ID работы: 10209583

Против ветра, чая и пустых карманов

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сосновое рыцарство

Настройки текста
— Ну опустись, — Дима делает самые «щенячьи глазки» на которые способен и складывает руки в умоляющем жесте. Слава закатывает глаза в который раз за эти полчаса и мотает головой. Ещё чего захотел. — Пожалуйста? — Я не буду вставать перед тобой на колени, тем более тут грязно. Дима вздыхает и явно ищет другие способы осуществления своего плана. Слава почти слышит, как бедные ленивые шестеренки в его голове начинают свое движение. Серые глаза бегают из стороны в сторону, и, наконец, в них блестит то самое озарение. О боги. Дима хватает Славу за плечи и толкает назад, вынуждая друга пятиться. — Садись, — довольно командует парень и ухмыляется во весь рот. Лавочка оказывается до ужаса холодной и наверняка грязной, потому что лавочки в парке всегда грязные, это почти обязательное правило для существования парка, вселенной и пачкающих эти самые лавочки людей. Хотя Слава бы назвал их чуть иначе. Дима отступает на шаг и возносит купленную ими пару часов искусственную ёлку. Медовое солнце освещает его волосы, растрёпанные от ветра и капюшона. Предпраздничные гирлянды лампочек и когда-то ярких флажков чуть шевелятся где-то у себя в низком небе. Зрелище кажется Славе странно красивым, в стиле самого Димы. — Что ж, начнем акколаду, — еле слышно говорит парень и демонстративно прокашливается. — Я, Король всех известных мне сосновых, посвящаю тебя в рыцари. Поклянись, что будешь хранить покой своего короля и хвойных подданных, служить мне и им верой и правдой и не отлынивать от собирательства шишек. — Клянусь, — Слава изо всех сил пытается не рассмеяться, но смешок всё-таки вырывается. Парень тут же закрывает рот, делая нарочито серьезное лицо. Дима закатывает глаза и поочередно касается плеч своего горе-рыцаря ёлкой. — Встань, сэр Вячеслав. Слава покорно поднимается со своей грязной лавочки и на всякий случай кланяется перед своим сосновым величеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.