ID работы: 10209554

Верь мне, Агата

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доверять ли Кристоферу ?

Настройки текста

Агата

«Хорошо, что Александр так не думает. Уверена, он сумеет меня утешить». Слова гулом проносились у меня в голове. Снова и снова. Передо мной стоял Кристофер с Рейч на прицеле, сзади – его близнец-псих Эдвард, а все, о чем я думала, это слова Евы. «Серезно, Харрис ? Сейчас? Соберись!» - сказала я сама себе и переключила внимание на то, что действительно было важным. Жизнь Рейчел. - Я не хочу причинять ей вред, Агата, но если ты тронешь моего брата – мне придется,- голос Кристофера нарушил тишину. - Зато твой братец пытался прикончить ее и нас с Эллиа заодно, думаю, если мы помашем пушкой у него перед лицом, это будет считаться ничьей, - Ева демонстративно подняла пистолет. - Крис, ты же понимаешь, что Эдвард болен. Он опасен для людей. Его нужно лечить! - Я пыталась спрятать нотки страха в своем голосе. Кристофер рассмеялся. - Ты считаешь меня совсем тупым ? Конечно я знаю что у него крыша едет. Еще с детства. Он проходил множество курсов, лечился в различных специалистов. То, что ты сейчас видишь – рецидив. – Мужчина собрался с мыслями и продолжив,: Последний курс лечения закончился 2 года назад и все было хорошо. Ключевое слово «было» - пока он не услышал о смерти Аннет. Отец рассказывал нам историю их «романа» и Эда переклинило. Он видимо решил, что обязан отомстить тебе вместо нее. - А разве ты так не считаешь ? – второй Кадоган спросил из-за моей спины.- Разве справедливо, что отец должен мучиться, пока вся ее семейка живет счастливой жизнью ? Я не прав только в том, что был слеп все это время. Ваши таблетки затмевали мой мозг, но как только я избавился от них – все сразу стало на свои места. - И ты думаешь, если убьёшь Агату, то твой отец чудесным образом начнет ходить ? – усмехнулся Эллиа - О, друг мой, ты настолько примитивен ? Убийство было бы для нее подарком. Я приберёг для нее участь пострашнее. - Ребята, у вас так хорошо завязывается разговор, зачем тогда я вам ? Может я пойду, прогуляюсь, чайку попью, Алекса приведу в сознание заодно, а то боюсь, что пока он там лежит, кто-то отрежет ему язык – признайтесь, все же об это мечтают, да ? – голос Рейчел дрожал. - Что ты сделал с Александром, рыжая ты сволочь ? – завопила Ева. - Ты вырубил Александра ? – одновременно закричала я. - Ну не убил же. Он бы меня не пропустил к вам. Ситуация ставала все более напряженной. Пистолеты до сих пор были в воздухе и абсолютно все были начеку. Эдвард явно не горел желанием сдаваться брату. Рейчел была напугана, Ева так зла, что странно как еще не начала дымиться. Эллиа внешне изучал убийственное спокойствие, но рука, державшая пистолет, начала едва заметно трястись. Я просто запуталась, не зная кому верить. Я видела состояние Эдварда и понимала, что Кристофер говорит правду о его проблемах, но правда ли он хочет нам помочь ? Или же он так же хочет отомстить и использует брата как отвлекающий манёвр ? Вдруг на улице ждут команды еще люди ? Мало ли кто мог точить зубы на тетушку. Хорошо хоть Оливии нет дома, сомневаюсь, что она бы одобрила то, что происходит сейчас. Как удачно Александр достал билеты на ее любимый спектакль. Александр! Он же сейчас без сознания, если верить Рейчел. Мне уже плевать, что весь мой план пошел коту под хвост, ведь он был его важной частью. В безопасности ли он ? Вряд ли. Если Кристофер пришел не один, то думаю, Алексу могут пригодиться его познания в распутывании узлов. - Эд, идем со мной, - Кристофер выглядел почти умоляюще.: Мы с отцом тебе поможем и все станет как раньше. Поверь мне. - Как раньше ? То есть отец так и будет почти обездвижен, а семейка Харрис будет счастливо гулять на свободе ? А меня вы опять напичкаете ? Не дождетесь! – Взгляд его стал безумным, диким, словно у загнанного в угол зверя, которому уже нечего терять. И тут я по-настоящему испугалась , ведь люди, которым нечего терять – самые опасные. Я отвела взгляд влево и заметила, как Эллиа осторожно, очень осторожно двигается к Эдварду. Он явно что-то придумал. У меня не было другого выбора, кроме как помочь ему и отвлечь обоих Кадоганов. - Парни, послушайте меня. Эдвард, я – не Аннет, и я не отвечаю за ее ошибки, так же как и ты не должен действовать так только из-за прошлого твоего отца. Кристофер, направляя пистолет на Рейчел, ты явно не показываешь своих добрых намерений, если хочешь, чтобы мы тебе поверили, хотя бы отпусти его. Она здесь не при чем. - Крис, если ты мне брат, не смей отпускать ее. Все, кто помогает Харрис – мои враги. Нужно научить их правильно выбирать себе друзей. - Эд, послушай себя, ты хочешь прикончить целую комнату людей только потому, что они нашли общий язык с Агатой? Они же точно не виноваты в наших бедах. Рейчел, уходи – скомандовал Кристофер. Рейчел начала медленно отходить. И тут началось сумасшествие. Эдвард, с криком нет, начал стрелять в сторону Рейчел, к счастью, не слишком метко. Эллиа одним огромным шагом достиг Кадогана и повалил его на землю. Кристофер закричал что-то о том, что Эллиа задушит Эдварда, кинулся и ним двоим, не замечая Рейчел на своем пути. Девушка бросилась с его дороги и налетела на меня, мы обе рухнули на пол. Ева подбежала к Кристоферу сзади и попыталась оглушить его рукояткой пистолета, но парень успел увернуться, схватил девушку за волосы и отбросил от себя, как щенка. Эдвард тем временем сумел дотянуться до пистолета, который выпал при падении его и Эллиа на пол. Я моментально поднялась и бросилась к ним, пытаясь не дать поубивать друг друга. Кристофер уже пытался разнять их, но Эллиа был сильнее и не хотел отпускать противника, не обезвредив его перед этим. Я дотянулась до пистолета, отвернула его от себя и начала отбирать его у Эдварда. Ему это видимо не сильно понравилось и он нажал на курок. пуля прошла по касательной к моей руке, но жгло все равно адски. В ту же секунду Эллиа ударил его в шею и Кадоган моментально отключился. Кристофер взвыл - Что ты наделал, громила ? - Просто задел блуждающий нерв. Он всего потерял сознание, но боюсь это ненадолго. лучше свяжите его и вызовите врачей. - Кстати о связывании, что с Александром ?- спросила я. Рейчел уперлась в меня взглядом, но тактично промолчала. - Я просто вырубил его ударом по голове. Он лежит там, около его игрушек. Вы и правда хотели поиграть в шпионов ? - Как по мне, записать все сегодняшние признания Эдварда чтобы использовать в свою защиту не такая уж плохая игра – сказала я и помчалась в сторону выхода. Я пересекла поляну и вышла около причала. Сбоку стояла небольшое строение, где Алекс сделал себе «штаб». Я открыла двери, внутри было куча всяких вещей, предназначения которых я не знала, ноутбук и наушники. Александр словно испарился. «Видимо он уже очнулся.»- Подумала я пошла в сторону дома. Обойдя все комнаты и не найдя его там я изрядно забеспокоилась. Выглянула на улицу – там его тоже не было. Не мог же он очнувшись уйти далеко. И тут я услышала голос Эллиа: - Ребята, а кто видел стервочку ? Воздух словно занемел. Я опять побежала к причалу. Все верно. Яхты Алекса не було, как и самого Алекса. И как и Евы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.