Счастливый билет в отвратительной жизни

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 500 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Когда-нибудь, но не сейчас...

Настройки
— Опять эта долбанная жизнь несёт мне откровенное дерьмо на блюдечке с голубой каёмочкой! — кричал подросток на весь квартал, казалось его услышат все, но увы, не каждый поймет, — что, неужели так нравится портить мне всё и сразу?! — опять неистовые вопли пронеслись по округе. Срываясь на глупый смех, парень и не заметил, как всё время бурчит себе под нос.       Порыв ветра заглушил, неприятно охладил пыл и, понурив голову, подросток продолжил идти. Смотря на людей и очень сильно им завидуя, он невольно вспоминает события сегодняшнего утра. — Побил пару человек, ну что с меня взять?! Отброс общества! — парень часто награждал себя подобными высказываниями, почти с такой же чистотой, как и слышал их сам от самых разных людей, даже от самых близких, — всем только лезть со своим мнением, может стоит пихать его подальше в заднизу, а что уж часто вываливается, когда не надо!       Не слабо мотала его жизнь, ежедневная рутина и бессмысленные службы по воскресеньям его совсем не вдохновляли, а каждое едкое слово, выбрашенное невзначай, приносило ещё одну мелкую царапину на скрытой душе. И сколько этих царапин уже?.. Все могут признаться, что он и сам искалечил не мало душ, но парень не хотел признавать это, чувствуя себя отброшенным от всего мира котёнком.

___

«Ох, мой дорогой отец! Сколько же ты сегодня раз напомнишь мне о моём предназначении, скажешь о предстоящих делах, о службе, о моих проблемах и привязанностях?» — парень стоял на крыльце красивого дома с изящными окнами и недешевым фасадом. — Тревис, это ты? — голос доносился из гостиной, — почему так рано? — был слышан стук бокала об стол из дорогого дерева. Этот стук, подростку известен с рождения, всегда он предвещает что-то хреновое. «Ведь обычно ты виски из рук не выпускаешь.» — пронеслось в голове у парня и он по инстинкту отшатнулся назад.       Из-за угла показалась фигура статного мужчины в длинном расстёгнутом пальто. Он опёрся всем телом на дверной косяк и демонстративно поджал руки крест накрест. — Тебе какое дело? Отвяжись от меня! — негромко сказал парень и уже пожалел об этом. Бровь мужчины нахмурились, а взгляд сжигал мальчишку. Но через секунду лицо приобрело спокойный насмешливый вид. — Хм, что? Опять подрался? Думаешь отделался, лучше всех стоишь из себя строишь?! Наша певчая птичка захотела из клетки! Притронуться нельзя — пёрышки отпадут! — выговаривая каждое слово с язвой, он подходил и осматривал «любимого сына». Как не пытаться скрыть новый синяк, он всё равно выбивался из тусклых красок бледного личика, и губы судорожно дернулась от напряжения, — мало в школе надавали?! Надо было больше! — он выплюнул последнее высказывание в лицо бедному Тревису и на миг отстал от измотанного парня. Но в следующую секунду он схватил его за запястье и направил всё тело по движению вниз. Тревис не устоял на ногах и упал на разбитые колени. Ослабив хватку, Кеннет Фелпс посмотрел на смирно сидящего сына. Перед подросткам оказалась небольшая записная книжка, обложка которой была выполнена из черной кожи. Страницы, немного желтоватые от старости, аккуратно перелистывались ухоженными руками старшего Фелпса. Наконец нужная страница была найдена, и мужчина с безразличием придвинул книгу ближе: — Читай! — приказал он сыну и опять опёрся о косяк двери, пробуя очередной дорогой алкоголь.       Началось очередное чтение для наказания, молитвы, притчи, рассказы, законы и многое другое, что Тревис мог проклинать столько же сколько читать. Ненавидел всей душой каждую букву. Такие экзекуции проходили один раз в две недели.

___

Спустя два часа голодный подросток, наконец оказался в своей комнате. От психического обессиливания он рухнул на пол комнаты, где темно, где никто не найдет тебя таким… «Как же я тебя ненавижу! Да, именно тебя, чёртова жизнь!» — он сжал кулаки и пару раз врезал по твердой, кирпичной стене, звук глухой. Тревис закрыл лицо руками и заплакал.       Кто бы мог подумать, что такая гроза школы может, хоть иногда пустить слезу. Когда он смотрел, как бьют его одноклассников он молчал, да что греха таить, он активно принимал в этом участие и даже, если жертва просила о пощади рыдая и умоляя, он не повел и ухом, когда он видел бедных зверей на улицы, которым нечего есть и их вот-вот заберет смерть он молчал, когда смотрел фильм «Хатико» тоже держался, тогда, но не сейчас… Сейчас его охватывает, злоба, грусть, отчаянье и такая страшная печаль. Фелпс-младший видел, смотрел, как на его руки капают его же слезы и ничего не мог с этим поделать, абсолютно ничего. Смотреть на себя жалкого и измотанного, каким бы он не хотел быть…       «Я так не хочу…»       Парень поднялся и подошел к зеркалу. На него смотрел вовсе не тот, кем бы он хотел быть. Нет. Это заплаканный и загнанный в угол мальчик с побитым лицом, синяки, ссадины покрывали его тело, дрожащие губы и руки. «Я не стал лучшей версией себя…» Он подошел к зеркалу и коснулся отражения, смотря в глаза. «Помоги мне… пожалуйста помоги…»       Тревис рухнул на колени, опять захлёбываясь в слезах и чувствах. Он всё думал, когда же он свернул не туда, когда всё поменялось вот так? И почему сейчас он уже не тот… не лучшая версия себя. «Прости меня… Умоляю, прости!»       Фелпс смотрел на себя. Он сжал зубы, прикусив губу, чтобы лишний вздох не слетел с его уст. Он не простит, не скажет ничего, он не поможет… Может он уже пытался, да не вышло, Тревис же привык никого не слушать. В голове промелькнули моменты, которые казались были так давно, что и никто кроме него не вспомнит. Моменты, воспоминаниями которых он и живет ближайший год.

___

— Мамочка, а почему нужно быть хорошим? — спросил мальчик с золотистыми волосами, — почему так надо? — он сидел на коленях красивой женщины с широкой улыбкой и такими выразительными глазами. — Потому что добро всегда побеждает, — сказала она перебирая в руках цветные бусины. Они сидели в саду, около стоял фантан и много много цветов, которые она так любила. — Но почему? — не унимался малыш, смотря своими большими глазами. Женщина улыбнулвсь, протыгивая одину бусину сыну. — Настоящий добрый человек делает добро от сердца с чистой душой и без тяжелого груза за спиной. А злой человек делает это из-за своих обид, неудач, он старается этим заменить себе что-то, добиться желаемого, позади него тяжелый груз, от которого не так-то и легко избавиться. У них так много отличий и самое главное, почему же всё-таки добро победит — это помощь. Добрый человек поможет злому, от этого и победит. Но никогда не путай: не человек побеждает, а его доброе сердце. Мальчик захлопал своими глазами и радостно вскочил: — Добро победило! Ура! Добро всегда побеждает…

___

      Из раздумий и теплых воспоминаний его выкинул скрип окна, оно открылось. Тревис глянул на себя и тут же отвернулся, ему было больно вспоминать это. Он поднялся с колен. «Я так не хочу.»       Фелпс-младший стоял около окна и чего-то ждал. Прожигая горизонт. Около рук лежала желтый листок и Тревис, уже не зная откуда он у него оказался, развернул его. «Это ваш счастливый билет! Если вы нашли его, сделайте то, что давно планировали или хотели! У вас получиться, ведь это ваш счастливый билет!» — Глупость, — сказал он в слух и пустил его по ветру и бесконтрольно задумался, чего же он хочет на самом деле… «Я так не хочу.»       Тревис открыл окно шире и, глядя в горизонт, сел на подоконник, он поджал ноги, пока его обдувало свежим воздухом. «Меня же здесь…ничего не держит, меня здесь никто не любит и я никого не люблю.Меня здесь даже не вспомнят! Меня не вспомнят!» — закричал он мысленно и сцена в углу повторилась. Он отчаянно тряс головой, вспоминая хоть одно человека кому бы он был дорог. «Мама…» Он бросил взгляд на серое небо. «Прости меня.Я не хотел.Я не хотел такого конца… Я сожалею, но груз тянет вниз и у меня больше нет никого, кто бы мне помог… Я один» «Я не хочу так жить»

___

— Мам, а почему нельзя сдаваться? — Потому что нужно сказать всем, что ты можешь всё перетерпеть… — Но зачем? — Потому что, если ты сдашься, тем кто любит тебя будет плохо.

___

Уже стоя на подоконники, он подумал — «Нет, не будет! Они будут рады.!» — Они будут смеяться! — крикнул он из открытого окна. — Сынок, я люблю тебя… — Почему ты это говоришь, тебя нет! — опираясь на одно колено и стоя на подоконнике, говорил Тревис. — Потому что, я люблю тебя… -Я тебя тоже! Больше всех на свете, я так хочу тебя обнять, мамочка, пожалуйста, что я сделал не так!!! — Я люблю тебя, если ты сдашься, тем кто любит тебя будет плохо… Больше она ничего не сказала, как бы он её не ждал и не звал. -Мама! МАМА!       Тревис упал на пол и не мог даже встать от того, как ему было плохо и страшно. Обессиленно он подполз к зеркалу и может даже услышал как кто-то говорит: — Помоги себе… Но это была точно не его мать, это был уже он сам… -Спаси себя, пожалуйста, помоги себе… Если ты сдашься… — Людям которые любят тебя будет плохо, -завершил фразу парень и кинулся опять к окну, но уже детально рассматривая улицу, и замечая вдалеке желтую бумажку.       Он бежал и бежал, так далеко, что ноги уже не слушались его, а когда на лицо попали капли дождя он улыбнулся. — Я так люблю тебя! Я не сдамся! — повторял он, начиная опять бежать. Куда? — не знает. Что будет делать дальше? — аналогично. Но почему? — есть люди ради которых он не сдастся. Но точно уже не вернётся к той жизни. «Я стану лучшей копией себя!» Может и помог счастливый билет в отвратительной жизни…
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)