ID работы: 1020985

Звери никогда не отвечают на вопросы.

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь. Каждый в ней - сам - герой своей истории. Вы не могли бы найти ни одного человека в мире, у которого бы не было какой-либо истории о тёмном прошлом. Однако, наш герой не имеет прошлого. Он то ли его не помнит, то ли не жил до всего этого по-настоящему. Многие зовут его Ричард - но настоящее ли это имя? Было ли у него какое-либо имя ещё, забытое с течением времён? Никто не знает. Когда на его автоответчик стали приходить странные сообщения - он, казалось бы, даже не удивился. Как будто занимался этим всю жизнь. Словно жил этим. Он никогда не пробовал уклониться от своих заданий по убийству целой кучи мафиози, потому что подсознательно чувствовал - просадишь все деньги в баре, расслабишься один день, посмотришь хороший фильм, уснёшь с чистой душой, а на следующее утро - расстрел за уклонение от обязательств. Наверное, какая-то важная шишка, дающая задания всегда улыбается, наблюдая слабовольность своего подопечного. Он пробовал узнать ответы на многие вопросы у трио в звериных масках из его сновидений. И, что даже не удивительно, каждая встреча с этими выкидышами его воспалённого сознания оставляла всё больше и больше вопросов. Лошадь что-то сочувственно говорила, якобы понимая его. Жалость. Сова высказывала свои недовольства, называя его плохим человеком. Разум. Сидящий в середине петух всегда задавал вопросы и давал вещие предсказания. Судьба. Но когда он оказывался на месте, вдоволь насладившись по пути неоновыми вывесками, видом пальм и заката, а также вдохнув чистого, не опороченного запахом крови воздуха Майами, лошадь с совой в его голове отходили на второй план. Жалость к себе вмиг испарялась; при входе в душное здание разум отключался; оставалась только его судьба, надменно пожимая плечами. И когда он оказывался весь в крови, он становился Ричардом - именно так и звали петуха, олицетворяющего судьбу. Он становился тем, кто он и есть - наёмный киллер по призванию. Но есть и другой герой, который до всей этой свистопляски с убийствами русских мафиози жил обыкновенной жизнью и помнил, кто он такой. Он катался на своём любимом байке, впитывая в себя родной, немного душный Майами, с его криминальными сплетнями и кислотным мерцанием неона в глазах. Тем не менее, Байкер не представлял, что однажды звонки коснутся и его. В отличие от Ричарда, Байкер был в здравом уме - не видел во сне лошадь, сову и петуха, не видел никаких галлюцинаций... И проживи он чуть подольше, вполне возможно, что он мог бы дать Ричарду хоть какую-либо информацию обо всём. Он умер слишком быстро. И слишком жалко. Что бы могло объединять их обоих? Жажда правды, которая светилась в их заблудших душах. У одного она была надёжно укрыта безумием и холодной расчётливостью убийцы. У другого жажда правды не была скрыта ничем, за что он и поплатился - просто потому, что начальство любит тупых марионеток, не понимающих, что к чему. Ведь так всегда и везде - кто много знает, тот быстро погибает. За всю свою жизнь они оба всегда пытались узнать правду - но кровяная пелена оказалась слишком густой, что бы можно было что-либо узнать или вообще выбраться из этого ужасного круговорота кровавой жатвы. Вот так и получалось у них: жалость - прогонять, разум - отключать, судьбу - принимать смиренно. Ведь звери никогда не отвечают на вопросы. Они только дают предсказания, дарящие надежду, что этот кошмар когда-нибудь кончится помилованием в виде быстрой смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.