ID работы: 10209171

Отрицательный герой

Другие виды отношений
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отрицательный до костей

Настройки текста
Знала бы ты, как мне тяжело рядом с тобой. Нет, что ты, в этом не твоя вина, родная, нисколько не твоя... Просто я боюсь, впервые за долгое время. Представляешь, ты заставила сердце мафиози болезненно трепетать в страхе, так что же, на деле оказывается, что ты опасней Цербера Мафии? Как бы там ни было, ты понимаешь, к чему я веду. Сделать тебя счастливой и подарить то спокойствие, которое обычно находят влюбленные в объятиях друг друга, я не смогу. Когда мои руки, что по плечо в крови, касаются тебя, я каждой клеткой своей прогнившей души чувствую, как эта кровь впитывается в твою нежную кожу. Треклятая кровь, которую не смыть, не вычистить из-под когтей зверя, что сейчас стоит перед тобой... Родная моя, мне тебя не понять... Ты же видела тот бардак в голове, где среди разбитых бутылок, окурков, разорванных книг, трупов и призраков умерших надежд прячутся демоны, так почему все равно протягиваешь мне руку? Почему обнимаешь мое тело, когда я в вызванных кошмарами конвульсиях что-то невнятно шепчу и дрожу, словно брошенный пёс под дождем? Почему в ночной тиши идёшь навстречу мне, лишь кажущемуся живым, сгнившему насквозь трупу, что с окровавленным руками стоит в свете Луны, которая, словно заключив посмертный договор, пытается заверить всех моих врагов в том, что перед ними ангел? Я не в силах тебя понять, так попытайся же ты понять меня. В твоих глазах столько любви и преданности, их никогда не застилало туманом сомнения и ненависти, что бы ты ни видела, в каком состоянии я не приходил бы домой, и от осознания того, что ты преданна мне, меня трясет. Пойми же, родная, я - зверь, который возомнил, будто бы этот лучик Солнца, самый яркий среди блеклых подобий, принадлежит ему. Зверь, который решил для себя в тот миг, когда ты лишь мельком глянула на него, что он будет идти за тобой, куда бы ни привела его эта, по сути, слепая любовь. Но несмотря на то, что я так люблю тебя... Моя любовь тебя погубит. Даже не столько любовь, сколько обстоятельства, среди которых я выживаю каждый день, сколько душевные раны, последствия которых периодически проскальзывают в моем поведении, порой мне самому неподвластном. Я боюсь навредить тебе и превратить твою душу в подобие моей. Я не гоню тебя, нет же, я спасаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.