ID работы: 10209236

Четыре провала господина Фандорина

Смешанная
PG-13
Завершён
56
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я любил немногих.

Вечную невесту с восково́й ладошкой и с душой святой. Бедная ты Лиза! Нам не дали места при постели брачной. Саван стал фатой, все цветы увяли, разлетелись пылью, пеплом опустились на мои виски́. Миф об Азазеле горькою стал былью. Медальон с портретом горло сжал в тиски. Я любил гусара с блеском глаз кипучим, что, костру подобный, опалял иль грел. Этот свет безумный не закрыли тучи, обуздать тем паче даже бог не смел. Разложите карты, погадайте, ну же — красной масти сердце выпадет всегда... Сладко спать у Плевны, под иссохшей кручей. Корку крови терпкой унесёт вода. Полюбить случилось и свою погибель — вас за это на кол, шеф, меня на суд. В сердце от обмана разорвался книпель, и со мной покончить невелик был труд. Только вы стояли, будто сомневаясь, и дрожали пальцы на шальном курке. Неужель себя же убедить старались, что тепло под сердцем — лишь позор руке? И любил я отсвет медных пьяных прядей под крестьянской шапкой иль под писком мод. Варя, вашей свадьбы никогда не видел — но, надеюсь, боле вам не знать невзгод. Тот букет засохший раскидайте к чёрту, позабудьте поезд, ордена, вокзал... Я любил, да видно, сердце всё истёрто. Я с судьбой сцепился за вас всех.

Провал

.
.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.