ID работы: 10209504

Lightwood Empire

Слэш
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Многие люди, не разбирающиеся в индустрии моды, утверждают, что в ней важны лишь деньги и связи. В особенности «половые», судя по статьям старых модных журналов. Журналисты даже не пытаются вникнуть в механизм сложного мира моды, где всё зависит от индивидуальности и личных качеств человека. Важен не столько талант, а умение пробиться, выделиться из толпы. Зрители приходят на модные показы, чтобы увидеть недосягаемый идеал, отвлечься от реальности и погрузиться в пронизывающую атмосферу сверкающих тканей.

***

      Магнус раздраженно потянулся к ватному диску, чтобы стереть криво нарисованную стрелку. Обычно у него получалось наносить макияж с первого раза, но сегодня руки дрожали будто от сильного холода. На самом деле причина крылась в том, что через час Бейн уже должен был находиться в модном доме «lightwood empire», куда его пригласили для пробной фотосессии. Парень осознавал, что это его единственный шанс, который никак нельзя было упустить. Перед ним стояла единственная задача: зацепить Александра и Изабель Лайтвудов, которые заправляли самым известным домом мод во всей Европе.       Вокруг этих персон витало много темных слухов. От них отказались собственные родители, которые мечтали увидеть детей в качестве лучших адвокатов в Нью-Йорке, но те решили идти своим путем.       Никто не ожидал такого успеха от таких неопытных дизайнеров, но об их первом показе было написано на каждом заголовке. Все модные критики были поражены талантом и креативностью брата и сестры. Они могли совмещать буквально несовместимые вещи и цвета, создавать изысканные платья из самых на первый взгляд обычных материалов. По рейтингам их бренд обходил такие модные дома как «Гуччи», «Диор» и даже «Шанель», а множество звездных клиентов лишь подогревали интерес публики к Лайтвудам.       Но только спустя несколько лет после открытия дома, дизайнеры объявили поиск на «лицо» их бренда. Александру хотелось найти кого-то нового, открыть новый талант. В то время как Изабель жаждала увидеть на этом месте своего парня — Джонатана, который был моделью мирового уровня и имел контракты со многими компаниями, поэтому у Алека часто возникали небольшие конфликты с сестрой на данной почве.       Бейн поспешно зашел в гардероб, обдумывая свой образ. Обычно для съёмок он выбирал повседневную одежду, так как всё равно нужно было переодеваться в другие вещи. Но этот раз был исключением, он не мог облажаться и поэтому принялся натягивать чёрные кожаные джинсы и белую льняную рубашку, оголяющую половину груди. Одевшись, он, сметая все на пути, направился к отсеку с аксессуарами, поспешно надевая браслет от Картье.

***

— Я ни за что это не надену! — воскликнул Магнус на всю гримерную и демонстративно скрестил руки на груди.       На вешалке висела прозрачная чёрная рубашка и темно-фиолетовые широкие брюки, которые буквально вывели Бейна из себя. Он знал, что Лайтвуды любят демонстрировать экстравагантные образы, но ведь не настолько. Парень уже представил, что будет выглядеть в этом как клоун на детском празднике и не смог сдержать возмущения. У него всегда получалось закатывать драмы для привлечения внимания, но здесь даже не потребовалось особого актёрского мастерства. — Неужели у вас нет ничего другого? — чуть ли не крича спросил парень у ошарашенной гримерши, которая была уже готова принять азиата за известную модель. — Есть такие брюки зелёного цвета, — девушка запиналась, понимая, что сейчас последует ещё одна череда возмущений. — И вы хотите сказать, что «это», — он презрительно ткнул в одежду, — создал сам Александр Лайтвуд?       Последние слова Бейн произнёс с особой интонацией, будто дизайнер разрушил всю его карьеру.  — Да, а что именно вас не устраивает? — раздался бархатный низкий голос прямо за спиной у Магнуса.       Азиат медленно обернулся, дав себе мысленно подзатыльник, и просто открыл рот от удивления, увидев перед собой чертового бога сексуальности во плоти.       Александр стоял в проходе, облокотившись о дверной косяк. Ясный взгляд ореховых глаз прожигал Бейна насквозь. Чёрные взъерошенный волосы, серьга в левом ухе и тёмный классический пиджак, надетый на голое тело, делали Лайтвуда просто божеством секса и разврата. Татуировки в виде рун на шее, которые Бейн до этого никогда не замечал, придавали ему какого-то особого шарма и загадочности.       Магнус видел много его фотографий в журналах и социальных сетях, но в реальной жизни парень был горячее в несколько десятков раз. — И как долго вы собираетесь пялиться на меня, мистер Бейн? Или вас теперь все устраивает? — Нет… То есть, да. Я сейчас переоденусь, — Магнус схватил одежду и рванул к ширме, пытаясь скрыть покрасневшее от стыда лицо.        Оставшись в одиночестве, Бейн оперся спиной о холодную стену и спрятал лицо в ладонях. Он даже не мог предположить, что опозорится буквально при первой встрече с одним из совладельцев дома. Сердце продолжало бешено колотиться, но Магнус понимал, что ему следует взять себя в руки, так что уже через пару секунд он принялся расстегивать пуговицы на рубашке. Спустя две минуты, он уже был готов и немного переживал от того, что не мог взглянуть на себя в зеркало прежде, чем его увидят.       Чувствуя себя полным посмешищем, Магнус медленно вышел, стараясь выглядеть как можно спокойнее. Он бросил кроткий взгляд на Алека и заметил, что тот тут же принялся пристально оглядывать его с головы до ног. Модель уже давно привык к тому, что все смотрят на него как на кусок мяса, как ни крути это было частью его работы, но Лайтвуд будто мысленно раздевал его, хотя для этого не требовалось особых усилий, учитывая надетую прозрачную блузку. — Не шевелись, — протянул дизайнер и достал из внутреннего кармана пиджака набор английских булавок.       Мужчина подошел вплотную к Бейну и наклонился, чтобы откорректировать длину брюк. Магнус удивленно посмотрел вниз. Обычно такую работу выполняли помощники, но никак не глава бренда. — Так намного лучше, — прокомментировал Лайтвуд, поднимаясь и убирая булавки обратно.        Убедившись, что все сидит как надо, Александр показал взглядом, где находится зеркало, в которое так не терпелось посмотреть Магнусу. Пытаясь придать лицу наиболее беспристрастное выражение, модель буквально сдерживался от писка. Одежда сидела просто идеально, будто была сшита специально для него. Но он лишь слегка поправил воротник и подошел к фотозоне, не желая признавать своё поражение — Я похож на клоуна? — не смог не съязвить азиат, хотя уже размышлял над тем, как забрать этот образ с собой. — В моей одежде можно быть похожим на клоуна? — бесстрастно спросил Лайтвуд и закатил глаза. — Как только закончите, пришлите фотографии мне на почту, — обратился он уже к фотографу, настраивающему камеру. — Окей, босс, надеюсь, он будет получше вчерашнего гостя.        «А что произошло вчера» — промелькнуло в голове Бейна, но фотограф, которого как потом выяснилось звали Саймоном не внушал доверия, поэтому Магнус решил благоразумно промолчать и приступить к работе.

***

— Алек! Ты думаешь о том же, о чем и я?! — возбужденно пищала Изабель, перелистывая фото со съёмки, — Как его не заметило ни одно агенство? — Из-за того что он большая заноза в заднице, — проворчал Александр, всматриваясь в черты лица Магнуса. — Саймон не рассказал тебе, какой концерт он устроил, потому что ему стало слишком жарко? — Частично, но мы просто обязаны его нанять. — Я подумаю над этим, — бросил Алек, прежде чем взять планшет и выйти из общего зала, направляясь в личный кабинет.       Войдя, Лайтвуд сел на кожаный диван и снова принялся перелистывать фото модели. На самом деле он был просто восхищен его внешностью, но не хотел сообщать об этом сестре, зная её любимое занятие: шипперить брата со всеми моделями подряд. Еще в пятнадцать лет Алек сообщил ей о том, что является геем, и нашел в лице Изабель поддержку и понимание.       А еще Алек любил вызовы, особенно от таких мужчин как Магнус, и поэтому написал Иззи, чтобы она завтра же связалась с Бейном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.