ID работы: 10208667

Знаки Зодиака

Смешанная
PG-13
В процессе
42
автор
Miss_Fraun соавтор
Airie Air бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Акви, усердно бормоча себе под нос вырученные темы и тексты, пришла в музей. Со стуком войдя в кабинет, она увидела увлечённую разговором по телефону Эмму. Та, попрощавшись с абонентом, устремила все внимание на недавно вошедшую Акви. — Здравствуйте. Вы Акви Зодайк? Верно? — спросила женщина. — Да, все верно. — Вы учили темы? — постукивая ногтями по столу, поинтересовалась Эмма. — Всё это я выучила. — Воздушная достала из сумки папку с бумагами. — Вы будете меня проверять? — Конечно, — улыбнувшись, ответила Роут. Она вновь набрала чей-то номер. Спустя некоторое время в кабинет вошел низкий парень с очками в круглой оправе, что ему очень шло. — Зодайк, ваша задача перерассказать выученное Винсенту. Винсент, а ваша задача посмотреть, насколько Акви готова к здешней работе, — произнесла Эмма, переводя взгляд с парня на девушку и обратно. Парень, кивнув в знак согласия, вывел девушку в коридор. — Итак, думаю, ты уже поняла, что я Винсент, — представился её будущий коллега. — Да, а я Акви. Я буду по порядку рассказывать? — Так на это и рассчитано, — произнёс Вин, крутя телефон в руке. — Тут порядок картин равен порядку бумаг. Благодаря хорошей памяти Акви рассказала парню о каждой картине. Винсент сказал об этом Эмме, после чего она согласилась взять воздушную на работу. — Пф. Не так уж и сложно, — с улыбкой произнесла Акви, впопыхах прибегая к лесу.

***

Вирджи неуверенно зашёл в кабинет. Ритта, сняв очки и посмотрев на парня, попыталась вспомнить, кто он. — Здравствуйте. Я Вирджи. — Парень попытался вспомнить придуманную собой фамилию. — Берн? — По поводу работы, да? — равнодушно спросила Ронли, после чего начала печатать что-то в своём компьютере. Земной кивнул ей в ответ, уставившись на вид в окно. Он увидел, как счастливая Акви, радостно махая руками, бежит по городу, от чего Вирджи моментально улыбнулся. — Вчера мы все обсудили, так что просто идите на инструктаж, — произнесла Ритта, указав ручкой на дверь. Парень послушно вышел из кабинета. В коридоре его встретила не сильно высокая девушка. Её ярко-рыжие слегка кудрявые волосы, милые веснушки и не менее милая улыбка немного напоминали ему Саджи. — Привет. Я Кара, — представилась девушка, протягивая Вирджи руку. — Привет. Я Вирджи, — произнёс парень, изучая её взглядом. — Я проведу тебе инструктаж, — весело сказала Кара, устремившись дальше по коридору. В вышке было очень много компьютеров и прочих гаджетов. В принципе, ему там даже понравилось, но он не учёл одного. Вышка находилась очень далеко от земли, а Вирджи до смерти боится высоты. Чтобы не паниковать, он просто старался не смотреть в окно. Вирджи с лёгкостью схватывал все на лету, что ему было как раз кстати. Кара была приятно удивлена тому, что обучать парня оказалось очень просто. — Это все. Ты очень хорошо справился, — улыбчиво произнесла девушка. — Спасибо. Я думал, будет сложнее, — чутка покраснев, отмахнулся Вирджи. Ритта, услышав от Кары рассказ о том, что земной прекрасно справился, согласилась взять его на испытательный срок, во время которого Кара за ним будет наблюдать и всячески помогать. — Хорошо. До свидания, — с улыбкой на лице сказал Вирджи, выходя из кабинета. — До свидания.

***

Джим быстро вбежал в магазин. Облокотившись на стену, он ждал Фреда. Тот медленно вышел к воздушному. — Привет, Джим, — произнёс парень, приглашая того в свой кабинет. — Привет. — Сегодня твой испытательный срок. Ты когда-нибудь работал продавцом? — Не-а, — покачал головой Джим. Фред вышел из кабинета. Через несколько секунд он вернулся, но не один, а с парнем, которому поручили показать всё Джиму. — Я Зак, — представился парень. — А я Джим. — Понятно. Зак показал воздушному, как и что делать. Тот вроде бы все понял, но пообещал в случае чего обращаться к нему за помощью, чего Зак не сильно-то и хотел. — Я думаю, Джеймс готов. Я ему все объяснил, а он вроде бы все понял, — равнодушно произнёс он, развалившись в кресле. — Джеймс? — переспросил Джим, согнув в недоумении бровь. — Ну да. Джим это же сокращение имени Джеймс. Разве это не так? — с тем же равнодушием спросил Зак. — Не знаю. Меня всегда звали просто Джим, — сказал парень, рассматривая свой кроссовок. Всё-таки воздушного взяли на работу. Да, он знал, что, скорее всего, ему будет сложно, да и работа сама по себе монотонная, но без образования его мало куда возьмут. Со смешанными эмоциями он вышел из магазина.

***

Тая уверенно зашла в кабинет, где её встретил уже усталый Алекс. — Тая, здравствуй, — с улыбкой произнёс парень, разглядывая картинку на компьютере. — Здравствуйте. Я все прочитала и с уверенностью могу сказать, что готова к работе. Девушка достала меню, решительно посмотрев Алексу в глаза. Он убрал его на полку, после чего с помощью телефона позвал шефа. — Это Анна. Анна, а это Тая. Посмотри, как она приготовит одно из блюд, и скажи мне, готова ли Тая здесь работать, — произнёс парень, печатая что-то в компьютере. — Да, хорошо. Анна завела девушку на кухню. Там она сказала Тае приготовить пасту карбонара. От волнения земная забывала рецепт, но вовремя вспоминала. Приготовив его, она, покусывая от волнения губу смотрела, как Анна пробует блюдо. — Знаешь, а мне нравится. Я думаю, что ты хорошо справишься с этой должность, — сказала девушка, направляясь к Алексу. От радости Тая, похлопав в ладоши, побежала за ней в кабинет. — Вы меня берете? — с волнением в голосе и надеждой в глазах спросила земная. — Конечно, — уверенно и коротко ответил Алекс. Попрощавшись, радостная Тая вприпрыжку вышла из ресторана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.