ID работы: 10209167

Два ледяных сердца

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
183 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7 Красноглаз и студсовет

Настройки текста

Глава 25

«Красный глаз»

Куренай сонно потёр глаза. Утреннее солнце слепило. Парень не мог заставить себя подняться с кровати. Атмосфера его квартиры ужасно давила. — Нет ну только не опять… Проворчал парень смотря как его бей лёжа на полочке светится. Он снова жаждет разрушений. Завтрак не лез. И Шу пригладив белоснежные волосы и одев школьную форму вышел. Жил он в общежитии Raging Bulls. И он был в этой команде. Не смотря на то что произошло на турнире. — Как же скучно… Втыкнув наушники он спустился на лифте и вышел на улицу. С того момента как завершились каникулы и учеба по обмену прошло две недели. С одной стороны жизнь не так уж и плоха. Ведь учится в престижной академии. Состоит в сильной команде. Чемпион мира по бейблейду. И все-таки он чувствует себя просто ужасно. — «Я так и не поговорил с Вальтом» Он шел по улице в школу. Ехать на электричке не хотелось. — «Всё так запутанно… Вальт так изменился. И я ничем ему не помог когда должен был. Его спасли Луи и Фри. И они были с ним рядом. А я опять пошёл на поводу у тьмы» В академии всё было как обычно. Шу поднялся на третий этаж где находится его класс. Ничего не предвещает проблем. Одноклассники его побаивались. С того момента как перевёлся в академию он разбил около десяти беев. Ему бросали вызов и он побеждал. Но боёв за титул не было. Совсем. Его боялись и после окончания турнира ему никто не бросил вызов. Шу сидел на уроках. От нечего делать становилось всё скучнее. Вспоминая что он натворил на турнире ему становилось совестно. Пусть и ушел из Змеиной ямы. Но его боятся. Даже Луи стороной обходит. — «Как же я хочу вернуть всё вспять…» С друзьями поладить не удаётся. В жизни нет никакой радости. Титул чемпиона не имеет смысла если его не нужно защищать. Турниры не проводились. И ему было совсем скучно.

Глава 26

«Пирокинез. Начало проблем»

Перемена. Шу встал и вышел в коридор. Зачем? Он не знает. Ему плевать. Он тупо идёт по наполненному коридору. На него смотрят со страхом, ненавистью, желанием отомстить. Но он уже привык к такому. — «Вальт не знает что я учусь именно тут. Только так можно объяснить тот факт что он не пришел поговорить.» Шаг. И ещё один. И вот уже лестница на первый этаж. — «Хотя если подумать…он наверняка знает что произошло на турнире. Может ему страшно? Или он просто не знает как поговорить. И кстати говоря в каком классе он учится?» Спустившись на первый этаж парень вышел в главный холл. В центре стояла большая арена. — «Хм. Мы с Вальтом одного возраста и он должен учиться в одном из наших классов. Но в параллели я заглядывал и его там нет» Встав около стены Шу смотрел на учеников. Они бегали по своим делам. А он думал. Снова думал про друга. — «Значит ли это что Вальт…эспер? Нет быть того не может. Не верю. Он бы точно проболтался. Это я знаю наверняка.» От мыслей Куреная отвлекли. — Шу Куренай сразись против меня! Какой-то парень бросил ему вызов. Шу чувствовал что очень хочет кого-то разбить. Вернее не он хочет, а Спрайзен. — Хорошо. Парни встали около арены. Приготовились к запуску. Три… Два… Один… Вальт подорвался с места как ошпаренный и тут же упал на пол. — Чёрт…твою ж на лево! Выругался парень хватаясь за голову. — Что такое? Опять вспомнил что что-то забыл? — Нет…меня будто молнией ударило… В совете сидели только Вальт и Луи. Фри спал где-то в лесу. Мисаки с подругами. Эми в школу не пришла. — Ты чего сегодня такой помятый? Пофигестическое выражение лица Луи было уже привычной картиной к которой Вальт привык. — Вчера вышли новые серии сериала…и Миса заставила меня до 4 утра с ней смотреть… Зевнул парень садясь обратно за стол. — Вот как… — Луи. Шагом марш на первый этаж. Там что-то происходит. У меня нехорошее предчувствие. — С каких пор ты мне указ? — Я не шучу. Ты тут у нас глава комитета по безопасности. — Ладно понял. Ты иди поспи хоть немного. — С чего вдруг такая забота? Крыша поехала? — Нет. Мне ещё не хватало главу студсовета будить. Или поспи нормально пока уроков нет. У нас сегодня ещё дела если ты вдруг забыл. — Да помню я, помню. Луи пошел вниз. А Вальт в медпункт. Нормально поспать он мог только там.

***

Шу отрывался по полной. На лице была ухмылка. В глазах горело пламя. Соперник был не из простаков и это веселило Куреная. Луи уже прибежал в холл. Он встал в первый ряд. И почувствовал что-то не то. Вдруг к нему подбегает захеканый Фри. — Ты чувствуешь это? — Что именно? — Его энергия изменилась. Что-то происходит. — Фри не буянь. Шу это Шу. — Нет Луи он может быть… Фри не успел договорить. Между соперниками началась настоящая битва. — Никакой пощады Спрайзен! — Ты ничто против нас! И как ты вообще мог стать чемпионом мира? Тебя ж никто не поддерживает! Ляпнул соперник и совершил огромную ошибку. Для Шу это стало спусковым крючком. — Вот как. Холодный голос и яростные красные глаза. Вдруг всё вспыхивает пламенем. Ярким и горячим. Ученики с криками выбегают на улицу. Луи и Фри сняли браслеты и бегом начали обсуждать план действий. Шу не понял что случилось. Его соперник вдруг с криком убежал. Арена разломалась на кусочки. Шу не понимал что происходит. Ему было очень жарко. Этот жар сжигал его изнутри. Парень посмотрел на руку. Она была обвита пламенем. Вдруг парень видит перед собой Фри. Тот просто коснулся его плеча и пламя утихло. Но последствия пожара никто не отменял. И Луи пыхтя от злости созвал комитет безопасности на переговоры.

Глава 27

«Встреча в медпункте»

— Куренай верно? Спокойно спросил Фри смотря в красные глаза. В ответ утвердительный кивок. — Иди в медпункт. У тебя сильный жар. Отдохни немного. После парень ушел. А Шу решил прислушаться к совету старшего. К тому же он правда чувствовал себя плохо. Кое как дошел до медпункта и открыл двери. Медсестры не было. На одной из кроватей лежал парень. Он даже не расстелил ее. Просто плюхнулся и уснул. — Знакомое лицо… Шу тихонько подошёл и прикоснулся к парню. Одна секунда и Шу оказывается прижатым к стене. На него смотрят ядерно синие глаза. — «Блин, а у него сильная хватка» Шу буквально не мог пошевелиться. Он просто смотрел в глаза парня. Его руки были прижаты к стене будто намертво. По телу пробежалась мурашки от холодного взгляда. Внутри всё похолодело. Словно воздух стал ледяным. — Шу? Вдруг спрашивает парень и отпускает его. Он отходит в сторону и садится на кровать. Немного отойдя от шока Шу посмотрел на парня. Его глаза больше не светились синим цветом, а стали карими словно молочный шоколад. Шу облегчённо рухнул на пол. Он сел около стены и глянув на парня испытал ещё один шок. — В-вальт?! — О так ты все-таки узнал меня. Хмыкнул Вальт смотря на Шу. — Так. Погоди…т-ты можешь объяснить мне что это только что было? Шу не мог принять тот факт что лучший друг только что прижал его к стене. Что его лучший друг вообще сейчас сидит напротив. — Нет. С чего бы мне объяснять. По телу снова прошёлся холодок. Куренай шокировано смотрел в холодные глаза. — Вальт я… Шу запнулся пытаясь сформулировать вопрос. — Ты идиот. Может прекратишь молчать? Спроси прямо. — Что с тобой? — Ясно. Понятно. Давай переиграем ситуацию. Спроси то на что я знаю ответ. — Да что с тобой не так?! Вспылил Шу смотря на пофигизм и безразличие Аоя. — Ты просто улетел из Токио ничего не сказав! И теперь ведёшь себя так будто это мы виноваты! — Захлопнись. Леденящий взгляд прошёлся по Куренаю. — Вальт ты…ты другой… — Да ладно блин ты только сейчас это понял! В ответ тишина. Вальт хотел выйти из медпункта, но затормозил — Что с тобой? — А? — Ты сюда не просто так пришел верно? Что случилось? — Ничего. Вальт спокойно подошёл к Шу ближе и приложил ладонь ко лбу — Нихрена у тебя жар. — «Это беспокойство? Он волнуется за меня? Странно ведь раньше Вальт бы не стал замечать нечто такое» — Ну чего уставился? Уже и спросить нельзя? Огрызнулся Аой и отошёл. Он ещё на секунду заглянул в красные глаза, а потом вышел. Оставаться наедине с Шу он не хотел. Мало ли какие вопросы он решить задать. А отвечать на них Вальт не хотел. Потому и ушел как только выдалась возможность. — Блин! Блять! Сука! Матерился Аою дереву в лесу. Луи наблюдал со стороны. Они уже минут 30 сидели на поляне в лесу около старой арены. — Вальт ты чего? С чего вдруг такой выброс негатива? — Я знал что мне придётся встретится с Шу. Но то что меня будет переполнять ярость я не знал…я думал это все давным давно затихло… — Подавленные эмоции не умирают…убедился уже который раз. — Ты бы с таким умным лицом к доске выходил, а не меня учил. — Внеси в свой злобный клекот информативности. — А чего тут непонятного! Я с Шу оказался наедине в медпункте! И он конечно же начал говорить о том что произошло! Луи видел в каком состоянии Вальт. И решил не рисковать и не выкладывает свой матерный поток который прошёлся в его голове. — Вальт ты в курсе что на первом этаже случилось? — Нет — Твое предчувствие было верно. Кто-то бросил Куренаю вызов. И тот так разозлился что поджёг арену и то что рядом было. — Поджог? Как это? Во время боя? — Судя по всему он тоже эспер. Но я уверен что он полукровка. Уж слишком небрежно он управлял способностью. — Да и я бы почувствовал будь он чистокровным эспером. Я его с детства знаю. И в пять лет я же контролировал свои способности. Я бы заметил будь он таким же… — Да. Ты ведь знаешь что полукровки имеют очень слабую ауру. Способность может быть и сильной, но по сути он почти человек. — Именно. Может поэтому Эштем так легко его подчинил? — Не знаю. Но тут фигурируют два фактора. Первый это его одержимость силой и победой. Второй это его неспособность работать в команде. — Луи можно вопрос? — Валяй. — Как мне поговорить с ним? — То есть? — Ты же его знаешь…он так просто не сдастся. И ещё он меня разбудил в медпункте и я с перепугу его к стенке прижал… Услышав такое от Вальта Луи рассмеялся. Он хохотал несколько минут валяясь в траве, а потом когда понял что Вальт уже хочет его прибить постарался успокоится. — Блин я себе представить не могу эту картину! Это ж просто пиздец как смешно! — Луи я всё понимаю. Но как мне теперь себя вести? Нужно поговорить с ним о том что случилось почти два года назад, но я не знаю как! — Знаешь что. Если не можешь сказать всё спокойно. То дождись того момента когда сорвёшся и выложиш ему всё что думаешь. И тебе легче станет и он всё поймет. — С Шу такое не срабатывает. — С тем кого ты знал раньше да. Но сейчас он Красный глаз. Чемпион мира. И самый жестокий блейдер в мире. Вальт посмотрел на Ширасаги. Тот был полностью серьёзен. Без стёба. Без шуток или приколов. Он действительно был серьёзен. Шу ещё сидел в медпункте. У него поднялась температура под 39. И ему дали жаропонижающее. Медсестра куда-то вышла. И Шу сел на кушетку около окна. Дверь открылась и зашла девушка его возраста. Он сразу обратил на нее внимание. Уж слишком знакомой она ему казалась. — Шу Куренай из класса 1-В? — Да. А вы? — Заместитель главы студсовета. Мисаки Аой. — Аой? «Та ну не может же она быть сестрой Вальта. Или может?» — Я лишь задам тебе несколько вопросов. Пока Мисаки задавала вопросы и что-то записывала в блокнот Шу рассматривал ее. — «Она немного похожа на Вальта. Но я помню что в таблице лидеров школы ее фамилия на японском пишется не так как у Вальта. Возможно я обознался. У Вальта нет ещё одной сестры. А если бы была то он бы сказал мне об этом.»

Глава 28

«Новичок в классе»

На следующие утро Вальт явился в школу не в духе. Сегодня утром его разбудили тазиком ледяной воды. — Чёрт ненавижу ее… Прошипел парень и сел за парту. — «Странно… Эмили уже несколько дней не посещает школу» В чате девушка не отвечала. Трубку не брала. Вальт теперь выполнял некоторые обязанности старосты пока Эмили отсутствует. В класс зашла классный руководитель. Она была не в духе. И как обычно грозно ударила кулаком об стол чтобы все затихли. — К вам в класс переводится новенький. Эта ситуация сильно пошатнула школу. Я надеюсь что вам хватит мозгов отреагировать нормально. Вы класс строгого режима. И ваши способности опасны для жизни окружающих. Будьте бдительны используя их. В классе всего восемь человек. И ожидания новичка было чем-то особенным. Учитель Акане жестом позвала новичка из коридора и тот зашёл в класс. Воцарилось молчание. — Шу Куренай. Рад знакомству. Представился альбинос и прошёлся глазами по ученикам. Его взгляд замер на парне который сидел на последней парте у окна. — «Это же…» Пока Шу искренне удивлялся и радовался что увидел друга. Вальт перебирал в голове маты и писал завещание. Теперь ему деваться некуда. — «Чёрт…что же делать…он щас мне нервы трепать будет. Ладно свалю как только прозвенит звонок» — Вальт ты как заместитель старосты проведи так званый «Инструктаж» новичку. Учительница посмотрела парня который был очень не рад такому приказу. — Учитель Акане я не могу. У меня есть дела в студсовете. Отмазался парень и искренне надеялся что его пронесёт. — Я даю тебе поблажку только на этот раз Вальт. Мизуки справишься с задачей? — Конечно! Весело ответила девушка, а Вальт облегчённо выдохнул. Шу сидел на второй парте возле стены. Он успел посмотреть на Вальта во время урока, но тот сидел в наушниках смотря в окно. — «Это точно тот самый Вальт? Может позвонить Ксандру? Он точно в курсе что происходит» На перемене Аой со скоростью света вышел из класса и пошел в лес. Пусть туда ходить нельзя. Шу посмотрел на пустую парту и погрустнел. Что делать дальше он не знал. — Шу Куренай верно? Спросил весёлый девичий голос и парень обернулся. Сзади стояла девушка ниже его. Намного ниже. Персиковые волосы до плеч и светло-светло голубые глаза. — Да. А ты Мизуки верно? — Агась. Мы как-то раз на улице встретились помнишь? Улыбнулась Айкава — Помню Улыбнулся Шу в ответ. — Сейчас обеденный перерыв. Может пойдешь со мной? Заодно и я расскажу как учатся эсперы — Ладно Они вышли из класса, накинули теплые пиджаки и пошли в парк школы. Ученики сидели кто на скамейках кто на траве. Они сели на одну из скамеек и Мизуки сразу начала разговор. — Слушай, а что тебя связывает с главой? — А? — Главой студсовета. Между вами что-то случилось? Просто вы кажись недолюбливаете друг друга — Главой студсовета…ты про Вальта? — Да. Просто между вами словно стена. Ты скажешь что я странная но…мне так показалось… — Вот как… Я поражен. Ты права. Отведя взгляд куда-то в сторону Шу задумался. Он впервые за долгое время говорил с кем-то открыто. — Насколько я знаю…ты и Вальт дружили в детстве. А потом после национального турнира ты начал игнорировать его. Почему? — Откуда ты знаешь? Шокированый взгляд переместился на девушку. А она неловко улыбнулась. — Просто…понимаешь… — Она сжала края юбки не зная как правильно сформулировать то что хочет сказать — Когда Вальт попал в больницу… — Попал в больницу?! — Да. Я так и думала что ты не знаешь. Мисаки мастер скрывать информацию. — задумчиво протянула Мизуки и посмотрела на небо — Он сильно поругался с Мисой и разрезал себе руку почти насквозь. Попал в реанимацию. И ещё… Девушка посмотрела на парня думая как правильно сказать ему об этом. Она слышала про отношения между Луи и Шу в Японии. — Шу позволь спросить насколько сильно ты хочешь знать правду? — На все сто. — Уверен? То что ты услышишь…может навсегда разрушить твои отношения с другом и его окружением. Твой мир просто перевернется. — Я готов ко всему. Он мой друг. И всегда им будет. Вальт единственный кто дружил со мной. Если бы не он то я был бы один. Ведь даже Ксандер не общался бы со мной как друг. Это всё заслуги Вальта. Айкава удивилась. Слухи про Красного глаза не соответствовали тому что она видела сейчас. Он был слишком милым и добрым. — Шу…я понимаю но… — глубокий вдох и она посмотрела в красные глаза — Ты знаешь кто такая Мисаки Аой? — Нет. А кто она? — Блин. Тебе придётся всё с начала объяснять. Фыркнула она и поправила непослушные волосы — Ладно упустим этот факт. Боюсь что Вальт и Мисаки меня придушат если я скажу. — Они встречаются? Задумчиво уточнил Красноглазый почухав голову. Мизуки сначала запнулась на полуслове, а потом еле задержала смех — Ну пусть будет так… Просто они живут вместе! Сдерживать смех ей было трудно ведь от этого хотелось ещё сильнее смеяться. Парень не смог сдержать улыбки. Уж слишком сильно она напоминала ему Вальта. И казалась очень милой. — Ладно я понял…так что там в больнице было? — Ах да… Вальт у нас специалист по самоубийствам. Впрочем Луи его так и называет. И в тот день он пришел один чтобы проведать его. — Ширасаги пришел кого-то проведать в больнице? Ого. Я в шоке… — Я тоже удивилась. Я знаю кто он и знаю кто ты. И про то каким был Вальт я тоже знаю. Тогда меня удивило это. И я послушала их разговор… Она погрустнела и Шу это заметил — И что дальше? — Луи как оказалось отличный психолог. Он сразу догадался что тревожит Вальта. И это то что произошло между вами. — Я не совсем понимаю… — Вальт сказал что после национального турнира ты его игнорировал. А потом… Мизуки продолжала говорить. А в голове Шу всплывали картинки из того дня когда он последний раз видел прежнего друга. Те слова. Те жесты. Намеки. Та улыбка. Сам того не осознавая Шу выдал наружу свои настоящее эмоции. С рубиновых глаз полились слезы. Он попытался скрыть это, но Мизуки мягко улыбнулась и обняла. Хоть и была намного ниже его. — Мизуки…прости что я так себя веду — Ничего. Я понимаю что тебя это сложно принять. — Мне не верится что мой заклятый враг и лучший друг так хорошо ладят. А после того инцидента на чемпионате…у меня вообще друзей нет. Шу сказал это очень тихо. Но такой реакции от Мизуки не ожидал — Тогда я буду твой подругой! Ладно? Она взяла его за руки и улыбнулась. Искренне и очень мило. Словно маленькое солнце которое освещало все вокруг. Шу улыбнулся в ответ — Спасибо тебе, Мизуки

Глава 29

«Неувязочки в истории»

Аой сидел в комнате наблюдения. По сути это комната комитета по безопасности. Мягкие диваны у стены и круглый стол в центре. Окон нету. Только тусклая лампа на полке и свет мониторов. — Вальт ты не шутишь? Спросил Луи смотря на камеры видеонаблюдения. — Нет. Шу теперь учится со мной в одном классе. И это очень плохо. — Он не знает что у тебя есть сестра близнец? — Нет. И как ему объяснить кто я и кто моя сестра я хз. Вот честно. — У меня есть одна идея. Ты просто сиди тут. Я сам всё сделаю. — Ты чего это вдруг решил мне помочь? — Помочь? Нет уж. Мне просто интересно наблюдать за ним. Я то знаю всё от начала до конца. А он нет. Ухмыльнулся Ширасаги выходя из комнаты. Вальт только кивнул. Искать долго не пришлось. Шу сидел на ступеньках возле выхода на крышу. Здесь ученики не ходят. Справа от лестницы кладовка слева ещё какие-то ненужные ученикам кабинеты. Шу сидел в полумраке. Мозг отказывался верить в услышанное. Внезапный хлопок перед лицом встряхивает Куреная. — Ну привет. Давно не виделись. Подняв глаза Шу не смог скрыть удивление. — Луи? Ты чего ту делаешь? — Мимо проходил. И позволь спросить как ты умудрился пожар устроить? — Не знаю. — Знаешь как мне потом попало от директора! Рявкнул Ширасаги садясь рядом. — Луи…можно вопрос? — «Ну наконец-то он начнет говорить» Валяй. — У Вальта что правда есть девушка? Луи прыснул от смеха и чуть не упал вниз по лестнице. — Ты шутишь? — Ну, а та с кем он живёт? Мисаки вроде А вот тут Луи опешил. Он взглянул на Шу, но тот был полностью серьёзен. — С чего ты взял что они встречаются? — Ну, а почему нет? Живут вместе. Ссорятся, мирятся. По-любому пара. — А то что они родные тебе в голову не пришло да? — Вряд-ли. Я Вальта с детства знаю. И я бы знал будь у него в семье кто-то с таким именем — Ну ну. — Так что я прав или нет? — Нет. Ты не прав. На этом всё. Я пошёл. Луи встал и направился обратно к Вальту. Он еле сдерживался от смеха. Сохранять каменное лицо перед Шу было невыносимо сложно. И когда Луи рассказал Вальту про этот разговор тот чуть не упал со смеху. — Ты что серьёзно?! — Он так и сказал. И хватит смеяться. Подумай лучше как ты ему всё это объяснишь. — Я не собираюсь ничего объяснять. — Как это? — Вот так просто. Я приму тот факт что он мой одноклассник, но рассказывать ему ничего не буду. — «Этого упертого барана ничего не исправит…»

Глава 30

«Новичок в совете. Опять»

На следующий день после уроков Вальт и Мисаки лениво топали в кабинет директора. Зачем? Они сами толком не знали. Постучали, вошли и сели на диванчики около стола директора. — Что на этот раз? Вздохнул парень смотря на старшего — Как вы двое уже знаете недавно прошел совет старейшин кланов. И как директор академии одаренных я тоже там присутствовал. Ваш отец настоятельно просил вас скрывать свои сильные способности. О них должен знать студсовет и никто более. — Хорошо. Это всё? — Нет. Я знаю как вы это воспримете, но у вас в студсовете будет новенький. Директор посмотрел на близнецов и те были не особо рады такому  — Послушайте Вальт, Мисаки. Он не из лучших учеников академии. Его боятся и опасаются. Но его способность очень опасна. Он не в состоянии ее контролировать. Пока что. — И вы хотите чтобы мы присмотрели за ним? — Именно. — Я в няньки не намимался. Фыркнул Вальт и посмотрел на сестру. Она промолчала и была так же недовольна. — Способность этого парня не обычная. С первого взгляда это пламя или стихия огня… — Только давайте без научных статей. Переходите сразу к основному. — Пирокинез. Опасная и сильная способность. Куренай полукровка и поэтому ему нужно время чтобы привыкнуть к тому что он эспер. Он будет состоять в студсовете и это не обсуждается. Близнецы дослушав директора вышли из кабинета. Они бегом направились в студсовет чтобы рассказать остальным. Вальт зашёл первым и увидел Эмили. Она спокойно сидела за столом и смотрела в экран ноутбука. Заметив парня который был немного удивлён, развернулась к нему и спросила: — Что случилось пока меня не было? На её лице промелькнуло раздражение, но оно быстро вернулось в привычную каменную стену. — На самом деле очень много произошло. Встряла Миса и села напротив подруги. — Я даже не знаю с чего начать. Может дождемся остальных, а потом поговорим? Взглянула она на брата и тот молча кивнул. После нескольких минут тишины в кабинет зашёл вечно хмурый Ширасаги и сонный ДеЛаХоя. Фри упал на диван и уснул. Луи сел напротив Мисаки, но всеми силами пытался не смотреть на нее. — И так. Начну с того что мы только что были у усатого фашиста… Вальт начал говорить первым. Фри упал с дивана сдерживая смех, а Луи хмыкнул и невольно улыбнулся. — Вальт перед тем как разбираться с директором давай я расскажу о другой проблеме. Ширасаги намекнул на то что хочет сказать и увидев кивок принялся рассказывать. — Начну с того что недавно я разговаривал с Куренаем… Спустя несколько минут которые Луи и Вальт объясняли суть их разговора с Шу и что вообще произошло в школе пока Эмили отсутствовала, Мисаки рассмеялась. Луи замолк, Вальт закатил глаза, Фри сел за стол, а Эмили оторвала взгляд от экрана и посмотрела на близнецов — Хорошо что вы мне всё объяснили. Плохо что я ничего не поняла… Неловко улыбнулась Миса смотря на Ширасаги. Аметистовые глаза сверкнули на миг ведь Миса наконец посмотрела без холода или гнева. — Если кратко то Шу не понял что вы близнецы. Так? Уточнил Фри начиная думать. — А это становится забавно…и что вы хотите дальше делать? — Не знаю…я к нему ближе чем на три метра не подойду. Сказала Мисаки отводя взгляд в сторону — Аналогично. Добавляет Вальт и окончательно разбивает план Луи. — «Черт они точно не согласятся. Как же быть…» Пока Луи думал Вальт решил рассказать основную новость. — Нам приказали принять Куреная в студсовет. На одном дыхании выпалил парень и появился пауза. От такой тишины сносило крышу. Дышать становилось страшно. И было слышно как где-то на улице ветер бьёт раму на окнах. Несмотря на то что в комнате было тепло, казалось будто холод с улицы внезапно переместился в помещение. Разрядить обстановку удалось именно Фри. — Никто не хочет идти к нему так ведь? Тогда пойду я. Вальт с тебя рамен Хитро улыбнулся Де Ла Хоя и скрылся за дверью. Луи настроился и прочитал мысли окружающих Мисаки нервно сжимала ладони смотря на стол «Я его ненавижу с самого детства…как нам Объяснить что мы близнецы. Это будет полная неразбериха.» Вальт ни о чем не думал. Он пытался расслабиться и успокоится. Эмили только приблизительно знала о ком речь. И ей было все равно на него.

***

Фри зашёл в 1-S класс. Шу что-то читал и не обратил внимание на знакомое лицо. Фри дал парню щелбан и тот отвлекся от книги и посмотрел на него. — Чего тебе? — Сложно сказать. Тебя в студсовет приняли. И это неизбежно. Шу снял наушники и посмотрел на Фри. Тот не шутил. Его вечно спокойный голос и сонное выражение лица. Куренай вышел в коридор вслед за парнем не решаясь спросить о том что происходит. Но Фри сам догадывался о чем он хочет поговорить — Я не до конца знаю ту историю со Снежком, но если будешь молчать то ничего не решится. — Снежком…? Непонимая о ком речь спросил Шу рассматривая стены коридора — Вальт. Я его так называю. Хоть он ужасно бесится когда я так говорю Хихикнул парень закидывая руки за голову. Шу тоже улыбнулся и немного расслабился. Видимо Фри не держит на него обиду за тот турнир. Но вот Шу чувствовал себя виноватым. — Слушай Фри… Остановившись он поднял глаза с пола и посмотрел на Фри — Прости за тот турнир. — Ты о кубке блейдеров? Да ладно тебе уже пол года прошло от финала Зевнул желтоволосый задумчиво смотря в кровавые глаза — Шу ты не против если я буду звать тебя по имени? — Нет… — Тогда хорошо. Я так понимаю что сущность «Красного глаза» уже покинула тебя? Ты переделал Спрайзена? — Да…и теперь я не знаю как всё исправить. — Если бы Вальт тебя слышал то сказал бы примерно это «Нет смысла думать о том как исправить то что исправить нельзя.» — Вальт сказал бы нечто такое? — Я хоть и не был знаком с ним лично до того как он поступил в академию. Но турниры где он участвовал два года назад смотрел. — Ты смотрел? — Да. После рассказов Луи мне стало интересно что же случилось и я решил сам всё расследовать — Вот как…и что же ты понял? — Ничего. Красноглазый вздохнул. Де Ла Хоя хоть и гений бейблейда, но ведёт себя словно ребёнок. — Вальт не любит говорить на эту тему. Но я наверняка знаю что Луи абсолютно всё знает. — Луи? — Да. Я сам в шоке, но он отличный психолог. — Ширасаги и психология… что-то не складывается… — Пока ты был подопытной крыской Эштема, многие изменились. — Не говори так! Да я виноват но… — Шу послушай. Ты хоть и лучший друг Вальта, но ты далеко не все о нём знаешь. — Ну вот что например! — То что он сын главы мафии. И то что в нём течет кровь клана Волков. Ты знал? — Что? Ты шутишь. Это не так. Он всю жизнь был обычным человеком который просто радовался жизни — Но я не шучу. И это всё правда. Луи первый кто полностью разгадал все тайны Вальта. Ну почти все. В ответ тишина. Фри открыл дверь студсовета и увидел привычную картину. Мисаки держа в руках утюг громко материла Ширасаги. А тот в ответ подкидывал колкости и так же само ругался. Эту комедию Мизуки снимала на телефон. Эмили пила чай сидя рядом с Вальтом. А тот что-то читал не обращая внимание на балаган. — Ребята у нас новенький Говорит Фри сквозь шум, но в ответ не последовало никакой реакции. Поэтому он взял небольшой дротик от дартса и запустил его. Вальт не отрывая взгляда от книги поймал летящий в него предмет двумя пальцами прямо перед лицом. И все также игнорируя желтоволосого спросил — Вы сами затихнете или мне вмешаться? Луи фыркнул, а Мисаки сложила руки на груди и села в кресло около чайного столика у окна. Фри заметил что Шу немного отошёл. И прежде чем тот успел убежать, схватил за руку. — Ну куда же ты… — Я не смогу пойти туда. — Блин сколько же от тебя проблем… Фри потянул парня за руку и силком затащил в комнату. Мизуки заметила его первой. — Шу! Привет, а ты что тут делаешь? — Айкава я же говорил тебе собрания не пропускать — хмыкнул синеволосый садясь на свое место за стол Мисаки села рядом с братом и жестом позвала подругу. Когда весь студсовет был готов думать головами Фри который уже немного привык к компании Куреная начал говорить — Ребята он ведь теперь часть студсовета. Давайте примем его как подобает. — Лады. Тогда откинем личные проблемы. Добро пожаловать в студсовет Шу. Куренай смотрел в карие глаза друга. Там было слишком холодно. Словно стена из льда. Пустота и тьма. Медленно и неуверенно он перевел взгляд на заместителя главы. Это девушка которая заходила к нему когда он был в медпункте. Так же медленно посмотрел на Луи и вмиг поняв странную деталь которая не укладывалась у него в голове глянул на Мису. — Ну наконец-то ты заметил. Говорит Вальт и встаёт из-за стола. Мисаки делает так же, а за ней и Луи. Близнецы стали сели на диван рядом друг с другом. Шу и Луи сели на против. Остальные занимались своими привычными делами Красные глаза по очереди смотрели то на Вальта то на Мисаки. Луи настроженно наблюдал. — Ну харе пялиться! Достал! Рявкнул Вальт сверля взглядом дыру в стене. Шу не ответил. И Аой глянул на него. Там был такой шок который не возможно описать словами. Только матерными выражениями. И Вальт попыталась спокойно принять шок своего бывшего друга как есть. — Если я скажу что это не то что ты подумал, ты мне поверишь? Шу помахал головой. — Значит не поверишь. Тогда я так понимаю тебе нужно объяснение? Утвердительный кивок — Блять ну это сложно будет, ситуация то идиотская. Вздохнул парень пытаясь придумать как правильно ответить — Если коротко то мы близнецы. Хором сказали они и посмотрели на Шу. Тот молчал и периодически открывал рот словно рыбка. Видимо от удивления он ещё не отошёл. — Странно что ты меня не помнишь. Или уже забыл как мы Ксандра водой в детском саду обливали во время тихого часа? — Шу может и не помнит, но я хорошо помню как Ксандер потом мне мстил… Пробурчал Вальт сестре — Да ладно тебе. Весело же было. И я между прочим не так уж и много шкодила. — Сказала Гитлер в юбке. — Ну, Вальт, ты что издеваешься надо мной? — Вот за что я люблю тебя, Миса, так это за проницательность! — Идиот. Фыркнула она брату в ответ. Мисаки поправила волосы и посмотрела в красные глаза. Тогда они были вроде друзей. А сейчас он её бесил. Оставалась здесь она только из-за брата. Оставить его с Куренаем наедине означало полный разгром и нервы в дурку. Поэтому всеми силами Миса заставляла себя сидеть спокойно. — Простите, но у меня ещё дела есть. Говорит Вальт понимая настроение сестры. Он решает удалится как можно скорее — Снежок ну ты куда? Лениво протягивает Фри засыпая — Оленю слово не давали. Вальт закрывает дверь и уходит. Мисаки подошла к Эми — Эмили не могла бы ты назначить Куренаю должность. — Хорошо. На этом девушки разошлись. Мисаки вышла в коридор и Луи последовал за ней. — Миса… Нужно поговорить… — Ладно. Пара молча вышла во внутренний двор школы. Не смотря на то что на улице была зима во дворе было тепло. Это было небольшой сквер огражденный стенами школы. Во двор выходили окна со всех этажей школы. Такие же стеклянные двери. В центре фонтан. По краям перекрестка деревья и кусты с цветами. Деревянные скамейки. Стены академии внутри сквера обволакивали лианы или что-то типа зелёного ограждения. В такое время учеников здесь никогда не было. Все на уроках. Луи и Мисаки стали в дальний угол подальше от дверей и окон. Ширасаги мельком взглянул на девушку. Она была спокойна как удав. Хоть Луи знал что она отличная актриса. — Мисаки ты ведь была знакома с Шу раньше? — Да. И что? — Что ты о нем думаешь? — Он тряпка. Терпеть его не могу. — «Хмм…она не врёт.» И почему же? — В детстве он всегда был спокоен и сосредоточен. И пытался казаться умным. Но когда дело доходило до решения реальных проблем чаще всего проявляли себя Вальт и Ксандер. Хоть я частенько давала жару. Мне мама до сих пор это вспоминает. — Я слышал что после пожара ты ходила к нему в медпункт…зачем? — Мне сказали и я сделала. Узнать информацию было важно… — Ты только за этим туда ходила? — Да, а что? Или ты что… ревнуешь? Хитро ухмыльнулась девушка наклонив голову на бок. — Р-ревную?! Ни за что! Мне просто интересно! — Ну ну. Ревнуешь ведь. — Я вовсе не ревную! Ну разве что немного… Уже тише говорить Луи смотря в карие глаза. Мисаки на миг улыбнулась, но быстро вернула свой образ «цундере» — Ревновать меня бессмысленно. Мы с тобой даже не встречаемся. — Я знаю. Ты в любом случае будешь против. Фыркнул парень и как обычно сверкнул взглядом «ледяного тирана» — А может я и не против! Выкрикивает Аой и подходит к двери — Ч-что? Что ты только что сказала? — Что слышал! При-ду-рок! Хитро ухмыльнувшись она выбегает в коридор где уже бегают ученики. Луи выбежал за ней, но в толпе школьников её найти не мог. — Она шутила…или нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.