-нет… это… — я замялась, сама не понимая причины моих слез, а потом тихонько обняла Люцифера за шею.       — Не смей этого делать.       Я вздрогнула.       — Чего?       — Влюбляться в меня. — демон сказал это каким-то измученным голосом.       — Почему?       До этого момента я и не думала о влюбленности, хотя и считала Люцифера самым близким для себя человеком. Однако теперь…       — Боли и так достаточно. Нам обоим. — тихо сказал он, прерывая мои размышления.       — А ты? Похоже, тебе беспокоиться не о чем…       — Ошибаешься. — едва слышно прошептал демон.       От одного этого слова я резко подняла голову с его плеча и отпрянула, чтобы взглянуть ему в глаза, но Люцифер только сильнее обнял меня за талию.       — Не думай. Не сейчас. — сказал он, нежно вычерчивая какие-то символы второй рукой на моей ладони.       Некоторое время мы сидели, тихо наслаждаясь компанией друг друга, смотря на далекие звезды. Иногда Люцифер показывал мне созвездия, рассказывая о происхождении их названий. Про созвездие Лиры же он рассказал целую легенду, от которой у меня кольнуло в сердце. Люцифер будто бы проживал эту историю, говоря о ней…       Когда же мы встали и решили наконец вернуться к остальным, Люцифер удержал меня за руку. Он некоторое время нежно поглаживал тыльную сторону ладони, а затем поднёс ее к лицу и поцеловал. Я остолбенела от этой внезапной нежности, от такого простого, но прекрасного жеста. Посмотрев в глаза демона, я вопросительно подняла бровь.       Люцифер тихо рассмеялся, явно наслаждаясь моей реакцией.       — Ну что? Иди давай. — с привычной ухмылкой сказал он.       Я застенчиво улыбнулась, и мы направились обратно к друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.