ID работы: 10208756

Зукка. Кофе с утра

Слэш
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, стоит только встать за стойку и нацепить на лицо приветливую улыбку, как на горизонте появляется он. И его дурацкая ухмылка. - Доброе утро. Что будете заказывать?

***

Почему каждый раз эти дурацкие пары ставят так рано?! Кто вообще может трезво соображать в 8 утра! Тем более впитывать в себя знания. Да, даже элементарно что-то записывать! - Сокка, заканчивай. Не тебя одного сейчас удар хватит. - Я что-то сказал это вслух? - Ты всё делаешь вслух. Забыл? - Ну, давайте хотя бы в кафе зайдём. Это же та самая пустая трата времени и денег, которой мне так не хватает! Не считая, конечно, утренних пар... - Сокка, я слышу сарказм в твоём голосе или ты действительно решил назвать лекции профессора Пакку - пустой тратой времени?! Полный лютой ярости взгляд сестры окатил парня с ног до головы. - Я не называю их тратой времени, - подскочил он, как ужаленный и замахал руками перед лицом девушки, - НО! Выскочив перед друзьями, он ткнул пальцев высоко над головой и для пущей убедительности дождался столь драматичной паузы, прежде чем продолжить. Катара на это только закатила глаза. - Смотрите! Ему сколько? 80? Пожилой человек, - начал он объяснение самой логичной цепочки вещей на свете. - Разве ему самому не будет полезнее для здоровья проводить пары чуточку попозже? - Не переводи тему! - Не думаю, что уже готов умирать из-за непосильной трудовой нагрузки. - Сокка! Алая краска волнами гнева разливалась по коже Катары, уже приготовившей для удара свой ледяной кулак ярости. - Так вот. Хоть, он и стар, а я молод... Я тоже не хочу умирать из-за подобной непосильной утренней нагрузки на мой организм! Хотя бы до тех пор пока не признаюсь в любви любви всей моей жизни!!! - Тавтология какая-то, - хмыкнула Тоф, прищуриваясь своими незрячими глазами. - Ну, всё! Последнее, что Сокка запомнил, это удушающий захват королевы ботаников и удар локтём в солнечное сплетение. Что-что, а колотить своего старшего брата Катара любила. Ну, как любила. Для неё это была скорее вынужденная мера в целях воспитания, которой она была и не прочь злоупотребить. - Катаара, - нараспев попыталась отрезвить её Тоф, когда на горе-герое по имени Сокка уже не осталось живого места. - Аанг поди уже заждался, - махнула она в первом попавшимся направлении. К счастью, помогло. И Катара с чувством выполненного сестринского долга по вправлению каких-никаких мозгов своему единственному недалёкому братцу, поспешно двинулась в сторону института. Другая же девушка в это время быстрым движением сделала селфи на фоне "поверженного героя" и протянула ему руку помощи. Кто-то же должен. - Спасибо, друг. - Ага, друг. ... - Но всё же твоя сестра та ещё стерва. - Знаю, - улыбается на это Сокка. С минуты они серьёзно смотрят друг на друга. Вернее Сокка смотрит, Тоф прислушивается, и уже минуту спустя они дружно заливаются громогласным хохотом, сотрясая пару кварталов в округе. - Видела бы ты её лицо! - Лицо? Да, её крики оглушили полулицы, не меньше, - улыбается по весь рот Бейфонг. - Так что за кофе то пойдём? - Да, тут как раз неподалёку кафе одно, откроется через, - он сверился со временем на телефоне, - 3 минуты. Подождём? - Ага. Так они и двинулись в сторону неприметного кафе в паре домов от института. Небольшая китайская чайная, модернизированная под современные запросы потребителей, а именно - еда и напитки навынос. - Глянь, фото то нормально вышло? Выставить можно? - Тоф на ходу протянула ему свой телефон, сама же этим времени запрыгиваю на барный стул у стойки. - Ну... Было сложно судить, насколько хорошо Тоф вышла на фото. Особенно с учётом того, что она забыла включить фронтальную камеру и вместо этого сфотографировала клочок неба, но в принципе, Сокке показалось, что сама девушка должна было получиться очень даже неплохо. - В этом что-то есть, - призадумался он, бросив пару косых взглядов с экрана телефона на саму девушку, растянувшую свои губы в широкой улыбке. - Доброе утро. Что будете заказывать? - А что есть?! - поспешила разузнать Тоф. Ждать ответа от Сокки ей было влом. - Ну, - юноша, обслуживающий их, кажется, даже немного растерялся от такого вопроса, особенно учитывая огромное меню у него за спиной, но поспешил скрыть своё волнение, - эспрессо, латте, чай зелёный, чёрный, очень вкусное печенье моего дяди... Есть особое печенье с предсказаниями. - Мне кофе с молоком, - не глядя (а очень зря) бросает Сокка и переводит задумчивый взгляд на Тоф. - Что думаешь? - Думаю, что я твой спаситель на сегодня, поэтому с тебя печенье, - хмыкает она и хитро улыбается, глядя в сторону друга. - Так вам один кофе с молоком и печенье?... Сколько? Забытый всеми продавец, смущенно попытался вновь завладеть вниманием этих двух. - Семь! Прежде чем Сокка опомнилась, девушка уже успела одной фразой опустошить весь его кошелёк. Юноша буквально кожей почувствовал, как циферки на его карте дружно встали в очередь на выход, помахивая на прощанье своими маленькими цифровыми ручками. - И одну ту, что с предсказаниями. - Эмм. Так значит кофе с молоком, семь обычных печений и одно печенье с предсказаниями?... Хорошо, можете оплачивать. Весь свой монолог юноша за кассой попытался произнести как можно быстрее. Всё же его довольно смущала новоявленная парочка посетителей, да и полное отчаянье в глазах высокого синеглазого юноши не внушало успокоения. - Вот знаешь что, - возвестил Сокка, как только заказ оказался в их руках, и они с подругой двинулись к направлению выхода. - Я тебе это ещё припомню! - Мечтай, мечтай, - в ответ звонко смеётся Тоф, до этого чуть не съевшая своё предсказание в печеньке, - Фу! Мерзость! Слушай, а скажи, что тут написано? - Так и знал, что ты ещё прибежишь ко мне! Ну, кто? Кто тебе ещё сможет прочитать предсказание, кроме меня? - Сокка самодовольно улыбнулся и зазнавшись, пролил кофе себе на футболку, - А! - тем самым ещё более раззадорив смех Тоф.

***

- Племянник, ты тут? - А? Да, я тут. Входные двери хлопнули. Юношу за стойкой будто вырвали из череды сновидений, настолько странными показались ему эти двое, но в тоже время, он невольно улыбнулся, смотря на них. Хотел бы он тоже когда-нибудь быть столь открытым и беззаботным с кем-либо. Ну, а пока работа не ждёт.

***

- Ну, Аанг, хоть, ты скажи им, что так нельзя! Мастер Паку - уважаемый человек, отзываться о нём в столь неуважительном тоне, а тем более утверждать, что его увлекательнейшие лекции - это пустая трата времени, это же просто... - Хей, Катара, радуйся, что мы вообще пришли, - бросил на неё ироничный взгляд Сокка. Пришли. С опозданием на 20 минут под испепеляющий взгляд лектора и хруст печенья на зубах Тоф. Ещё и как назло все места кроме крайней парты в первом ряду были заняты. Слава богу, что Катара учится не с ними на третьем курсе, а только на втором. И вот нудная лекция по истории развития торгово-экономический отношений в рамках программы возрождения колоний господина Пакку подошла к концу. Лекция кончилась, а Катара материализовалась из соседней аудитории. Вместе с Аангом. - Мы вообще могли ещё со спокойной душой нежится под одеялком. Так что закругляй, свои нравоучения. Пришли, значит пришли, - фыркнула слепая девушка и откинулась на своём стуле, не задумываясь, закинув ноги на стол. После чего они с Соккой обменялись ироничными согласными взглядами. Эти двое всегда понимали друг друга без слов, и оба являлись чем-то вроде: в семье не без уродов в понимании Катары и их круга общения. - О, конечно, - буквально выплюнула Катара, всё ещё пытаясь просверлить в них отверстия, - вы пришли. И что теперь? Дать вам медаль - победа в номинации "не такие придурки, какими могли быть?! Все сидящие рядом и невольно втянутые в этой пресловутый разговор, отвели взгляд и решили коллективно вернуться к своим делам, заранее зная, что раз девушка так разошлась, то переубедить её или уверить в чём-либо сможет лишь гора. По меньшей мере, Эверест. Желательно по голове. И то не факт. - Катара, тише, - аккуратно положил ей руку на плечо Аанг, нервно улыбаясь на фоне, - у тебя же сейчас семинар в другом корпусе. - Хм, - выдохнула девушка и наконец-таки покинула помещение, не забывая прихватить с собой сумку с тетрадями. Оставшиеся в пустой аудитории трое героев в лице Сокки, Тоф и Аанга, облегчённо выдохнули. - Как ты её терпишь? - мгновенный риторический вопрос от Сокки Аангу. - Вопрос в том, как ты с ней живёшь, - хмыкнула на это Тоф, общая своё невидящее око уже на самого Сокку. - Так почему вы опять опоздали? - приподнял бровь Аанг, переводя взгляд с одного на другого. - Сокка хотел кофе. - Эй! - его возмущению не было предела. Такого предательства он никак ожидать не мог. - Кофе? - лицо лысеющего мальчика вытянулось, а глаза заинтересованно блеснули, - опять в ту чайную? - Эй! - Ага. Знаешь её? - уточнила Тоф. - Так мы, когда вдвоем, практически каждый раз стараемся туда зайти перед парами. - Вот как. Девушка призадумалась и бросила пару неоднозначных взглядом на своего друга, что-то прикинула в голове и её губы сами собой растянулись в дьявольской улыбки. Именно в тот момент Сокка и понял, насколько сильно попал в данном случае. - Только не говори, что всё дело в их чудном печенье, а не в симпатичном продавщице за прилавком. Парню показалось, что он уловил до миллисекунд тот момент, когда его щёки покрылись ярко алым румянцем, и пытаясь скрыть это, он упрямо скрестил руки на груди и отвернулся. - Симпатичном? - улыбнулся Аанг. - Откуда ты можешь это знать? Ты же слепая! - не выдержал Сокка того, как легко спалили его новое увлечение, а тем более не абы кто, а сама Тоф! - Но не тупая, - фыркнула та и звонко рассмеялась. - У человека с таким приятным голосом не может быть отпугивающая наружность, - пояснила она, как самую логичную вещь в мире. - Это который со шрамом? - всё же уточнил Аанг. Да, уже на протяжении месяцев двух по вторникам и четвергам перед лекциями господина Пакку и Буми, они с Аангом непременно заходили в одно и тоже заведении через два дома от института и брали там одно и тоже наименовании, если, конечно, Катара не шла с ними, тогда Сокке приходилось идти одному. Обычно, слава богу, пары по утрам у них совпадали редко или же сама девушка выходила из дома с утра пораньше в одиночестве. И Аанг не раз замечал, что каждый раз их обслуживал один и тот же парень. Кажется, он даже запомнил как его зовут. - Зуко, да? - Ммм, Зуко, - попробовала распробовать его имя на слух Тоф. - Да, Зуко и что? - Сокка категорически не понимал к чему именно клонят его лучшие друзья. - В том, что ты попал, мистер "кофе с утра". Вывод Тоф как всегда был краток и точен, к тому же подкреплялся очередным приступов заливистого смеха. С кем с кем, а с Соккой и Аангом ей никогда не было скучно. На самом деле, подружились они ещё на первом курсе. Вернее между Соккой и Тоф разразилась непримиримая борьба, после небесная кара в лице Тоф пала и на Аанга, но как-то после одного случая и небольшого поджога аудитории, они умудрились стать друзьями на все времена. Спустя время, они, конечно, познакомились и с Катарой - сестрой Сокки, которая на следующий год поступила в их же институт. Умница, красавица, в которую сам Аанг, не удержавшись, влюбился по уши, и их весёлой жизни пришёл небольшой конец под строгим наблюдением вышеупомянутой ныне второкурсницы. - Так может уже пригласишь его на свидание? - скептически склонила голову на бок Тоф. - С ума сошла?! - аж подскочил Сокка и принялся нервно мерить шагами аудиторию, - Мы с ним даже никогда не разговаривали! - Вы каждый день разговариваете, - в один голос друзья заткнули его нелепый аргумент за пояс. - И что я теперь должен сделать? Прийти к нему, постучаться в дверку, заказать кофе и такой: Какой парень, ты ничего не знаешь обо мне, я ничего не знаю о тебе, но это ничего. Ты ведь Зуко? Откуда я знаю твоё имя? Да, я просто обыкновенный сталкер и у меня заказ на тебя, но, прежде чем тебя устранить, спрошу: сходишь со мной в кино?! Всё это действие сопровождалось рукоплескателной мимикой на лице говорящего и подробным шоу пантонимы от того, как именно он бы приставил воображаемый ствол к виску Зуко и до момента его предложения руки и сердца вышеупомянотому. - Нет, ну, я серьёзно, - тяжело вздохнул Сокка и осел на парту, осознавая насколько на самом деле ничтожны его шансы привлечь внимание этого парня. - Давайте просто оставим всё как есть и пойдём на пару будто бы этого разговора никогда и не было. По отчаянным ноткам в голосе их лучшего друга Тоф и Аанг точно уверились в одном - они этого просто так не оставят, а значит, пришло время им взять поводья судьбы их друга в свои руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.