ID работы: 10209752

Не жалеешь?

Слэш
PG-13
Завершён
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не жалеешь? Вопрос с подвохом. Та часть Ви, что ещё не отвыкла от отсутствия Сильверхенда, говорит за него: «какая же ты сука, Ви» Был бы Джонни здесь… нет, Джонни бы давно сказал, что не хочет этого видеть. Жаль, Ви так и не успел спросить, отгонял он всеми силами от Такэмуры, потому что понимал, что Ви плывёт по «цепному псу Арасака» или просто потому что он мудак. Вероятнее всего второе, но всё же. Джонни даже когда Ви полез целоваться с Керри (достаточным временем позже и под влиянием момента) слова не сказал, а на Такэмуру накричал ещё когда Ви сам не знал, что сделает. Сильверхенд точно раньше понял, что Ви влип. Влюбился как подросток. Не зря говорил, что у Ви с гормонами — пиздец. А там на стройке, когда Ви жевал «пластмассовую» пиццу, Джонни же до последнего молчал, рефлексировал, смотря в затянутое вечной дымкой небо, но молчал. На закате сорвался. Когда Ви уж очень очевидно начал пялиться на Такэмуру. Матерился Джонни много. Ви даже не пытался понять его слова. Он уже был в своих (не одобренных Сильверхендом) мыслях. И Ви не понял, в какой момент сделал шаг вперед, захватив сухие губы Такэмуры своими. Зато громкое «да в пизду!» от Джонни слышал даже в таком состоянии. А потом Ви почувствовал горячую ладонь, упирающуюся в грудь. И в голове был только один вопрос: «как выкручиваться-то?» Как с Ривером не получится. Тогда они оба были пьяные и спустить на алкоголь и помутнённое сознание можно было легко. Да, Ви лезет целоваться слишком часто, зато перед приглашением в постель дважды подумает. — Хотя Керри мог бы и отодрать, помнишь, как он старался, — прокомментировал потом Джонни. Но с ситуацией на стройке… — Задание, Ви, не отвлекайся, — глухой голос Такэмуры вернул наемника в реальность, оставив островатый вкус лапшичного соуса на губах. И зажег какие-то искорки в глазах Ви. Потому что его не оттолкнули, лишь напомнили про работу. Значит потом будет можно? Жалко, что это потом наступило слишком поздно. Ви каждые 10-15 минут проверял сообщения, пока Джонни не сказал: «Прекрати теребить переписки блять. Ты не пропустишь его сообщение» А Ви привычно послал его нахуй. Может, если бы Ви написал, если бы позвонил до парада, его бы «потом» настало раньше. Ви всё ещё зол на Сильверхенда и его: «Съебывай, пока цел. Его уже не спасти». — Кто бы говорил, Джонни, — потом говорил Ви. — Это в твоём стиле с выключенной головой бежать в ручки к смерти, спасая дорого человека, кромсая бойцов «Арасака» на своём пути. Ты тогда целую башню перестрелял, а я один лишь отряд. — И тупой всё равно ты, — ответил Джонни и был опять послан нахуй. Ви ведь тогда вытащил Такэмуру. Схватил за идеальную белую (как это вообще возможно?) рубашку и вытащил, а сам в крови с головы до ног был. — Разделимся. По отдельности легче будет, — сказал Такэмура, когда они оказались на улице. И Ви понял, что тогдашнее «потом» либо наступает сейчас, либо оно не наступит никогда. — Не пожалеешь? — спросил Такэмура, когда Ви опять резко шагнул к нему, схватившись за ворот рубашки. — Не пожалею. Поцелуй с металлическим привкусом. Чип опять послал кровавый подарок. Но это только завело Ви. «Kinky». — Потом пожалеешь, — прокомментировал произошедшее Джонни, когда он с Ви прятался в дерьмовом мотеле. — Не пожалею, — так же упрямо ответил Ви. Даже выжидая тот единственный звонок от Такэмуры, не жалел. Когда «затыкал» таблеткой Джонни и звонил Ханако, тоже не жалел. Пожалел лишь на мгновение, когда Харрисон, чтоб его киберпсихоз забрал, при Такэмуре рассказал про Сильверхенда в голове Ви. И был этот взгляд полный мольбы, словно Такэмура ждал, что Ви опровергнет слова. — Джонни — моя проблема. И я его контролирую. Я поверил вам тогда, поверьте и мне сейчас. И Такэмура поверил. И не пожалел об этом ни разу. Когда они бились против Смэшера особенно. Такэмура не верил, что можно настолько кому-то доверять. А Ви он доверял. — Не пожалел? — усмехнулся Ви, лишний раз пнув уже точно мертвое тело Смэшера. Такэмура не ответил, успев лишь стерев большим пальцем кровь с лица Ви, а потом тот пошатнулся, лишний раз напомнив, что времени на это нет. Пока нет. И когда Ви вернулся на Землю целый и здоровый, Такэмура не задумываясь поехал его встречать. И вовсе не потому, что Ханако решила лично посоветовать Ви ещё поработать на «Арасака». Ви, кстати, только краем уха, как когда-то с Джонни, слушал её. Его светящиеся глаза смотрели на мужчину в чёрном за её спиной. Нет, не на Оду. — Пойдёшь со мной? — в лоб спросил Ви, потом подойдя к Такэмуре. — Куда? Такой логичный и глупый вопрос. Ви водил кончиком пальца по тёплой чужой ладони, а Такэмура был готов поклясться, что никогда подобного щемяще-щекотного чувства не испытывал, будто только Ви напоминал, что у него всё ещё есть сердце. И оно бьётся чаще рядом с Ви. — Так вышло, — Ви продолжал выводить невидимые узоры на ладони. — Что я почти что член семьи Альдекальдо. И меня там, вроде как, ждут. Поднял глаза. Яркие. Чистые. Словно очищенные от вредоносного чипа. — Пойдёшь со мной? — спросил ещё раз Ви. Резкий порыв ветра. И опять песок бьет в лицо. — Так не жалеешь? Горо? — повторил вопрос Ви, игриво склонив голову. Лежать вот так, на капоте машины, в пустоши, казалось сказкой. Панам сказала, что ей нужно осмотреть стрелковую позицию, и ушла (только Ви успел заметить, как она быстро ему подмигнула) — Жалею ли я, что теперь граблю «Арасака», а не работаю на неё? — с усмешкой уточнил Такэмура. — Эй, вообще-то мы предателей грабим, — Ви подвинулся ближе. — Нам «Арасака» ещё «спасибо» должна сказать. Ви нравилась куртка Альдекальдо, только пока не привык, что пояснице холодно. Такэмура наклонился, коснувшись кончиком носа открытой шеи Ви. Шея Такэмуры (как позвоночник и большая часть груди) из металла, а шея Ви — чувствительная. Стоит горячему чужому дыханию коснуться кожи, так Ви вспыхивает как спичка. Джонни много раз шутил, что врагам Ви не следует его душить, а то он кончит от радости. — Нет, — Такэмура почувствовал, как ему на затылок легла рука с холодной металлической ладонью. — Я не жалею, Ви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.