ID работы: 10209973

однушки с окраин городов

Эдик Крайний, ЮГ 404, ФРИО (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у юга вечно проблемы, нет счастья, нет жилья, нет работы, нет нет нет. когда очередные хозяева съёмной квартиры выгоняют юга за неуплату он не знает, что делать. купить свою и не шляться по съёмным? да ну, для этого нужно копить и не тратить деньги впустую, не подходит. искать ночлег на авито кажется коле отличным вариантом, в итоге к нему и прибегает. взгляд падает на скромную однушку в дряхлой пятиэтажке. — не москоу-сити, конечно, но пожить можно, — вещи к мини переезду уже собраны в рюкзак, как и железняк. гитару несёт в руке — уже давно потерял когда-то новый чехол для неё. эдик большие города ненавидит, именно поэтому предпочел маленькую квартирку в гродном. у крайнего в жизни всё печально, типичный подросток аутсайдер без друзей, только вот ему уже 22. новость о новых соседях его не очень радует. с прошлыми плохо ужились, слишком злобные были, за цветные волосы вечно шпыняли как школьника. встречаются они неожиданно. эдик докуривая сигарету в подъезде за спиной копошение слышит, думает: «крысы, надо согнать пока не забежали в дом». обернувшись видит не крыс, а парня, усердно ищущего что-то. — слыш, малой, не знаешь где тут 104? — парень охрипшим голосом обращается к застывшему с сигой в руке эдику. услышав номер своей квартиры до него медленно доходит, кто это. — тебе зачем туда? — главное надеяться и верить, что это недоразумение не новый соседик. — жить там буду, давай реще, — юг подходит ближе, настойчиво смотря на кареглазого, ждёт ответ, — не бойся ты так, я может на наркомана и похож, но не убью тебя. крайний провожает нового сожителя в квартиру, пытается кратко объяснить, что где и как, но выходит как-то слишком уж плохо, так что он просто уходит в свою комнату. — если что зови, выйду если не умру. коля кладёт свои вещи на кровать и садится рядом с ними. в голове пусто, лишь иногда мелькают мысли о произошедшем. вроде бы он не влюбчивый, но почему-то мальчик с каре в душу запал сразу. думать совсем не хочется, хочется только отдохнуть. вечером оба выбираются из своих логов, встречаются на кухне. у юга горло сушит, он слепо тянет руку к чашке, но натыкается на что-то другое, мягкое и пушистое. «чем-то» оказывается эдик, в частности его волосы. коля залипает, а эдик понять не может, что произошло вообще. — ты вроде пить хотел, а не по голове меня гладить… — внимание к своей персоне смущает, щеки заливает слабый румянец, — ахахах перестань… железняк уже устроил на голове соседа гнездо из бывшей укладки, из-за чего второй хмурится, но сразу же хихикает от новых манипуляций с волосами. — приятные очень, — тянет юг и улыбки скрыть не может. о произошедшем благополучно забывают, оба ложатся спать, но обоим не спится. крайний слышит в соседней комнате перебор струн и понимает, что если не остановит юга, то вместо сна получит лайв-концерт. встать получается не сразу, ноги путаются в одеяле из-за чего эдик падает на пол. мелодия прерывается, видимо юг понял как его сосед наебенился с кровати. слышно тихое хихиканье, а после более громкое звучание струн. у эдика в голове мысли только о том, что сейчас бабки сверху вызовут полицию, если он не успокоит юга. то и дело спотыкаясь, но он встаёт и идёт прямиком к соседу. дверь открывается не сразу — старая как никак. света в комнате мало, только фонарик на кровати даёт увидеть колю, лицо которого выражает какую-то нелепую радость. — ты набухался? — вопрос повисает в полумраке. железняк мычит что-то отрицательное в ответ и хлопает ладонью на место рядом напротив себя. — садись, послушаешь произведение русской музыки.

сосед с перегаром и гитарой поёт мне о том, во что я не поверю.

юг поёт, а крайний заслушивается этим голосом. за месяц впервые спокойно на душе, всё будто на своих местах и менять ничего не хочется. музыка уже давно прекратилась, но эдик не замечает этого снова уйдя в свои мысли. он также не замечает и внезапного приближения коли, что когда открывает глаза видит не парня с гитарой, а его лицо в паре сантиметров от собственного. — т-ты что делаешь? — младший запинается, когда на щеку ложится рука и притягивает ближе. эдик не то чтобы против, да и перспектива пососаться с красивым парнем ему нравится. откинув ненужные размышления подальше он прикрывает глаза и поддаётся напору коли, обнимает за шею и приоткрывает губы в знак согласия. железняк сразу же накрывает их своими и утягивает эдика в поцелуй. оба понимают, что это возможно неправильно, но уже так плевать, что они просто наслаждаются друг другом.

может тогда хоть на пару процентов я позабуду о том, как устал.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.