глава 4. Первые перемены - новые взгляды.
1 сентября 2013 г., 00:38
Сознание приходило медленно и нехотя, словно тягучая смола. Разлепив глаза, Дилан бессмысленно уставился в потолок.
- Слава Богу, это всего лишь сон, - облегченно выдохнул парень, лениво поворачиваясь на бок и натыкаясь взглядом на Хеклина. Правда, на какого-то хмурого...
- Тайлер? Что ты тут?.. А, мы же… - сначала удивился он, но вспомнил их совместную ночь, если это, конечно, было реальностью, но сейчас его волновало другое, поэтому он просто отмахнулся от всего, - не важно, ты ни за что не угадаешь, что мне приснилось! - Дилан с наслаждением подтянулся, зарываясь уже носом в подушку. Рубашка тут же вздернулась кверху, беззастенчиво оголяя мелькнувшую впадинку между спиной и ягодицами.
- Думаю, Джефф придет в глубокий шок, узнав, что мне снится такое! - он улыбнулся своим мыслям, - все-таки, дома намного лучше!
- Это не сон, - хмуро сообщил ему аля-Тайлер.
- А, ну да, конечно, - беспечно отмахнулся от него Дилан и попытался повернуться на другой бок, но внезапно его ногу прострелила мгновенная вспышка боли, которая тут же вернула его в реальность. В жестокую реальность.
- Черт! - взвыл Дилан, хватаясь за лодыжку двумя руками и одновременно пытаясь сесть, - что за хренотень? Какого черта, Тайлер?
О'Брайан был просто не в состоянии поверить в то, что весь этот дурдом происходит с ним. Но это же ведь правда - такое просто невозможно!
- О, нет! Нет-нет-нет! Скажи, что это всего лишь шутка! Что ты вместе со всеми решил просто разыграть меня! - взмолился Дилан, схватив в надежде Дерека за руку, - да я переживу все это, но только не говори, что я до сих пор не выбрался из этой проклятой Страны Оз! И не говори мне, что ты - это не Тайлер-человек, а Дерек-оборотень!
- Я - Дерек Хейл, альфа, - вот так просто, решил разрушить все его надежды этот чертов оборотень!
Дилан обреченно простонав, упал спиной на диванчик. Только сейчас он заметил, что находится не у себя дома.
- Где я? - безжизненно спросил парень, уставившись в потолок бесцветным взглядом, будто смотря сквозь него.
- У Дитона в ветклинике, - хмыкнул Дерек.
- Супер! - вяло огрызнулся Дилан, вознеся руки к потолку и не удержался от переполнявших эмоций, - что еще мне можешь сообщить, чтобы окончательно добить?
- Тебя осмотрели, - благодушно сообщил Хейл, видимо, решив все же выполнить его пожелание.
- Ты точно не Стайлз? Или, может, его брат-близнец - неудачник? - поинтересовался альфа, на миг засомневавшись.
Дилан в этот момент выглядел таким забавным, когда, как заведенный, осматривал себя, чуть ли не вертясь, подобно несмышленому волчонку.
Теперь пришел черед О'Брайана хмуриться.
- Заткнись, волчара! - буркнул парень, вновь бухаясь обратно на диван. Главное, теперь, не делать резких движений, иначе нога снова заболит.
Будь у Дерека сейчас волчьи ушки, то они тут же встали бы торчком, но вот сердце забилось чаще, словно узнавая парня.
Сходство этих двоих было просто поразительным, и, если бы не то странное ощущение и не назови Дилан свое имя заранее, то его можно было бы принять за того Стайлза, которого Дерек, да и не только он один, знал в Бэйкон Хиллз!
- По крайней мере, мы знаем, что ты человек, и судя по твоим физиологическим функциям, ты не опасен, - сообщил Дитон, появляясь на пороге.
- Значит, этот парень либо копия Стайлза, или просто этот придурок, вконец тронулся умом и придумал собственный Мир, где ему легче спрятаться.
Черт, этот волк слишком много себе позволяет, а у Дилана все же терпение не безгранично!
- Вау, какие длинные предложения ты знаешь! Признайся, долго учил?
Дитон не сдержал смешка, наблюдая за этими двумя. Кто же мог подумать, что и у этого парня язык хорошо подвешен? Дерек злобно зарычал, и Алан понял, что если ничего не предпримет, то скоро у кого-то и задницу будет уже не спасти!
- Так, ребята, посмеялись и хватит! - ветеринар сел на краешек дивана, чтобы на всякий случай предотвратить распускание лап в ответ на слишком острый язычок.
Дождавшись хоть какой-то реакции на свои слова, а точнее, когда к его словам прислушаются, Дитон начал, по-отечески положив ладонь на здоровую лодыжку.
- Дилан, тебя ведь так зовут? Прости, что так скоро, но у нас нет, к сожалению, пока времени на обдумывания, поэтому давай сделаем так. Но прежде, чем мы приступим к моему плану, предупреждаю, никто не должен знать, что к чему, иначе… будет плохо всем нам.
*** *** ***
- Школа?! Какого хрена? Не могу поверить, что я на это согласился! А все ты! Какого хера, тебя приставили ко мне? Ты что - моя мама?
Уже почти, как четверть часа возмущался Дилан, Дерек только удивлялся своей выдержке, и то, благодаря стараниями предусмотрительного ветеринара, будь он проклят вместе с этим несносным мальчишкой! Кстати, сколько парню на самом деле лет? Тоже шестнадцать?
- Тебе сколько лет? - вопрос сам по себе выскочил с его языка, Хейл даже не успел понять, что к чему.
Шевроле (Дерек зарекся никогда больше не садится в машину Стайлза, а точнее, подобие ее. Еще одной такой поездочки на таком "динозавре" он не выдержит), как раз подъехала к воротам школы. Другим знать необязательно, какие изменения произошли в их отсутствии. Ненужные вопросы ни к чему.
Дилан ошарашено посмотрел на него.
- Тебя волнует только это? Не могу поверить, ты точно чокнутый, вокруг тебя творится такое… - наткнувшись на разъяренный гнев в глазах мужчины, да плюс, трепыхающиеся в напряжении крылышки носа, парень сделал для себя правильные выводы, и протараторил, по-быстрому сматываясь из машины, пока его прямо тут не порешили.
- 21!
Оставив при этом, Дерека в обескураженном состоянии с профигевшем, от такого заявления, фейсом. Кто бы мог подумать, что этот наглый мальчишка почти в одной возрастной категории с ним!
*** *** ***
- Сейчас у вас будет контрольная, - в классе химии все дружно выразили свое недовольство, правда, только обреченным мычанием, а Харрис продолжил, будто наслаждаясь этими звуками. Хотя почему - будто? Ему и вправду доставлял неимоверный кайф издеваться над учениками!
- И, надеюсь, все хорошо готовились к моему предмету! Мистер Стилински, почему опаздываете?
Дилан отрешенно прошествовал мимо учителя, как обычно делал у себя в школе и в колледже.
Ребята даже успели удивиться такому беспечному поведению своего одноклассника.
Но Дилан просто напросто не придал этому значения, слишком звучно бросив сумку на стол, и спокойно сел за свою парту, при этом развязно откинувшись на спинку стула.
Вот бы сейчас поспать!
Он устало прикрыл глаза, не обращая внимания на перешептывания и смешки вокруг себя, пока не услышал громкий хлопок книги в жестком переплете о поверхность стола.
- Мистер Стилински! - одновременно с фамилией своего персонажа, он распахнул глаза, наконец, осознавая, что кошмар продолжается и в реальности, и вряд ли его еще отпустит так скоро, как хотелось бы, - что Вы себе позволяете?
- Простите, профессор! - машинально ляпнул Дилан, неуклюже вставая из-за парты.
Класс взорвался диким хохотом, обсуждать теперь им будет чего!
- И, как Вы думаете, мне стоит Вас наказать? - ядовито поинтересовался Харрис.
- К директору? - неуверенно пролепетал О'Брайан, чувствуя, что в самое ближайшее время сгорит со стыда, если тут же не провалится сквозь бетонный пол. Пусть эти одноклассники "Стайлза" и были всего лишь выдумкой, но в первую очередь, Дилан сейчас сам играл роль неудачника-Стайлза, а значит, если что - претензии будут к нему. И отношения этих людей будет отражаться на нем. Что ж, вот и пришло время играть роль своего персонажа, иначе ему так и не выбраться из этой странной истории.
- Интересно, с каких это пор, Вы, Стилински, так быстро сдаетесь? А где же Ваш бесценный сарказм? Или Вы его еще по пути растеряли?
- Ахахаха! А Вы тоже умеете шутить, про… стите, мистер Харрис, - быстро поправился Дилан, вовремя прикусив себе язык и едва не повторив своей первоначальной ошибки с "профессором".
Реакция на его слова не заставили себя долго ждать - лицо учителя побагровело от злости и явного раздражения, но он лишь терпеливо и сдержанно проговорил:
- На этот раз я не спущу с Вас глаз, Стилински, будьте уверены в этом. И на этот раз, несмотря на то, что Вы получаете хорошие оценки по моему предмету, я докажу Вам, что хорошо смеется тот, кто смеется последний. И надеюсь, это собьет с Вас спесь и Вы станете намного серьезнее относится к моим урокам!
С этими словами мужчина демонстративно прошествовал к нему и небрежно кинул ему на парту двойной лист формата А-4 с заданиями. Видимо, контрольная, как понял Дилан, обреченно опускаясь обратно на стул.
- Я слежу за Вами, Стилински, так что Вам лучше не филонить, - мстительно предупредил учитель химии, оставив парня в замешательстве.
На радость преподавателю, Дилан не понимал ничего из предложенного в заданиях. Он, вообще, плохо знал этот предмет и не думал, что химия когда-нибудь может пригодиться…
- Я точно попал! - потеряно прошептал О'Брайан, невольно запустив пальцы в свои вихрастые волосы, которые ничуть не изменились, стоило ему попасть в этот мир.
- Да я ничего не знаю! - ужаснулся Дилан, осознавая всю критичность ситуации. Пока он думал только над первой задачей, в которой нужно было определить, что за формула подходит к каждой химической реакции, он успел сгрызть за это время полкарандаша…
Он не сразу осознал, что сзади его кто-то окликает, пока этот" кто-то" не пнул ему по ногам, и, конечно же по подлости всем законам судьбы, попав по больной лодыжке. Парень тут же заорал от дикой боли.
- ГОСПОДИ! - взревел не своим голосом актер, тут же хватаясь за ушибленное место, и конечно же, предсказуемо ударился лбом о парту, теперь еще одна яркая вспышка боли, казалось, ослепила его на целую вечность, - ЗА ЧТО?
Пока Дилан жаловался на свою беспощадную и несправедливую судьбу, Харрис быстро юркнув между партами, остановился рядом с нарушителем порядка.
- Думаете, я поверю Вашей симуляции, Стилински? - зло прошипел учитель, попеременно шикая на тех, кто отвлекался на подколки и ядовитые смешки в адрес бедного парня, - я не такой дурак, чтобы не видеть очевидного. А очевидное для меня то, что Вы сейчас ведете себя, как обезьяна! Немедленно прекратите этот балаган, Стилински!
- Да мне правда больно! - из-под парты пожаловался Дилан.
- Не будьте девчонкой, немедленно вылезайте оттуда! - потребовал Харрис и наклонился к нему, но взгляд его застыл на листочке. На котором не было решено ни одно задание! Сначала учитель опешил, но быстро придя в себя, с самым счастливым лицом схватил контрольную парня и не сдержал торжествующего:
- Не может быть! Сам Стайлз Стилински допустил ошибку! Точнее, он ничего не допускал! Потому что и допускать-то нечего, когда ни одно задание за такое достаточное время не выполнено! У него ничего нет! Ничего! Ни галочки, ни метки, ни слова, ничего!
Старшеклассники ошарашено смотрели на то, как их учитель, победно пританцовывает по кабинету между свободным от парт пространством.
Сам Дилан вынырнул, наконец, из-за своего "укрытия" и панически наблюдал за происходящим.
- Ну, что я говорил?- издевательски протянул Харрис, совсем не замечая, что над ним уже давно смеются, а точнее, над его бесконтрольными движениями, если только их так можно было назвать.
- Ведь я говорил, что хорошо смеется тот, кто смеется последним! Так что - Ха-ха-ха-ха-ха! - демонстративно посмеялся мужчина и тут, наконец, заметил, что за ним следят не один десяток любопытных глаз.
- Кхм-кхм… - прокашлялся он и продолжил уже с достоинством, - в общем, Вы меня поняли. А теперь к директору, мистер Стилински, и никаких отговорок! - сразу пресек все его попытки возмутиться химик.
О'Брайан не стал уже спорить с ним и собрав вещи, вышел из кабинета.
- Я не пойду к директору, старый маразматик! - злобно проговорил парень, чувствуя себя в этот момент провинившемся школьником.
- Я все слышу! - послышалось из-за двери голос Харриса, сопровождаемый диким хохотом ребят, - к директору, немедленно! Или я сам Вас лично отведу за ручку!
- Черт! - выругался сквозь стиснутые зубы Дилан и, в противоречии словам учителя, ринулся в другую от учительской сторону.
За воротами школы его предсказуемо ждали. Дерек отворил дверцу шевроле и молча вернул руки на руль.
Дилан тоже без слов сел на предложенное место, недовольно спихнув рюкзак себе под ноги и, надувшись, уставился в окно.
- Ну, как прошел день? - через пару минут поинтересовался Дерек.
- Не притворяйся, ты все слышал, - фыркнул парень, не отрываясь от своего занятия. А именно, любованием городского пейзажа за окном.
- Пристегнись, - О'Брайан решил проигнорировать его слова.
На это оборотень только безразлично хмыкнул, что окончательно взбесило Дилана. Он, наконец, повернулся к Дереку, зло прожигая его глазами.
- Знаешь что, мне надоело! Надоело, что здесь… в этом гребанном мире я не могу нормально дотронуться до тебя, боясь лишний раз показаться в твоих глазах жалким. Но я просто устал!
- От чего? - не понял Хейл, сам не зная почему, останавливая машину, предусмотрительно сворачивая на обочину.
- От всего, и мне плевать, что ты потом будешь думать на этот счет! - с этими словами парень потянулся к Дереку и немного грубо, чем он ожидал, схватив его за грудки, притянул к себе.
Он отчетливо понимал, что ему не стоит делать глупостей, тем более, таких безрассудных, но уже не мог себя остановить. Ему нужно было это, нужен был Тайлер. И пусть Дерек его потом за это убьет…