ID работы: 10209742

В день последний декабря

Гет
G
Завершён
39
автор
_Kaktuss_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Равномерные постукивания раздавались по всему тронному залу, отбиваясь от каждой плоскости, перерастая в тихое эхо, которое вскоре затихало, уступая место другому. — Нет, я всё ещё не понимаю тебя... Зачем... Ну вот зачем мне это? — медленно и равномерно выговаривала слова фигура на позолоченом троне, её довольно длинные волосы аккуратно свисали вниз, ничем не скреплённые как раньше, две заколки уступили место кое-чему другому... — На кой чёрт мне эта шапка?       На голове нынешней правительницы Японии была самая что ни на есть обычная новогодняя шапочка с белым шариком на кончике, что забавно подпрыгивал в такт движениям девушки. Крул не то чтобы была недовольна изменениям в её обычном образе, но была немного сконфужена на необычную просьбу брюнета.       Второй фигурой в зале был никто иной как сам Юичиро Хакуя, бывший представить «скота», и нынешний представитель дворянства. Ну а точнее вампир на побегушках у королевы. С детства обученный лично Цепеш и даже другими аристократами, он быстро взобрался на, практически, пик своих возможностей возраста. — Нет, ну а что? Праздник всё-таки! — почесал затылок Юи, — Новый год всё же, нельзя же вечно сидеть в этом угрюмом замке и ничего не делать... — Уф-ф... Даже не знаю, что скажет Ферид если увидит меня... Засмеёт же! Ни кто-то другой! Ферид! — массировала висок через ткань Цепеш. — Ладно, надеть эту шапку ты меня уговорил. Но на кой мне эта одежда?!       Совершенно не обращая внимания на вопрос Крул, парень протягивал ей новогодний костюм в красных тонах, будто бы под копирку с шапочкой. — Где ты вообще это взял? — Там где взял уже ничего нет, второго не достану, увы... — улыбаясь, ответил Хакуя. — То есть, если я сейчас это разорву в клочья, ты второго не достанешь? Я правильно тебя понимаю? — хитро сщурившись, произнесла Крул. — Эй-эй, не горячись! Понял-понял, в следующий раз. На следующий год ты не отвертишся! Вот увидишь! — с этими словами он покинул просторное помещение, оставляя его в гробовой тишине.       Через некоторое время и Крул собралась уходить. Встав с трона, она медленно продвинулась к двери, отворяя её. А после просто отправилась бродить по замку.       Её план по уничтожению сопротивления был почти исполнен, конечно, не без помощи многолетних вампирских умов, которые и додумывают детали операций. Мобилизировав множество аристократов, позиция демонической армии быстро пошатнулась. Кажется, идиотское командование не ожидало столь резких действий, как полный разгром большинства ключевых точек.       Конечно, кое-что решилось довольно мирно, и это явно не обошлось без влияния со стороны. А точнее со стороны некоего неуёмного Хакуи. Имея достаточно доверия со стороны королевы, он мог обращаться с небольшими просьбами, дабы упростить или даже немного усложнить задачу.       Но это не та тема, о которой Крул хотелось бы сейчас рассуждать. Покинув свой замок, она решила пройтись по подземному городу, что таил в себе не одну сотню тайн, и даже не один десяток легенд, что блуждали то тут то там.       Однажды кто-то пустил слух о том, что из этого города удалось сбежать мессие, который спасёт обычный люд от гнета вампиров. Хотя, конечно, этого никогда не случалось. Не было ни побега, ни убийств целого семейства Серафимов. Однажды вовремя спохватившаяся Крул спасла их от гибели, заодно найдя, немного ни мало, несколько рычагов давления на самого Батори, что совал свой любопытный нос куда не требуется.       Медленно обходя, некогда безжизненные, но теперь живые улочки подземного города, Крул, под светлым капюшоном, даже немного улыбнулась. Совсем скоро она начнёт перестраивать всю политику её владений, и это явно скажется на будущем этого мира. Довольно много кто откололся от совета прародителей, отдав силы на развитие территорий. Учитывая насколько ограниченным было человечество, и каких успехов достигло, вампиры не будут стоять в стороне.       Впрочем, кажется, мысли королевы вновь зашли в далёкие дали. Она даже не заметила как покинула территорию города, придя прямо к тому самому белоснежному выходу.       Шапка, которую она сняла по пути, была сжата в руке вампирши, пока та думала о чем-то близком, несколько согревающем многолетнее сердце. — А ещё говорят, что вампиры бесчувственны. Вот он, яркий пример обратного, не правда ли, Крул? — раздался знакомый голос. — Что ты тут делаешь? Разве тебе не было противно это место? Юу... — Ну, что-что, а это место мне все ещё не нравится... Но приходить сюда я не перестал. Ну так что там о чувствах? — покачивая головой, спросил Хакуя. — Ты серьезно слушаешь этих старых маразматиков... Даже не вздумай! — едва парень открыл рот, его тут же пресекли на начале слова. — Ты, думаю, уже давно заметил, что чувства мы вполне испытываем, хоть и довольно притупленные, заточенные на негатив.       Пока Крул прочитала очередную лекцию о вампирах, которые она время от времени рассказывала, они вернулись в комнаты замка, где вскоре должен был пройти маленький праздник.       В относительно небольшой комнатке сидели чуть более десятка человек, ну и пара вампиров. Здесь собрались как Крул с Юичиро, так и Микаэла с остальным семейством Хакуя. У всех было невероятно хорошее настроение, что, кажется, не могло быть уничтожено никем. Даже противный Ферид, казалось, только произведёт не столь сильный эффект нежели раньше.       Бокалы, множество бокалов, которые скорее всего даже не пойдут по назначению, стояли на округлом столе, еда для людей, кровь для вампиров, здесь было все.       И вот часы начали отбивать своё назначенное время. Близился праздник, где все забудут про ужасы войны, и будут помнить лишь про восстановительные работы, которые вскоре могут превратиться в безоблачное будущее... — Мечты-мечты... — в пустоту проговорили Крул с Юичиро, не заметив одновременно начатую фразу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.