ID работы: 10210019

Искусство Переговоров

Гет
R
В процессе
71
автор
Roxi Skyrunner бета
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

11. Тепло

Настройки текста
      Асоке наконец-то тепло. Она с облечением снимает меховую накидку с плеч. Одежду тут же кротко принимает слуга и уносит её в гардеробную. Домашних или служебных дроидов Асока не замечает. Члены фамилии Иризи приветствуют Трауна и его союзников дружелюбно. С Асокой осторожничают, почти не говорят, в лицо ей не смотрят. Слуги показывают посетителям дома где располагаются гостевые спальни, и после размещения начинается ужин. Асока сразу отмечает, что еда у чиссов отменная. От одного запаха некоторых блюд приятно сводит живот. Блюда диковинные, многие она не знает как и есть. Эзра шутит с ней, показывая как он справляется с задачей — руками! Траун сверлит его недовольным взглядом. Ар'алани позволяет себе усмехнуться, и невзначай показывает как правильно. Она больше не в служебной форме, а в традиционном платье чиссов, в цвет своих иссиня-чёрных волос, и выглядит в праздничном вечернем убранстве как королева. Эзра глазеет на Ар'алани на протяжении всего застолья, тайно восхищаясь её красотой и харизмой. Хотя и не в форме, и не на посту, суровая леди — Адмирал ЧЭФ, поэтому Эзра не смеет обсуждать своего восхищения её ни с кем в открытую. За фуршетом Эзра не перестаёт виться вокруг неё и других знатных дам фамилии Иризи. Траун продолжает пилить его недобрыми взглядами. — Траун? — обращается он к чиссу, когда ему надоедают переглядки. — Что? — формулирует тот ответ ментально, к удивлению Эзры. — Эм… Адмирал Ар'алани просто космос в неформальной одежде. Не смотреть невозможно, — решает поиграть у чисса на нервах Эзра. Комментировать вышестоящих по званию или положению неприлично. Но Эзра рассуждает не вслух, а значит, Траун ничего не сможет ему предъявить. — Очень обозревательно, Бриджер, — Траун мрачнеет и бросает на Эзру предупреждающий взгляд. — Но если честно, Леди Тано всё равно круче, — донимает Эзра чисса, ради забавы. — Бриджер, что творится у тебя в голове?Ничего такого. Просто хотелось бы узнать, кто с кем будет работать в паре на предстоящей миссии.Единственный, кто сможет вынести твоё общество и не сойти с ума — это Илай Вэтно.Ну да. Он крепкий парень. Вынес тебя! Значит со мной точно справится. Если честно, то я в этом уже меньше уверен. Да ладно! Я всего-навсего проверил сработает ли между нами ментальная связь.Лучше бы не сработала. Так попробуй вытолкать меня. Это легко! — Эзра бросает на Трауна вызывающий взгляд и чуть ухмыляется. Траун надвигается на него, горя желанием вытолкать его из зала. — Я имел ввиду вытолкать меня из своей головы! — уточняет Эзра. Вспышка ярости Трауна не проходит незамеченной. Асока видит его грозный вид и настрой: «придушить надоедливого человека на месте». К её облегчению, подходя к Эзре, Траун берёт себя в руки и лишь шипит ему что-то на ухо. Эзра ухмыляется, и бросив в ответ короткую реплику, отходит. Асока настигает Трауна, когда он уже почти спокоен. — Леди Тано, — чисс лестно склоняет голову. — Митт'рау'нуруодо. Что только что произошло? В Силе было волнение, — спрашивает Асока. — Ментальная связь с Бриджером, которую я нахожу отягощающей, — тихо говорит Траун и берёт пару бокалов с подноса, который подносит им слуга. — Вам нужно научиться закрывать свой разум. Тогда это не будет проблемой, — Асока пробует напиток только из интереса. — Вы научите меня? — оживлённо спрашивает Траун и принимается дегустировать вино. — Да. Это один из самых важных навыков — уметь защитить себя от Силового воздействия извне, — рассуждает Асока. — Согласен. Когда начнём? — напирает Траун, готовый начать хоть сейчас. Его глаза горят, он весь во внимании. — Определённо, не сейчас. Вы истощены ментально и эмоционально. Начнём Ваши тренировки завтра утром. Сейчас время расслабится и отдохнуть, — остужает его пыл Асока, тоже пригубляя вино. — Только не для меня и не в моём положении, — перечит Траун. — Вы не каменный. Вам тоже нужен отдых. Если Вы не будете давать своему телу и разуму разгрузки — наши занятия станут пытками для Вас и будут только истощать, — Асока допивает содержимое своего бокала и всколыхнув плечами, говорит: — День был утомительным, мне пора на покой. Советую и Вам рассмотреть это как вариант. Я не стану щадить Вас на тренировках из-за похмелья, недосыпа или по каким бы то ни было иным причинам. Траун не находится что сказать, кроме пожелания спокойной ночи. Он тут же отставляет бокал с недопитым спиртным и начинает завершающий тур по залу. Обменявшись любезностями с членами фамилии Иризи, почти на выходе его подлавливает Ар'алани: — *Траун… Скажите, мне кажется, или эта Светлая Леди Вас околдовала?* — подкалывает его леди-Адмирал. — *Зиа'ра! Что Вы такое говорите,* — хмуро отвечает Траун. — *Докладываю Вам слухи. Миртт'рой'норсай уже успел распространить сплетни, что Вы под действием неких чар. Знаете, я вот думаю, может он не так и неправ?* — серьёзно добавляет Ар'алани и ретируется, не давая Трауну возможности парировать. Траун не находит в себе сил злиться. Он в курсе, что Миртт'рой'норсай будет вставлять палки ему в колёса. Ожидаемо. Но не менее неприятно. — Расслабься. Если ты под её чарами, то значит и мы все. Леди Тано поистине необыкновенная, — подходит к нему Илай, как всегда, по-дружески ободряя. — Не ожидал, что у нас будет столько поддержки, — меняет скользкую тему Траун. — А я думал, ты рассчитывал на большее, — говорит Илай, и Траун ухмыляется. — До того, как я увидел Митт'рой'норсая в рядах правителей, так и было. Илай понимающе хмыкает и они направляются в сторону гостевых спален. — Хотел уточнить, мы задействуем «Химеру» для миссии? — спрашивает Илай. — Да. «Химера» будет нашим основным кораблём. А что? — Можно я буду на мостике, твоим помощником. Как раньше? — просит человек, вызывая удивление чисса. — Не думал, что ты заскучаешь по своей должности у меня в подчинении. — Знаешь, в подчинении у Ар'алани ещё… жёстче. — Но ты прекрасно справляешься, — отмечает Траун и легко похлопывает Илая по погонам командора. — Я знаю, ради чего стараюсь. Цель достойна усилий. — Ради чего же? — Траун хочет понять, кому верен человек. Присягнул ли он Доминации взаправду или лишь держит вид. — Ради мира. В первую очередь мира в тебе, — выдаёт Илай, приостанавливаясь. Трауна приятно удивляет его ответ. Значит, в некоем плане, он всё-таки присягнул чиссам. Про себя он прикидывает, сколько времени понадобится Бриджеру, чтобы дойти до такого… и случится ли это вообще. — Я на пути к его обретению, — заверяет друга Траун и они продолжают путь в покои. Усталость накрывает чисса лавиной. Припоминая слова Асоки, что она будет беспощадна на тренировках, он поскорее ложится спать и впервые за долгие годы спит без кошмаров. Спокойно. Как ребёнок, видя красочные сны. И ему впервые по-настоящему тепло на Ксилле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.