ID работы: 10209983

Утро начинается не с кофе

Джен
R
В процессе
2
автор
Фиала бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Утро начинается не с кофе"

Настройки текста
      В глаза Антона ударил тусклый свет костра. В голове гудело, будто по ней проехала машина. В глазах то тут, то там всплывали тёмные пятна.       — Очнулся? — ехидно усмехнулась лысая морда в метре от лица Антона. — Заставил же ты нас побегать, сучёныш, бля буду — давно так не заёбывался.       В голове у Антона начали всплывать воспоминания прошлой ночи.       «Дерьмо» — подумал он.       — Рыжий, есть там чего? — окликнул своего дружка лысый.       Антон взглянул через его плечо. Коренастый парень с рыжими волосами уже заканчивал копошиться в серой походной сумке. Скромное содержимое мешка тут и там лежало у костра.       — Да нет тут почти ничего, — угрюмо прохрипел Рыжий. — Может он где по пути всё сбросил? Слышь, Сань, может ну его, не горю я желанием с ними связыв…       — Ты ёбу дал?! — взорвался лысый. — Ты прикинь, что он там нёс? Там одних самопалов должно штук семь быть. Семь! Я не говорю про патроны, которые хуй достанешь! Так что не ной и не еби мне мозги!       — Ладно, ладно, — сдался рыжий. — Не шуми только.       — Сейчас я у него всё вежливо разузнаю, — оскалился на Антона лысый.       Антон попытался встать, но тут же почувствовал, что его руки туго связаны за спиной. К горлу подошел ком, а в животе страх цепкой хваткой сжал желудок.       Тем временем лысый сел на корточки в максимальной близости к нему. В руках бандита красовался небольшой кусок арматуры. Его покрасневшие глаза уставились на Антона. Улыбки и след простыл.       — Слушай меня внимательно, я повторять не буду, — лысый не спускал глаз со взгляда Антона. — Либо ты сейчас говоришь, куда ты дел груз, либо я тебе выбью все зубы. Один… за одним.       — Ты же знаешь, что я в этом городе не один? — прохрипел Антон.       Горло обжигало сухостью утренних заморозков, но он попытался сказать это максимально уверенно. Откашлявшись, Антон продолжил:       — И ты знаешь, кто за мной стоит. Отпустишь меня, и тебя, «Саня», не будут искать, и твою рыжую подружку тоже. Советую подумать.       Лысый не вставая обернулся на своего сообщника, а затем резким движением ударил Антона в челюсть. От неожиданности он с хрустом повалился на битое стекло. В глазах снова потемнело.       — УГРОЖАТЬ МНЕ ВЗДУМАЛ, ПИДОРАС?! — Заорал лысый, вскакивая на ноги. — Да я тебя с говном сожру, мудила!       Антон не успел оправиться первого удара, как ему в грудь прилетел ещё один. Воздух стремительно покинул лёгкие. Едкая боль начала медленно растекаться по телу. Лысый наклонился к лежащему на боку парню.       — Давай еще разок. Где? Ебучие? Стволы?       Не услышав ответа, он ухватился за чёрную куртку Антона и усадил его обратно.       — Братан, я могу так весь день, реально. Просто скажи, где схрон, и мы уйдем, а?       — Дай попить, в горле першит, — еле прохрипел Антон, — и поговорим…       Лысый, расплываясь в довольной улыбке, встал и не торопясь пошел к своему дружку. Закончив с ним непродолжительный разговор и похлопав его по плечу, амбал вернулся обратно. В правой руке красовалась пластиковая бутылка.       — На, — бандит протянул бутылку Антону. Тот холодно посмотрел на него. — Ух ты ж епт, — загоготал лысый. — Точняк, забыл.       Лысый присел на корточки, открыл бутылку и наклонился к пленнику. Антон слегка приподнялся и одним движением вонзил осколок стекла в шею головореза. Тот упал навзничь, разбрызгивая алые струи крови.       — Сукххххххххха… — прохрипел лысый, безуспешно ерзая руками по уже залитой кровью шее.       Рыжий, ещё не до конца понимая, как Антон высвободился из пут, побежал на него с ножом наперевес. Второй бандит хоть и был крепко сложен, но ему явно не хватало подвижности. Увернувшись от пары режущих ударов, Антон сделал выпад арматурой в живот противнику, а затем вложил все силы в один единственный удар по рыжему затылку. Тело тряпичной куклой осело на землю.       Сев у костра, Антон дрожащей рукой докурил сигарету. Взглянув через плечо на бездыханное тело лысого, он выкинул бычок в почти потухший костер.       «Ладно, пора сваливать, пока заражённые не пришли на шум», — подумал Антон, закидывая свою сумку за спину. Напоследок он ещё раз окинул взглядом окровавленный труп. Труп, который через пару часов заживет своей жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.