Сосновое рыцарство
22 декабря 2020 г. в 09:00
— Ну опустись, — Дима делает самые «щенячьи глазки» на которые способен и складывает руки в умоляющем жесте. Слава закатывает глаза в который раз за эти полчаса и мотает головой. Ещё чего захотел. — Пожалуйста?
— Я не буду вставать перед тобой на колени, тем более тут грязно.
Дима вздыхает и явно ищет другие способы осуществления своего плана. Слава почти слышит, как бедные ленивые шестеренки в его голове начинают свое движение. Серые глаза бегают из стороны в сторону, и, наконец, в них блестит то самое озарение. О боги. Дима хватает Славу за плечи и толкает назад, вынуждая друга пятиться.
— Садись, — довольно командует парень и ухмыляется во весь рот. Лавочка оказывается до ужаса холодной и наверняка грязной, потому что лавочки в парке всегда грязные, это почти обязательное правило для существования парка, вселенной и пачкающих эти самые лавочки людей. Хотя Слава бы назвал их чуть иначе.
Дима отступает на шаг и возносит купленную ими пару часов искусственную ёлку. Медовое солнце освещает его волосы, растрёпанные от ветра и капюшона. Предпраздничные гирлянды лампочек и когда-то ярких флажков чуть шевелятся где-то у себя в низком небе. Зрелище кажется Славе странно красивым, в стиле самого Димы.
— Что ж, начнем акколаду, — еле слышно говорит парень и демонстративно прокашливается. — Я, Король всех известных мне сосновых, посвящаю тебя в рыцари. Поклянись, что будешь хранить покой своего короля и хвойных подданных, служить мне и им верой и правдой и не отлынивать от собирательства шишек.
— Клянусь, — Слава изо всех сил пытается не рассмеяться, но смешок всё-таки вырывается. Парень тут же закрывает рот, делая нарочито серьезное лицо. Дима закатывает глаза и поочередно касается плеч своего горе-рыцаря ёлкой.
— Встань, сэр Вячеслав.
Слава покорно поднимается со своей грязной лавочки и на всякий случай кланяется перед своим сосновым величеством.