Часть 1
22 декабря 2020 г., 00:02
Зима.
И в этом году пришла…
Мерзкие слякотные времена.
Вот бы эта стала её последней...
***
Резким движением задернув тяжёлые, не пропускающие и капли солнечного света, шторы обладательница изумрудных-изумрудных глаз с досадой оттянула малиновые-малиновые волосы от корней так, что серая комната на секунду смазалась в серое пятно.
***
Три шага до кушетки. Сбивающийся вдох и безшумный выдох. Тот самый день.
***
Сколько раз ты уже прокляля его?
***
За полдень, а вчерашний ужин не тронут. И забрать его никто не прийдёт. В этот день существование "госпожи" игнорируется с особым старанием.
Всеми.
***
Складки на платье сегодня раздражают больше обычного.
Разбей по этому поводу вазу. Пронесись по поместью гневным вихрем и выплесни злобу на первую попавшуюся горничную.
В тебе же этого яда с избытком.
***
Тот самый день.
И тишина. Будто кто-то умер.
Ну, конечно. Благородное семейство в трауре.
Этим днём, годы назад сконала надежда. Сначала ИХ, а чуть позже ТВОЯ.
Ты ведь тоже часть семьи…
И неважно, что сначала был жуткий холод и даже чайник с прогнившей от старости крышкой отказался вскипать, а потом запертый изнутри вход для прислуги и крики, что непослушным собакам место на улице.
***
Поэтому, Пенелопа, уже отмечаешь завтра?
Так «безкомпромисно» выдрала два листа и думаешь, что проблема решена?
А ведь в «доме» тишина-а-а…
***
Щелчок проворачиваемой ручки двери и полоска света обнаруживает пылинки, витавшие в давящей атмосфере решимости в перемешку с желанием навсегда сбежать из этого места.
Ведь время чаепития. И все вспомнят про «сегодня». Герцогиня поможет.
***
Их нет.
Вот так просто, представление отменяется.
Это же как второй день Рождения! Она теперь с ними и грустить больше повода нет! И почему по пути в малую гостиную не встретила никого из слуг?
***
Сняв туфли, тенью прокрадывается на этаж с кабинетами и библиотекой.
Все плотно закрыты. Кроме третей от витражного, от пола до потолка, окна с противоположной от лестницы стороны.
Ковёр в кабинете Эккарда-старшего с длинным ворсом, она не раз видела эти узоры вблизи, а потому понять есть ли кто в святая святых всех близлежащих земель так просто не получится.
Раз.
Два.
Три.
Четыре.
Пять.
Книжный шкаф и угол письменного стола…
Разбросанные тома по экономике, политологии и истории…
Кресло и сгорбленная спина «отца»…
Бутылка вина, почти пустая, и не первая, у резной ножки…
А самое страшное — ЕЁ портрет…
Перед ним.
И тихое
-"прости-прости-прости-прости…"
Глаза в глаза: зрительная схватка с правильно оформленными мазками качественной краски.
«Драгоценность» против драгоценности.
Кажется, это были всего лишь цветные стекляшки.
Кажется, они сегодня разбились.
***
Эта зима точно будет последней.