ID работы: 10209149

Королева старой сказки

Гет
PG-13
Завершён
37
RavenKvi бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
— Объясни ещë раз, почему ты не можешь пойти с нами? — Я уже появлялся во дворце. Если меня снова заметят, — возникнет немало вопросов, — объяснил Виктор. Трое парней — двое, из которых в весьма необычной одежде, стояли в зале переговоров, ожидая разрешения на переход в далëкое прошлое. Глупо отрицать, что им всем не было страшно и волнительно, ведь есть существенный риск, что они могут и не вернуться во все. — Готовы? — резко раздался механический голос Баквита. Мальчики испуганно отшатнулись. Бот этого не заметил, или не обратил внимание. — Чудно. Ваша задача, маг, провести переговоры от имени русского князя. Ты, — он указал на Артëма, — будешь являться его сопровождающим. Если будешь действовать по правилам того времени, то не угодишь в не приятности. — Хорошо. Когда открывается переход? — поинтересовался Арт, подбирая со стола папку каких-то липовых удостоверений личностей. — Да. И где Ларсен и Мария Степановна? — поинтересовался Черных. — Они на данный момент заняты. Вы готовы? — Да! — в один голос закричали двое. — Удачи, — напоследок пожелал Вик. Портал открылся. Последнее, что они расслышали — это слова бота-помощника «Помните. Вы не сможете вернуться с территории дворца, только… «. После этого все погрузилось во мрак. * Османская империя. 1443 год. Порт. — Итак. Каков наш план действий? — задал вопрос блондин по прибытии. — Для начала попасть во дворец, — начал лидер команды, — а потом что-нибудь сообразим. — Пошли в город. От туда, наверное, лучше будет видно Парни, как ни странно, вошли в город без особый препятствий. Даже стража абсолютно ничего не спросила. За огромными стенами сразу же находился рынок. Со всех сторон доносились крики на турецком. — И… Что теперь? — спросил блондин, оглядываясь по сторонам. — Понятия не имею, — ответил шатен, — думаю, что можно прогуляться. Артëм резко замолчал, указывая рукой на ряды зданий, похожих на маленькие магазины. — Ты чего? — удивлëнно спросил Филлип. — Мне кажется, или это Стас? Черных пригляделся, вглядываясь в толпу прохожих, торговцев и простых зевак. Среди них действительно шëл парень, похожий на бывшего одноклассника. — Пошли, — позвал Мещеряков, направляясь в сторону Станислава, который был облачëн в янычарскую форму. * — О. Привет, Стас! — поздоровался Артëм, подойдя к нему. — А? Привет, ребят, — немного удивлëнно поздоровался он. — Что ты здесь… — хотел спросить Чёрных, но его перебили: — Мне нельзя останавливаться. Меня ждëт шехзаде. Прошу прощения, — неловко ответил Ларионов, направляясь вперёд. Ребята переглянулись и решили его догнать. — Стас, — вновь обратился к нему Филлип, — что произошло? — Я точно не знаю, — неловко признался Стас, — но срочно нужно забрать лекарство. Сегодня ночью кое-кого отравили, — на ходу ответил он. — Слушай, а ты не знаешь, где находится дворец султана? Нам была назначена встреча с ним. — Эм… — брюнет начал оглядываться, — сейчас изображу. Ларионов достал из сумки на плече чистый лист бумаги и что-то, напоминающее карандаш. Он сделал там какие-то наброски и отдал одноклассникам. — Удачи вам, а мне уже пора. До встречи, — он помахал рукой и зашëл дом, вывеска на котором гласила: «Лекарь Якмур Эфенди». — Ну, что же, — подвëл итог Артëм и, разглядывая схему, указал рукой куда-то вправо, — нам туда. — Главное не заблудиться. Иначе, нам капец, — добавил Фил, и парни выдвинулись вперëд по плану. *** Османская империя. Покои шехзаде. Вся комната была наполнена ярким солнечным светом. От зеркал отражались его лучи и разлетались во все стороны. Из окон дул лëгкий тëплый ветерок, что дарило помещению хоть какую-то прохладу. У кровати сидел шехзаде, держа за руку свою наложницу, которой Аллах всë же решил сохранить жизнь. — Живи. Только живи, — шептал он, моля Бога о милости. Со стороны девушки слышался невнятный шëпот, явно не на турецком. Мехмед это игнорировал, с нетерпением дожидаясь своего слугу со спасительным снадобьем. Вдруг в дверь постучали. Она распахнулась, и на пороге оказался Явуз паша. Шехзаде, — поклонился он, — Вас зовëт к себе повелитель для серьëзного разговора. — Агрх. Сейчас! — агрызнулся наследник. Паша покинул покои. — Хаджи Ага, — завопил Мехмед. К нему подошëл евнух, что всë это время стоял здесь неподалёку. — Слушаюсь, шехзаде, — ответил он. — Следи за Фериде, — приказал шехзаде — если с ней, в моë отсутствие, что-то случится, то ты понесëшь наказание. Ясно? — Как прикажете, шехзаде. И Мехмед, напоследок взглянув на брюнетку, вышел из комнаты и направился к своему отцу. *** — Отец, Вы хотели меня видеть? — спросил Мехмед, поклонившись своему отцу. — Да, сын мой. Проходи, — спокойно ответил султан, позволяя сыну подойти ближе, — я хотел бы обсудить важную тему, касающуюся внешней политики нашей страны. — Что-то произошло? — нервно перебил наследник. — Пока что нет, но в полне возможно произойдëт, — загадочно протянул Махмуд, — это касается твоей наложницы — Фериде хатун. Сегодня приезжают князь и посол Руси. Внутри у Мехмеда что-то сильно и неприятно сжалось. Ой не к добру был заведëн этот разговор сейчас. Он же не мог подстроить покушение… Ведь не мог же…? — Ты должен понимать, что я ни в коем случае не против любви, но в вашем случае… Не думаешь ли ты, что будет лучше отдать еë туда, откуда взяли? Одной наложницей больше — одной меньше. У тебя есть… — Спасибо, но я откажусь, — резко прервал отца шехзаде, — я откажусь от неë, только когда я сам этого захочу. — Это твоë окончательное решение? — Да. — Тогда ты свободен. Иди. Мехмед поклонился и яростно покинул покои отца. По пути в свою комнату, он повстречал Касыма. — Доброго дня Вам, шехзаде, — учтиво поздоровался слуга. — Доброго. Где ты был всë это время? — Шехзаде, ваш отец приказал мне уехать на некоторое время в лагерь на краю страны для разведки территории. — Ну и как? — Можно начинать войну. Враг сейчас наиболее уязвим. Шехзаде, я хотел бы вам кое-что показать. Возможно меня за это казнят, но Вы должны это увидеть. Брюнет заинтересованно поднял брови и последовал за Касымом. Вскоре они пришли на невысокую башню, с которой были отлично видна дорога из входа на территорию дворца. — Зачем мы здесь? — немного опасливо спросил Мехмед, держа руку у меча. — Взгляните, — Касым указал на дорогу. Шехзаде подошëл к балкону и заметил двух человек, в окружении янычар, — это русские послы. Сейчас у них будет встреча с повелителем. — Хочу с ними встретиться лично, — презрительно проговорил наследник, быстро направляясь к лестницы. — Прошу Вас, не наделайте ошибок, — напоследок вздохнул Касым, теряя из виду своего подопечного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.