ID работы: 10209599

Вальс

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Первый бал-маскарад после победы совместных сил ангелов и демонов над Мальбонте обещал быть незабываемым. После восстановления мира и порядка прошло уже чуть больше года, а страшные события войны стали постепенно забываться.       Вики нервно перебирала наряды, уже слишком долго пытаясь выбрать что-то особенное и подходящее к случаю, а к тому же и к маске, которую она подобрала заранее. — Ты думаешь, это платье подойдет? Не слишком.. Вызывающе? — задумчиво спросила девушка, прикладывая вещицу к телу.       В ответ последовало молчание. — Эй, Мими, ты меня вообще слушаешь? — Вики развернулась к подруге, которая сидела на пуфике и смотрела куда-то перед собой. — А? Что? — дьяволица растерянно помотала головой и перевела взгляд на подругу. — Прости, повтори ещё раз что ты спрашивала. Я что-то совсем замечталась.       Вики, цокнув языком, повторила вопрос. Мими прищурила глаза и оценивающе посмотрела на девушку. — Нуу знаешь, — начала она, — в таком платье и в стрип-клуб стыдно пойти, не то что на бал, — дьяволица усмехнулась, а потом и вовсе расхохоталась, наблюдая за краснеющей Вики. — Да ладно, шучу я. Выглядит потрясно! — Вот хоть один раз можно было и без твоих шуточек, — недовольно пробурчала та себе под нос и принялась надевать выбранный наряд.       Отреставрированный зал выглядел ещё лучше, чем раньше. Светлые приятные тона, элементы готики и огромные окна прекрасно гармонировали друг с другом, создавая ощущение сказки и праздника у находящихся в нём.       «Хм, чем-то напоминает Хогвартс, но более светлый что ли…» — успела подумать Вики до того, как Мими потащила её к столу с закусками.       Праздник ещё не начался, так что ученики бродили по залу, пытаясь разглядеть знакомые лица за масками и даже случайно заводя новые знакомства.       Пока Мими, как в последний раз, принялась поглощать всё, что было на столе, Вики почувствовала нечто странное, смутно знакомое и в какой-то мере пугающее. Она попыталась заговорить об этом с подругой, но та успешно спихнула всё на волнение и вернулась к прежнему занятию: еде. — Такое ощущение, что ты сюда только поесть и пришла, — грустно заключила Вики, окидывая глазами новоприбывших ангелов и демонов. — Ой, а ты как будто пришла культурно просвещаться, — дьяволица показала девушке язык, получив в ответ такой же жест.       Вскоре появился Геральд, пока ещё привыкавший к своей роли директора. Произнеся банальную речь о победе и счастье он объявил бал открытым и поскорее скрылся, ссылаясь на якобы важные дела.       С первым же нотами музыки какой-то первокурсник утащил Мими танцевать, а Вики осталась стоять у стола с закусками, тщетно пытаясь отыскать в толпе знакомые силуэты.       Решив всё же найти причину своего беспокойства, девушка прошлась по залу и, ничего так и не найдя, присела на диван рядом с каким-то парнем, который тут же стал предлагать потанцевать. Вежливо отказавшись, Вики продолжила наблюдение. Играл очередной вальс, пары красиво кружились по залу, а атмосфера и вправду была сказочной. Наблюдая за этим торжеством, девушка и не заметила, как прошла практически половина бала. Мими вероятно всё ещё танцевала с кем-то, а отрывать подругу от веселья непризнанной не хотелось. В углу она заметила свою мать, которая в свою очередь не обратила никакого внимания на дочь.       «Она злится, — промелькнуло в голове у Вики. — И точно будет злиться ещё долго».       Непризнанная нехотя вспомнила своё полупредательство и попытку объединения с Мальбонте из-за которой её чуть не упекли в тюрьму, но по итогу списали всё на юный возраст и неустойчивую психику девушки. Да и сам мужчина в последний момент передумал и вышвырнул Вики из штаба, ничего толком не объяснив. — Все в этом мире какие-то чокнутые, — прошептала она себе под нос, и, наконец-то, решилась потанцевать.       Обстоятельства играли девушке на руку, ведь как раз объявили о скором завершении праздника, а следовательно осталось не так много композиций.       Окинув взглядом ближайших парней, Вики попыталась найти кого-то свободного для того чтобы предложить станцевать. Наткнувшись на смутно знакомый силуэт, разговаривающий с каким-то парнем, девушка было продолжила поиски, но тут в её сознании пронеслась лишь одна мысль: «Мальбонте».       Это без сомнений был он, хоть в костюме и маске узнать его было куда сложнее, но фигура и достаточно высокий рост всё же выдавали парня. Вики же совсем не понимала что ей делать: бежать, звать на помощь или же лучше будет просто молчать.       Музыка будто замерла, люди остановились, а девушка в немом ужасе уставилась на Мальбонте. И это была не лучшая тактика ведь он, видимо почувствовав взгляд непризнанной на себе, обернулся и посмотрел ей в глаза. Сначала вопросительно, а потом с ухмылкой, давая понять, что он узнал девушку.       Вики быстро отвела взгляд, развернулась в другую сторону и попыталась найти взглядом в толпе Мими или Ребекку дабы рассказать о проникновении врага в школу.       Объявили очередной вальс, но сейчас явно было не до танцев и веселья. Девушка не успела ступить и шагу, как над её ухом раздался до боли знакомый голос: — Разрешите пригласить вас на танец?       Вики медленно развернулась, в глубине души надеясь, что она себя ещё не выдала и ответила: — Да, конечно.       Осознала свой ответ она уже тогда, когда кружилась по залу в паре с главнейшим врагом Шепфы. Девушка даже не заметила, как люди вокруг расступились, освободив пространство, и теперь с интересом наблюдали за танцем. Судорожно пытаясь понять, почему никто не замечает того, что перед ними буквально сам Мальбонте, Вики подняла голову и посмотрела парню в глаза. Он опять ухмыльнулся и прижал девушку ближе к себе. — Вы прекрасны, дорогая, — прошептал он.       Вики чуть не задохнулась от такой наглости. Сначала он убивает её друзей, потом предлагает сотрудничество, потом отказывается от своего же предложения, а теперь вот так вот заявляется на бал, который должен был стать символом новой жизни и надежды.       В ответ на реплику парня, она лишь усмехнулась и отвела взгляд, тут же наткнувшись им на свою мать. Ребекка тоже наблюдала за дочерью, причем совершенно не волнуясь о том, что танцует то она с Мальбонте.       «Точно! Заклинание, скрывающее истинный облик, — вдруг осенило Вики, — Я читала о таком в прошлом году. Можно запросто притвориться другим человеком. Поэтому его никто здесь не узнает, но зато я могу раскрыть правду».       И вот танец подошёл к концу, партнёры поклонились друг другу, и Вики уже было направилась в сторону матери, но Мальбонте притянул её к себе и вкрадчиво спросил: — Не откажетесь станцевать со мной ещё раз? Было бы о-очень приятно.       Непризнанная чётко осознала, что надо отказаться, но не успела она продумать план действий, как ответила согласием. Парень же победно улыбнулся. — Прекрасно, тогда в следущий раз. Буду ждать нашей встречи в назначенном месте, — он быстро сунул ей какую-то бумажку, ещё раз поклонился и скрылся среди толпы.       Пара минут ступора и Вики бежит за ним, попутно расталкивая всех локтями. Но все усилия были бесполезны, потому что Мальбонте по всей видимости бесследно исчез. А если он исчез, то и искать его не имеет смысла.       «Следовательно и рассказывать всем о том, что он жив, не имеет смысла, ведь так?» — спросила девушка саму себя. Оставив этот вопрос без ответа она вышла из зала на балкон, сняла маску, и, развернув бумажку, на которой был написан весьма знакомый адрес, взлетела в ночное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.