ID работы: 10209149

Королева старой сказки

Гет
PG-13
Завершён
37
RavenKvi бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
После сообщения о том, где находится её кровать и ночная одежда, Кира осталась одна под любопытными взглядами около сотни девушек. — sen kimsin — *Кто ты? * — nereden geldi? — *Откуда она взялась?* — sen bir erkek veya bir kız? — *Ты мальчик или девочка?* Кира стояла и не знала, что ей делать. Со всех сторон на неё сыпались вопросы на непривычном языке. Впервые несколько месяцев она была настолько в шоке, что не могла даже сдвинуться с места. Вдруг к ней быстрым шагом подошла симпатичная девушка с длинными блондинистыми волосами, заплетёнными в незамысловатую причёску. Глаза у неё было синие, в тон к платью. Только сейчас Кира заметила, что почти все, сидящие в зале на первом этаже были одеты в одинаковую одежду. — Neden bir şey söylemiyorsun? Dilin yok mu? — *Почему ты молчишь? У тебя нет языка? * — спросила она, схватив собеседницу за локоть. — Да не понимаю я ваш язык! — закричала брюнетка, — меня в школе английскому учили, а не вашему басурманскуму! И вообще, отпусти меня! — Onu rahat bırak! O bir Rus ve bizi anlamıyor! — *Оставь её в покое! Она русская и нас не понимает!» — вступилась вторая наложница. На вид она была старше самой Киры примерно на три года. У неё были каштановые волосы, примерно до лопаток. Несмотря на возраст, девушки были применено одного роста. — Идём, — сказала она и утащила её в какой-то угол. — Не обращай вимания. Хатидже – та ещё змея, — с акцентом проговорила новая знакомая, — давай знакомиться! Я — Айше, а ты? — Я – Кира, — осторожно ответила девушка. — Кира? Ты ещё не была переназвана? — удивлённо спросила Айше. — Тогда Фериде, — закатила глаза брюнетка, — но это ужасное имя. Такое же ужасное, как это место. И я обязательно, — она резко замолчала, будто бы сказала что что-то лишнее. Айше тихо рассмеялась. — Ты что, действительно надеешься отсюда сбежать? У тебя ничего не получится! — прошептала девушка. — Вот увидишь, долго я здесь не задержусь. — Сделаю вид, будто поверила. Если что двери в гарем и отсюда всегда открыты! Эй! Куда ты? Я же пошутила! — вскочив, кричала Айше в спиру Фериде, которая стремительно убегала, подхватив подол платья. Спустя секунду её будто бы и не было. — Mutsuz. Bu kadar uzun yaşamak değil. *Несчастная. Такие долго не живут.* — прошептала Айше и начала разговор с другими наложницами. *** Кира бежала по коридорам замка, пытаясь вспомнить, где находится выход. Сейчас ей было плевать, что будет дальше. Главное — выбраться из этого адского места. — Dur! Kıpırdama! — *Стой! Не двигайся!* За спиной послышался топот. Сменкина ускорилась. И вот, огромная дверь, которая ведёт на улицу. Но добежать ей до туда не удалось. В пространстве между дверьми и коридором её перехватили другие солдаты и скрутили руки. — Отпустите, варвары! Немедленно! Иначе я вас всех задушу! Не трогайте меня! Судя по всему девушка наделала достаточно шуму и сумела привлечь к себе внимание пожилой дамы, которая была одета в поистине прекрасное и скорее всего дорогое платье из синей ткани. Ведь именно к ней и повели беглянку. Комната, в которую её привели, были похожи на смесь спальни и гостиной. На диванах при входе сидела эта «старушка, которая очень хорошо сохранилась», рядом с ней сидел парень с надменно-удивлённым лицом. У него были светло-русые волосы и довольно симпатичная внешность. В серых глазах у него мелькал живой интерес. — Замолчи немедленно! — приказала женщина, скорее всего её главная помощница, на русском языке, — как ты себя ведёшь? Постыдилась бы! — И не подумаю, — резко ответила брюнетка, которую силой усадили на колени перед присутствующими, — чтоб вы все сгорели в адском пламени! — А ну замолкни! Ещё одно слово, и тебя выпорят хорошенько. — Прошу, помогите мне, — взмолилась Сменкина, глядя на богатую женщину, — я не хочу здесь оставаться. Я хочу домой! Помощница что-то прошептала своей госпоже. Та недовольно скривилась и ответила на ухо рабыне. — Госпожа призывает тебя к разуму. Теперь ты собственность династии и только её, — ответила та. Парень всё также молчал, разглядывая гостью. — Götürün onu! Valide Sultan bugün çok yorgun. — *Увести её! Госпожа устала сегодня.* Киру снова схватили и вывели из покоев. Крики её уже никто не слышал. — Валиде, кто это был? — спросил парень у дамы. — А это, внук мой, подарок твоему брату – Мехмеду. Из-за моря привезли. Из Руси кажется. — Интересно… Ну ладно. Валиде, я пришёл попросить вас кое о чём. — Что такое, Хасан? — Я не считаю, что возводить на престол Мехмеда будет хорошей идеей. Он ещё совсем ребёнок. — Дорогой мой, не я решаю, кто взойдём на трон, а кто нет. Не думай об этом. Наш повелитель ещё достаточно молод. Но я дам тебе совет. Найди себе женщину, которая сможет вести за собой. — Хорошо, Валиде. Благодарю Вас. Шехзаде поклонился, поцеловал руку своей бабушки и ушёл. Спустя тридцать минут. Почти весь гарем спал. Факелы потушены, а шторки, которые хоть как-то прикрыли спящих девушек от коридора, были закрыты. Кира и не думала, что когда-нибудь окажется в подобной ситуации. В безвыходной ситуации. Ведь только сейчас она во всей красе поняла, что ей не сбежать. А если бежать, то куда? Некуда… А вдруг… Вдруг её, Илью, Стаса и всех тех, кого забрали вместе с ней даже не ищут… Не заметили отсутствия в среде апокалипсиса… Сменкина судорожно вздохнула и, вытерев слёзы с лица, попыталась заснуть, но не получалось. На душе было неспокойно. Она скучала. Уже скучала по маме, которая всегда умела поддержать, отцу, который воспитывал её и учил самообороне, Вику, который был с ней всегда, с самого рождения. Арту и Филу, которым можно было доверять на все сто. «Забудь! Забудь их всех! Тебя здесь точно искать не станут. Всё живут, и ты живи. Живи даже с болью внутри.» После этих слов в подсознании, Кира заснула. Во сне она попала в замок Фила. Но там никого не было. От слова совсем. Сколько она не кричала. Не звала на помощь, ей никто не ответил. Именно так Кира осталась одна. И только мысль о мести и надежда на спасение не давали ей умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.