Глава 8.
23 января 2021 г., 18:01
« - Я не могу поверить... он поцеловал меня! Он лежал со мной прямо тут, в моей кровати, целуя, обнимая... наверно, я сбрендил!» - радостно думал Грейсон, лёжа в своей комнате в полной темноте.
По идее, он сейчас должен крепко спать, но рой мыслей в голове не давал ему этого сделать.
Каждый раз вспоминая их с Колпаком поцелуй вновь и вновь, Дик ощущал мурашки по всему телу и пульсацию внизу живота...
И все было бы прекрасно, если бы наутро его не разбудил бы громкий ор его отца.
Подскочив на кровати, Дик вслушался и понял, что мужчина кричит на Тима.
Быстро одевшись, Грейсон побежал на шум, одновременно и боясь идти туда, и желая быстрее добраться. Да, он отвлечёт внимание на себя и ему будет плохо, но зато отвлечёт тирана от Тима.
По мере приближения к комнате брата Грейсон разбирал крики Коула все отчетливее. Когда же парень оказался почти вплотную к двери, к ним прибавился ещё и тихий плач Тима.
- ...Все время только и сидишь за своей приставкой! Я разнесу ее в щепки, понял, бессполезный кусок...
- Папа! - дверь комнаты распахнулась, и внутрь влетел Дик.
Мужчина поднял от плачущего Тима разъярённый взгляд, оглядывая старшего сына почти с ненавистью.
- И что тебе надо?! Как ты посмел перебить меня и ворваться?!
- Я... хотел сказать... доброе утро... - только и выдавил Дик, чувствуя себя крайне глупо. А что ещё он должен был сделать? Вежливо постучать и ждать ответа, пока Тима мучают?
Грейсон попытался сымитировать дружелюбную улыбку, уже ощущая в груди леденящий страх. Один только яростный взгляд Патмана заставил его врасти туда, где он стоял. По спине побежал холодок.
- Дик... - выдохнул Тим одними губами, после громко всхлипнув, за что тут же получил подзатыльник.
- Я же говорил, не ныть! Как же меня раздражает это нытьё и писки! Молчать и не издавать звуков!!! - прорычали дрожащему Дрейку прямо в заплаканное лицо.
- Хватит! - Грейсон кинулся к Тиму, прижав его к себе и пытаясь успокоить. Он инстинктивно встал так, чтоб спиной закрыть брата от приемного отца.
Никогда раньше Дик не осмелился бы вот так просто вмешаться и так открыто перечить, но после общения с Джейсоном мир словно бы начал переворачиваться.
Вокруг есть не только зло... Дик точно знал, что теперь у него есть некто любящий, кто защитит, укроет и поможет. Пусть даже это лишь видимость защиты, но она вселяет в душу уверенность и силы действовать.
- Отошёл от него... - мужчина был в ярости от такой реакции Грейсона.
Дик же молча поднял на него злобный взгляд, только крепче прижав к себе Тима.
- Никогда... - выплюнул он, собирая в кулак всю свою решимость.
- Дик, не надо... - сквозь уже утихающие слёзы прошептал Тим, но было поздно.
- Ах, вот оно что... - Патман закрыл дверь комнату и повернул голову в сторону сыновей.
- Значит, отважные зайцы выбирают героическую кончину, да? И откуда взялся подобный акт неповиновения, а, цирковое дитя?
Коул вдруг выдернул из ноутбука Тима зарядный шнур, крепко взяв его в руку. Щёлкнув этим импровизированным кнутом, мужчина занёс руку вверх.
Оглушающий свист, и сильный рассекающий удар прилетел Дику прямо по лицу, пройдя через лоб, край глаза и скулу.
Ослеплённый болью Грейсон вскрикнул.
- Ну, я научу вас, выродки, уважению...
Вечером этого дня Джейсону раздался звонок по телефону.
Колпак, сидя в своей однокомнатной съёмной квартире, пересчитывал стопки купюр, которые только сегодня... кхм, заработал.
Явно не ожидая никаких звонков, он удивлённо приподнял брови, быстро хватая в руку телефон. На экране было написано «Птичка».
- Что за... - пробормотал Тодд в пустой комнате.
Обычно Дик не звонил, а писал... что же случилось?
- Ало? - он снял трубку, приложив ее к уху.
- Красный колпак... - раздался оттуда тихий, явно сорванный голос Дика. Такая официальность обращения к Джейсону была странноватой. Особенно, учитывая произошедшее между ними вчера...
- С чего такие формальные клички? - фыркнул Джейсон, но с беспокойством. Тон парня сразу заставил его напрячься.
- Я желаю сделать заказ... - на этом хриплый голос Грейсона на миг дрогнул.
Джейсон аж по комнате ходить перестал, застыв, как вкопанный.
- Твой мудила-отец? - тут же догадался он.
- Да. - подтвердил полушепотом Дик.
Он сгорбился, сидя у себя в комнате на кровати.
Кожу на руках безумно жгло. От тыльной стороны ладоней и далее по запястьям теперь красовались алые длинные полосы.
Кроме того, теперь даже на шее и лице были видны несколько красных следов от ударов шнуром. Горящие болью линии проходили через все лицо, порой даже пересекаясь друг с другом.
« - Я похож на стейк на гриле...» - вяло подумал Грейсон, ощущая, что даже шевелить мышцами лица было больно.
Вдобавок к этому, Дик ещё и Тима пытался руками закрыть от ударов шнуром, перехватывая удары на себя. За это, конечно же, он получил ещё сильнее.
- Оплата? - спросил у него Джейсон каменным безэмоциональным тоном.
Дик тяжело вздохнул.
- У меня есть накопления... но их ничтожно мало для оплаты целого убийства.
Тодд пару секунд молчал.
- Тогда оплата будет не деньгами. - только и ответил он, после добавив:
- Ваш заказ принят, Мистер Грейсон. Ожидайте обработки заявки в течении одного рабочего дня. - после этого Джейсон положил трубку, ничего более не объясняя.
- Одного дня? - уже в пустоту выдохнул Дик, но, понятное дело, ответом ему была тишина.
Грустно отложив телефон в сторону, парень встал на ватные ноги.
Придя в ванную комнату и оперевшись на раковину руками, он поднял взгляд на своё отражение в зеркале.
Поперёк лица от щеки, по губам и до подработка шла багровая полоса. Другая, ото лба и до скулы, пересекалась с ней. Ещё одна была на шее, да и ухо сильно болело. Кажется, попали и по нему.
Сняв с себя толстовку, парень оглядел в зеркало своё тело, полное ссадин, синяков и длинных полос от ударов.
- Отвратительно, Грейсон. - выдохнул он в пустоту, - Ты слаб и отвратителен...
Отражение в зеркале не ответило, и Дик грустно фыркнул на него.
Даже смотреть на себя было неприятно... он же слабак. Отцу на побои ответить не может...
« - Один день... Джей обещал справиться за один день...». - подумал парень, плюхаясь на кровать.
« - Он так сразу отключился... ничего не пояснил, словно я ему чужой...» - эти тяжелые мысли привели к образованию тяжелого кома в горле.
С силой сглотнув его, Грейсон сделал глубокий вдох.
Нет. Хватит распускать нюни, пора становиться сильным.
Эти мысли были резко прерваны стуком в дверь.
« - Отец?! Нет, только не это!» - Грейсон вскочил с кровати, замерев, но из-за двери тут же послышался голос Альфреда:
- Господин Ричард, позвольте мне войти. Я принёс Вам чай и заживляющую мазь.
Выдохнув, Дик открыл дворецкому дверь, впустив его в комнату.
- Господин Ричард... - Альфред с болью оглядел тело парня, увидев все его ссадины, а от взгляда на лицо Грейсона, аж за сердце схватился.
- Откуда у него плеть?!...
- Это был шнур от зарядки... отныне ненавижу зарядки. - выдохнул Дик сквозь зубы.
Поймав на себе жалобный взгляд дворецкого, он попытался выдавить из себя ободряющую улыбку. Но получился какой-то вымученный оскал умирающего енота.
- Спасибо за чай, Альфред. И за мазь... сейчас использую.
Грейсон покрутил в руках маленькую баночку и открыл ее, увидев ее полуопустошенное нутро.
- Половина уже ушла?...
- Да. - кивнул дворецкий, - На Господина Тимоти.
Услышав это, Дик ощутил укол боли в сердце.
- Как он? Ему хоть немного лучше? - спросил он тяжело.
- Господин Тимоти выпил слабую дозу снотворного, и сейчас спит. Я решил, что ему стоит отдохнуть после... всего произошедшего. - рассказал Альфред с горечью в голосе.
- Вам нужна помощь? Обработать раны на спине?
- Нет-нет. - Дик покачал головой, - Спасибо, Альфред, я сам справлюсь... может, тоже лягу спать.
Дворецкий молча вынул из кармана пачку успокоительных и положил две таблетки на блюдечко около чая.
- Так заснуть будет проще. - пояснил он.
- Благодарю... - обреченно выдохнул Грейсон, уже начав втирать холодноватую мазь в алые полосы на запястьях.