ID работы: 10209467

Аудиенция с Богом

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его руки такие тёплые на ощупь… Впервые она задумалась о таком, но, коснувшись его, девушка будто родилась заново.       Его пронзительный взгляд потрясал и заставлял застыть на месте. Глаза, цвета утренней зари, с полным спокойствием смотрели на неё. Он так уверен и ничто не может поколебать его. Кажется, таким и должен быть настоящий бог.       Он просто стоял перед ней, ничего не говоря, только смотрел в её лицо. В милое личико адепта, на её голубые, как небо волосы, на её небольшие рожки. Девушка крепко сжала запястья его рук, ни на секунду не отпуская, будто, если она ослабит хватку, он исчезнет. На его лице была еле заметная улыбка, как в день, когда контракт был заключён, когда она стала привязана к этому городу.       Это, возможно, жуткая дерзость, вот так схватить бога за руки, но для неё он больше, чем просто божество. Он тот, вера в которого не даёт ей сдаться, когда даже очень больно и сложно. Даже когда она сидит одна за столом в ресторане «Вань Минь», всегда мысли о его покровительстве скрашивают её одиночество.       А теперь, когда его нет… Она потерялась. Просто запуталась в себе. Ей так обидно и так стыдно за это, но до сих пор не может поверить в то, что её бог исчез. — Властелин Камня… — сорвалось с её уст и из красивых глаз покапали слезы, прочерчивая мокрые дорожки на её щеках.       Он не ответил, только чуть больше улыбнулся. Его улыбка всегда была настоящей. Гео Архонт — бог контрактов и торговли, бог земли, но в то же время, не смотря на его статус и авторитет, ему никогда не были чужды чувства и эмоции. Наоборот, он считал, что это и делает человечество живым.       Он не хотел, чтобы девушка плакала, да и тем более из-за такого пустяка. Ещё никто не знает, что это просто проверка для его города… И скоро, возможно… Он уже не сможет быть богом. — Почему… Почему вы дали себя убить? — она отняла одну руку и утерла свои слезы с белых щёк. Гань Юй была ещё не в силах отнять и вторую руку, будто это была последняя встреча, когда она его видит.       Снова молчание. Архонт просто легонько коснулся рукой её волос и немного погладил, как бы успокаивая, но от этого девушке хотелось все больше и больше плакать. Гань Юй не плакса, совсем. Она совершенно спокойный, сдержанный и умный человек… Точнее сказать, адепт. Но у каждого есть своя ахиллесова пята. И, возможно, такая искренняя вера в Гео Архонта, и есть та самая «пята» для неё. Она все ещё не отпускала его, но он не считал это дерзостью в свой адрес.       Чжун Ли прекрасно понимал, что стал чем-то важным для девушки и просто позволял ей держать себя так, надеясь, что это хоть как-то успокоит её. — Почему же вы молчите? — тихо спросила Гань Юй, как будто она говорила это не ему, а себе. — Властелин… — Слёзы накатывали на её глаза с новой силой.       Тут случилось то, чего не ждут обычно от бога. Никаких наставлений, нравоучений, даже ответа не было. Моракс просто прижал девушку к себе, поглаживая по голове, как маленькую девочку. Девушка заплакала. Это ей, как ни стыдно признаться, и было нужно. Просто хотелось в последний раз увидеть его, чтобы он утешил её. Возможно, это неправильно и плохо, ведь он бог, а она адепт и они в разных статусах и ролях, но… Даже если это так… Просто ей, внутри души, хотелось ощутить нечто вроде такого, перед тем, как он исчезнет насовсем.       И правда, его объятия были такими успокаивающими… Как только он так прижал её к себе, ей будто бы стало легче, а ещё так легко, будто крылья выросли за спиной. Это такие непередаваемые чувства и ощущения, видимо это и испытываешь, когда тебя обнимает божество. Тепло, так тепло… И все тревоги уходят. Хочется забыть обо всем и просто уснуть так… Чтобы больше не было больно и сложно, просто навсегда быть в объятиях Архонта.       Но, когда девушка подняла взор своих прекрасных глаз на лицо Властелина Камня, то заметила, как в них появилась искра беспокойства, которая тот час же сменилась на полное спокойствие. — Я надеюсь, что мы видимся не в последний раз… — сказал наконец он, так добро смотря на неё, продолжая легонько гладить её по волосам, иногда нечаянно задевая небольшие рожки.       Девушка слегка улыбнулась сквозь слезы и хотела было сказать что-то, как вдруг мир перед глазами поплыл. Появилось ощущение, будто она летит с обрыва, а его уже рядом не было, стало снова неспокойно… Она так пыталась ухватиться за что-то и начала звать его, чтобы он помог, но его уже не было… Где он?       В конце-концов, любой сон подходит к концу… И этот не стал исключением… Открыв глаза, она уже поняла, что всего лишь спала. Он приснился ей. Беспокойство снова начало нарастать в груди, охватывая сердце девушки, забирая его с собой, на дно. Но в тоже время, на помощь поступило чувство… Стало так приятно, так тепло, так тихо, будто… Этот сон ужасно смутил её и она даже не понимает, что делать… Но если в сердце Чжун Ли происходит сейчас тоже самое…       Возможно, не стоило приходить в её сон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.