ID работы: 1020871

Искусство сближает: вспоминая прошлое

Слэш
R
Завершён
32
tankach бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже несколько минут в квартире царит звенящая тишина. С раздражением отбрасываю пульт от только что выключенного телевизора, поглядывая на часы. Твой рабочий день закончился часа три назад, но я по-прежнему сижу в квартире один. На диван запрыгнул большой толстый кот. Пардон, не один. Протягиваю руку и глажу кота по черной блестящей шерсти. Он только приоткрывает один глаз, милостиво позволяя трогать свою шкурку. А ведь когда-то был таким маленьким пушистым котенком… до сих пор помню, как ты притащил его в дом, на тот момент еще только мой. Снова бросаю взгляд на циферблат. Поработать что ли? Усмехаюсь, вспоминая, что все переделал еще вчера, когда вот так же ждал тебя с работы. Я все так же владею фирмой по организации вечеринок, а вот Костина мечта стать профессиональным художником не осуществилась. Теперь он продолжает дело своего отца, являясь хозяином картинной галереи. В прихожей слышится шорох одежды. Надо же, так ждал твоего возвращения и все-таки умудрился его пропустить. Ты заходишь в комнату и с некоторым удивлением смотришь на нас с котом. Окидываю взглядом фигуру в темных джинсах и тонком свитере и с удовольствием отмечаю, что с годами ты стал еще красивее. Тело осталось таким же стройным, а вот плечи стали чуть шире. Совсем немного, но я вижу. Прическа осталась той же, что и десять лет назад, но эксперименты с краской для волос ты, слава Богу, прекратил. О прошедшем времени напоминает только сеточка морщинок вокруг глаз, когда ты улыбаешься, да прикрытые от усталости глаза. Когда в последний раз ты был в отпуске? Года два назад? Сколько я ругался с тобой из-за этого, а ты только улыбаешься и говоришь, что без тебя в галерее не справятся. - Все в порядке? – спрашиваешь, присаживаясь рядом. - Да, почему ты спрашиваешь? - Нечасто ты сидишь перед выключенным телевизором, - улыбаешься, стараясь скрыть зевок. - А ты приходи домой еще позже – и не такое увидишь, - говорю спокойно, усаживая его к себе на колени. - Прости, - ты виновато улыбаешься, опуская голову мне на плечо. – Я обещал, что этот вечер мы проведем вдвоем, но… - Не стоит. Я уже наперед знаю, что происходит в твоей галерее, тем более что за последние годы ничего нового ты мне не рассказал. - Прости, - повторяешь снова, легкими поцелуями покрывая мою шею, - я все компенсирую. - Это вряд ли, - на мгновение поддаюсь ласкам, но нахожу силы отстраниться. – Ты идешь ужинать и спать. Что-то мне подсказывает, что завтра утром ты опять подскочишь раньше меня. Вот уж не думал, что ленивец, с которым я познакомился когда-то, станет таким трудоголиком. - А я не догадывался, что ты превратишься в заботливую женушку, которая будет ждать меня дома с горячим ужином. Да уж, мы поменялись местами. Отправляю тебя мыть руки и иду подогревать давно остывшую еду. Ты, по обыкновению, рассказываешь мне, как прошел твой день, а я говорю о своем. Милая традиция, которую мы стараемся сохранить. Давно прошло время, когда ты был против нежностей и всяческих проявлений чувств. Теперь мы любим сидеть на диване, обнимаясь, а ты иногда покупаешь букетик цветов, как ты говоришь, «для запаха». Собираю грязную посуду со стола, а ты зеваешь на стуле. - Иди ложись. - А ты? - Я уберу все и тоже приду. - Правда, прости, - ложишь руки мне на плечи, заставляя смотреть на себя. – Не злись. Я просто так увлекся, что забыл о времени. - Знаю. Я не злюсь, - накрываю твои губы своими и хитро улыбаюсь. – Потому что завтра ты вернешь мне все с процентами. - Обещаю, - смеешься и шлепаешь босыми ногами в спальню. Когда я, через пять минут, захожу вслед за тобой, по комнате разносится тихое размеренное дыхание. Не могу сдержать улыбку, потому что ты выглядишь таким ребенком в тусклом свете настольной лампы. Снимаю с себя одежду и забираюсь под одеяло. Ты, словно почувствовав мое появление, придвигаешь ближе и обхватываешь меня, словно подушку. Десять лет прошло со дня нашего знакомства. А я помню все, словно это было вчера. Многое произошло с нами, и хорошего, и не очень. Сейчас, осторожно перебирая твои волосы, я предавался воспоминаниям. Черный кот мягко запрыгнул на кровать и свернулся клубочком у нас в ногах. Теперь все на месте, вся моя семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.