ID работы: 10209821

Я буду рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 57 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
—Нагито? —М? Что-то случилось? Вечером ребята пришли в квартиру Комаэды. У парня был небольшой беспорядок, но даже так она выглядела очень симпатично, а комната Нагито была увешана разными плакатами, везде лежали какие-то вещи, которые придавале его комнате необъяснимую атмосферу уюта. Сам Комаэда по приходу домой почти сразу распустил волосы и в ванной переоделся в пижаму. Парень заварил себе и Хинате какао и читал книгу на своём пуфе. Хаджиме же сидел на диване напротив и долгое время рассматривал комнату и её обладателя. Хината никак по другому не мог объяснить себе, почему он так заинтересован в этом человеке, кроме варианта о том, что Нагито всё—таки ему нравится. И чем чаще он об этом задумывался, тем больше это становилось похожим на правду. В принципе, Хината мог бы сказать ему об этом. Но недавняя новость полностью отбила желание говорить. Хаджиме боялся ранить чувства Нагито и задеть его, к тому же он ни капли не будет удивлён если после такого ужасного опыта Комаэда вовсе не захочет отношений. Да и Хината сам не уверен в том, что чувствует. В прочем, никто и не говорил, что Комаэда имеет ответные чувства к Хаджиме. Хината очень долго думал и чем дольше это происходило, тем невыносимее становилось его желание поцеловать Нагито. И как бы Хаджиме не пытался избегать этой мысли, она все вертелась у него в голове. "Вдруг я просто себя накручиваю? Есть вероятность того, что я просто испытываю симпатию к нему, как к личности." Но в любом случае, сам Хината никогда не испытывал подобных чувств к другим людям, за исключением Чиаки. Но даже к той он испытывал не больше, чем дружескую симпатию, влюблённостью он это никак не назвал бы. Спустя час—полтора странного молчания, повисшего в воздухе, Хаджиме наконец-то заговорил. —Ты уже сообщил об этом в полицию? Нагито опустил глаза в книгу, аккуратно заложил длинную прядь белоснежных волос за ухо и после минуты раздумий усмехнулся. —Нет, не сообщил. —Комаэда... Почему? Тебе наверняка помогли бы. —Прости, Хината—кун, я слишком труслив... — Нагито взял прядь волос и начал нервно теребить —Успокойся, тебе не за что извиняться. Ты ни в чем не виноват. —Я... Виноват... Хаджиме, я очень виноват перед тобой и всеми, кто был в симуляции... Я... Не хотел... Чтобы всё вышло так... — тяжёло дыша произнёс Комаэда. Хината заметил в Нагито мимолётные изменения. Это напоминало ему о симуляции, и совсем не зря. Глаза Комаэды помутнели, будто смотря в пустоту, а сам он охватил себя руками. Хаджиме подскочил к нему, пытаясь хоть как-то успокоить. —Я такой ничтожный... Но знаешь, это даже к лучшему! Понимаешь, я заслужил такого отношения! — губы Комаэды расползлись в улыбку, на которую было больно смотреть — Даже тот случай... Его, его я тоже заслужил! Ты меня понимаешь, Хината? Ведь я отвратителен! Такой человек как я только и заслуживает всего этого! На глазах Нагито выступили слёзы. В первые за всё время знакомства с ним, Хината понял, что в такие моменты Комаэда абсолютно не контролирует себя, свою речь и свои действия. Хаджиме испытывал настоящий ужас от слов, слетавших с губ парня с такой лёгкостью. Его накрыла жалость к этому человеку, который не знал заботы, доброты и любви. Хината взял лицо Нагито в руки и слегка потряс его. —Комаэда! Успокойся, я тебя прошу! — Хаджиме убрал волосы с лица Комаэды и посмотрел ему прямо в глаза — Ты не заслужил ничего этого. Никто не заслуживает такого. Ты достоин быть любимым, достоин иметь счастье! —Я... — взгляд Комаэды потихоньку обрёл прежнюю ясность, и руки перестали дрожать. —Ты в порядке? — обеспокоенно прошептал Хината. —Да, я... Я... Мне нужно чего—нибудь выпить... —Я сейчас принесу воды. —А..ага... Хаджиме встал и быстро направился на кухню. Он глазами отыскал графин наполненный водой, но не имел ни малейшего понятия где Комаэда хранит кружки. Парень открыл несколько ящиков, и только в четвёртом обнаружил несколько, достал одну из них и аккуратно налил в неё воды. Хината взял кружку и поспешил обратно к Нагито, который все ещё сидел на полу, поджав колени. —Держи, — Хаджиме сел напротив него и подал кружку. Нагито ещё дрожащей рукой взял кружку, и Хаджиме аккуратно взял его руку в свои. Нагито посмотрел на него удивлённым взглядом —Расплескаешь воду. Комаэда сделал несколько больших глотков и отставил кружку, после чего положил голову на колени. Хината положил руку на его макушку, аккуратно поглаживая. —Всё хорошо, Нагито? Ничего не хочешь? — почему—то оба продолжали говорить шёпотом на протяжении всего этого времени, но никто особо не обращал на это внимание. —Я... хочу чтобы ты меня обнял... — всхлипнул Комаэда — Прости, прости, прос- Хаджиме аккуратно приподнял голову абсолютного и тихо сказал "Хорошо". Он просто взял и обнял его. Нагито уткнулся в плечо Хинаты, пряча лицо, пока тот аккуратно гладил беловолосого по спине. Они просидели так час. За это время у Хаджиме в голове происходила настоящая буря. Сам по себе он не имел ничего против такого положения, он был даже очень "за". Но всё что происходило до этого его очень пугало и злило. Пугало по естественным причинам, а злился он на себя, из-за того, что он эти чёртовы два года даже ни разу не додумался позвонить Комаэде. А ведь он хотел. И не раз. Может быть, тогда он смог раньше сдружиться с Нагито и предотвратить этот случай? А если не предотвратить, то дать парню стоящую поддержку. Ведь всё это время Комаэда убивался от одиночества и горя, и даже не только последние два года. Если Хината смог бы раньше разглядеть в Нагито человека, нуждавшегося в помощи, то смог бы дать ему то, что ему нужно? Смог бы он стать ему другом? Друг ли он ему сейчас? Нравится ли он Хаджиме? И снова он пришёл к этому вопросу. К ни крути, его подсознание возвращается к нему. Сейчас Хината был наслаждён близостью с Комаэдой, его прикосновениями... Хинате хотелось остаться в таком положении навсегда. Может быть, так и чувствуют себя люди, когда влюбляются... Хаджиме опустил голову на макушку Нагито и обнял его ещё крепче. Ему не хотелось больше ничего, только вдыхать аромат его волос. Комаэда же сжимал рубашку Хинаты в своих длинных, тонких пальцах. —Давай я позвоню в полицию и напишу заявление... — хрипло пробормотал Нагито. —Конечно. Надо было сразу так сделать, — Хината погладил Комаэду по спине. —Хажжммэ?... — Нагито, почти уснувший, бормотал что-то еле разборчивое. —Что? —Я ттбя лблю... —Комаэда окончательно погрузился, в сон, оставляя Хинату развышлять над его словами. "Что?" Хаджиме посмотрел на лицо мирно спящего Нагито. Неужели?... Несколько минут он просто просидел, погружённый в свои далёкие мысли, но потом взял Комаэду на руки и положил на кровать, укрыв одеялом. Сам Хината собирался идти спать на диване в гостиной, но как только он отошёл, Нагито слабо дёрнул его за рукав рубашки. —Останься... — прошептал абсолютный счастливчик. Хината сначала не совсем понял смысл сказанной Комаэдой фразы, но затем он весь покраснел. Он лёг рядом с Нагито и осторожно обнял его, наслаждаясь моментом и странными, яркими чувствами. Может это и есть...? —Я тебя тоже, Нагито, — Хаджиме осторожно провел рукой по его щеке. Несколько секунд и глаза Комаэды открылись, сонно—удивлённо смотря на Хинату. Нагито крепко обнял его и прижался к человеку, который так много для него значит. —Нагито, ты можешь на меня положиться. Я всегда буду рядом. Несмотря ни на что. Через неделю на бывшего Нагито возведут уголовное дело, в следствии которого того посадят на приличный срок. Нагито благодаря своему таланту сможет жить дольше, чем его прогнозировали врачи. Хината сделает ему предложение. Комаэда переедет в Токио. Они купят дом и будут жить вместе. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.