ID работы: 10210019

Искусство Переговоров

Гет
R
В процессе
71
автор
Roxi Skyrunner бета
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 135 Отзывы 14 В сборник Скачать

15. Неугасаемая Асока

Настройки текста
Примечания:
      «Химера», под командованием Трауна, и «Астероид», пилотируемый Асокой, одновременно выходят из гипер-пространства на границе системы Илума. Траун сразу же чувствует холодок по коже, понимая, что они в чертоге Тьмы. Cкан системы показывает, что вблизи Илума располагается крупный техногенный объект, управляемый целой армадой дроидов, при присутствии лишь малого штаба людей. Объект настолько велик, что его быстро становится видно, и вместе с тем очевидно, что это звёздный супер-разрушитель. — Да уж... Ничего более зловещего в жизни не видел, — выдаёт Эзра, поёживаясь. — А где же звезда этой системы? — озадачивается Илай, тоже ёжась от холода, и объясняя себе низкую температуру отсутствием светила. — Вероятно, отсутствие звезды связано с постройкой супер-оружия. Возможно её использовали как источник топлива. И судя по тому, что звезда полностью истощена, полагаю, что проект императора в стадии завершения, и, возможно, готов к бою, — рассуждает чисс, стараясь не углубляться в негативные ощущения, что усиливаются с приближением к Илуму.       Информация с «Химеры» передаётся на борты ЧЭФ, и чисская флотилия перебазируется к Илуму, следом за «Химерой» и «Астероидом». Флотилия невелика – три крейсера и пара дюжин истребителей. Половину истребителей пилотируют Одарённые, под командованием Рисс'елинарумы. Адмирал Ар'алани общается к подчинённым, чтобы подкрепить их боевой дух: — Эта миссия — судьбоносная для наших рас. Мы ответственны за будущее Доминации и, возможно, галактики. Я желаю нам всем крепости духа и ясности мысли. Вспомните ваши слова присяги и держите их на уме и в сердце. И да пребудет с нами воинская удача!       — Да пребудет с нами Сила, — дополняет Траун, и начинает налаживать контакт с супер-разрушителем. Он использует имперские частоты и свои коды для связи, надеясь запросить отчёт о прогрессе строительства, узнать истинный потенциал оружия, и кто стоит за организацией проекта. Сигнал проходит, однако, общение затруднено, так как отвечают не люди, а протокольные дроиды. Но Траун добивается своего — разрешения на сближение и общение с наместником «Затмения».

~ (Астероид) ~

      Асока остаётся поодаль от «Химеры», в режиме невидимости, обеспечивая тайное подкрепление миссии. Фокусируясь на местности, она чувствует колебания в Силе — одарённые открывают свои сущности, настраиваясь на предстоящую конфронтацию. Они похожи на созвездие, разгоревшееся среди кромешной тьмы космоса. Она откликается на их вибрации, посылая им волны спокойствия и уверенности через силовое измерение. Ярче всех в этом созвездии сияет Траун. Он подобен голубому гиганту. Его пыл распространяется далеко за пределы его ауры, рассекает пространство и измерения, позволяя Асоке ощущать его почти тактильно. Погружаясь в их связь, Асока посылает ему бодрость и тепло, которого в переизбытке заточено в её недрах. Этого тепла хватило бы, чтобы согреть Ксиллу и растопить её вечные льды. Но Асока не столь амбициозна. Она закрывает глаза, и вытягивает руку вперёд, в неосознанной попытке коснуться Трауна. Она чувствует, как и чисс тянется к ней сквозь Силу, как думает о ней, буквально купаясь в любви к её сущности.

~ (Химера) ~

      В груди у Трауна разливается приятное тепло, когда он думает о своей Светлой наставнице. Он вспоминает магию её глаз, нежность рук, вкус губ и тела... Её прекрасные узоры и формы... Уроки с ней и её мудрые слова... И вот, она словно рядом, дышит на него теплом и нежностью, подбадривая и придавая веры в себя. Траун прикрывает глаза и окунается в ощущения с головой. — Гранд-Адмирал! У нас запрос на голосвязь! — прерывает прострацию Трауна Илай, кладя ему руку на плечо, для привлечения внимания. Ведь ни на сигнал, ни на первый оклик Траун не среагировал. — Принять, — приказывает Траун, вздрагивая от прикосновения, и возвращаясь в реальность. Ему приходится буквально вырвать своё сознание из грёз об Асоке, чтобы снизойти до мирских дел. — Приём? Наместник «Затмения», Капитан Хакс, на связи, — звучит строгий голос с проекции, — Подтвердите свою личность и объясните, по какому поводу вы просите аудиенции. — Приветствую вас, капитан Хакс. Гранд-адмирал Митт'рау'нуруодо на связи. Я прибыл для проверки порядка в секторе и инспекции объекта «Затмение». — Понял. Однако, вы не числитесь в логах допустимых сюда лиц. Как вы узнали об этих координатах? — спрашивает Хакс. — Возможно, меня нет в ваших списках, ведь я был засчитан погибшим после битвы при Лотале. Но уверяю Вас, Император лично просил меня позаботиться о сохранности особо важных для восстановления Империи баз. Незадолго до переворота, он передал мне координаты стратегически важных объектов и напутствие посодействовать их боеспособности. Я желаю инспектировать «Затмение» для того, чтобы удостовериться, что всё идёт по плану и стройка завершается, как и полагалось, к данному времени. — А, ну спасибо вселенной, что ещё кто-то нашёл время поддержать восстановление Империи! — Бурчит Хакс, — Я был назначен наместником системы Гранд-Адмиралом Слоун. До её появления вам предстоит иметь дело со мной. Траун удивляется, слыша о Слоун, которая (по популярной версии) считалась павшей в битве при Эндоре, но вида не подаёт. — Понимаете, когда дело касается восстановления Империи, бдительность в приоритете. Я не мог действовать поспешно, идти сюда прямым курсом или связываться с вами. Но вот, я прибыл, и готов содействовать вам всеми способами. Полагаю, это самое важное, — учтиво отвечает чисс. — Естественно. Ваш вклад будет крайне кстати. Добро пожаловать на борт, — отрезает Хакс и отключается. Когда связь прекращается, все на мостике переводят дух.

~ (Затмение) ~

      «Химера» заходит в один из шести доков «Затмения». — Да тут два огромных флота можно разместить! — присвистывает Эзра, видя, сколько и какого размера доки на супер-разрушителе. — Представляю, сколько энергии и топлива уходит на жизнеобеспечение этой базы, — рачительно подмечает Илай. Траун тоже думает об этом, в который раз сомневаясь в рациональности столь размашистых проектов. Капитан Хакс принимает прибывшую партию на командной палубе «Затмения» в сопровождении всего трёх лейтенантов, и, без долгих предисловий, начинает обсуждать с Трауном вопросы поставок, положения дел в секторах и восстановления Империи, нехотя докладывая о состоянии «Затмения»: — У нас тут… есть проблемы с энергоснабжением. Основные ресурсы брошены на поддержание базовых функций и на щит. Эта махина жрёт столько энергии, что некоторые системы никогда так не были опробованы. Например, тут есть куча сенсорных примочек, которые до конца не откалиброваны. Иногда от космического сора, попадающего в защитное поле, срабатывают пушки. Просто предупреждаю, это всегда застаёт всех врасплох. Траун понимающе кивает и внемлет докладу капитана дальше. Хакс ведёт Трауна и его сопровождающих в свой офис, оставляя лейтенантов позади, охотно распространяясь о пиратах и приверженцах республики, которые "совсем потеряли страх" и "только и делают, что подрывают по крупицам собираемые Гранд-Адмиралом Слоун ресурсы", продолжая тем самым избегать доклада о положении дел на «Затмении». Траун терпеливо ждёт. — А как вы миновали разбойников и повстанцев на подходах сюда? — спрашивает Хакс. — К сожалению, не без потерь. Но потери неизбежны на пути к высшим целям. Император пожертвовал собой ради будущей Империи. Я полагаю мои потери тут даже неуместно обсуждать. Слыша эти слова, Хакс недоверчиво щурится, и его левая рука на мгновение скользит под стол. Траун знает зачем — с левой стороны рабочего места на всех командных рабочих местах в Империи установлена кнопка тревоги. Илай тоже знает это, и заметно напрягается. Эзра улавливает, что что-то не так по вибрациям присутствующих. — Так, какой именно приказ вы получили от Императора касательно «Затмения»? — Хакс обводит сканирующим взглядом всех троих собеседников. — При всём уважении, капитан Хакс, я не люблю повторяться, — заявляет Траун, понимая, что вопрос задан для отвода глаз. Он настраивается на конфронтацию, мысленно устанавливая связь с сайбером, доставшимся ему от Асоки, что припрятан у него в одежде. Илай опускает руку на кобуру бластера. Эзра тянется к своему световому мечу. В этот момент двери капитанского офиса распахиваются и на пороге вырисовывается отряд штурмовых дроидов. — Взять их! Живьём! — приказывает Хакс дроидам, выпуская пару зарядов из глушителя в направлении Трауна. Но тот уже успел активировать сайбер, и Хакс, потерпев фиаско, скрывается под столом. Эзра выхватывает меч и не мешкая мчится на дроидов, обезвреживая их одного за другим. Илай перемахивает через стол, с лёту выбивая у Хакса оружие. Траун оказывает помощь Эзре. Вместе они быстро справляются с отрядом дроидов, которые явно не были созданы для тяжёлых боёв, а скорее для охраны. Илай тем временем скручивает рыжего капитана и выуживает из его карманов цилиндры. — Вам это с рук не сойдёт! — шипит Хакс, брызжа слюной. — Полагаю, нам стоит ожидать Гранд-адмирала Слоун с минуты на минуту? — спрашивает Траун, выключая кристально-белое лезвие. Хакс хмыкает в ответ с довольным видом, затем отплёвывается кровью Трауну под ноги и шипит: — Вам конец, Джедайские отродья! — Подобное высказывание я слышал ранее. Оно не сбывается, — спокойно комментирует Траун, кивая Илаю и Эзре идти на выход, — Илай, на тебе перевод «Затмения» под наше командование. — Есть! — отзывается человек, и оставив Хакса в наручника, пускается к мостику. — Бриджер, посади наместника Хакса под замок где-то поблизости мостика. Он нам ещё нужен. И помоги Вэнто. — А что с дроидами? Сюда приближается ещё один отряд! — беспокоится Эзра. Хакс зло ухмыляется. — Я ими займусь, — заявляет Траун, чётко чувствуя дюжину дроидов за поворотом, — Ты нужнее на мостике. — Держи, — Эзра протягивает Трауну свой сайбер, — Пригодится, — бросает Эзра уже на ходу, и толкает капитана вперёд, ведя его в один из залов поблизости. Траун кивает в благодарность Эзре и зажигает оба клинка, снежно-белый и кроваво-красный, и занимает оборонную стойку. Илай с Эзрой обезвреживают крошечный штаб «Затмения» и при помощи астромехов успешно переводят дроидов и всё «Затмение» под собственное командование. Илай незамедлительно сообщает о происходящем Ар'алани. Её флот устремляется к Илуму, занимая оборонительную позицию возле «Затмения».

~ (Астероид) ~

      Прислушиваясь к интенсивно пульсирующей сигнатуре Трауна, Асока понимает, что у Илума начали развиваться решающие события. Она также ощущает, как подскочила энергетика Одарённых, и как волнуется Эзра. Но более всего её заботит сам Илум. Она использует все свои силы, чтобы понять, что произошло с планетой, некогда являвшейся символом Света. Она дивится, как некогда светлейшим кайбер-ядром Илума завладела тёмная сторона, не оставив и проблеска света. Помимо гнетущей тьмы Илума, Асока чувствует чьё-то негативное влияние. Вся система будто порабощена тьмой. Кроме того, Илум вдруг начинает вращение вокруг неестественной оси, и взгляду Асоки предстаёт огромный кратер, в недрах которого зияет тусклый бордовый свет. Жерло кратера поворачивается к скоплению судов, что сгруппировались подле исполина-«Затмения». Пульс Асоки учащается, когда она понимает, что же перед ней.       Звезда Смерти нового поколения… Она понимает, что нужно сделать, чтобы уничтожить изваяние тьмы и собирается с духом для судьбоносного шага. Однако, единолично ей не провернуть задуманного, и она решается: — Эзра?Асока! У нас проблема! Сейчас в систему прибудет имперский флот, а «Химера» в доке «Затмения», а «Затмение» вне боевой готовности! И Илум…Спокойно. Я всё понимаю. Есть только одно возможное решение сложившейся ситуации. И только мы, работая вместе, сможем этого достигнуть, — успокаивает парня Асока. — Что мне делать?Нужно отключить щит Илума и срочно активировать гипердрайвы на «Затмении». Справишься?Да. «Затмение» под нашим контролем, но… Тогда займись отключением щита.Но Траун…Я сейчас сообщу ему. Действуй, — наказывает Асока и берёт курс к нужной ей точке.

~ (Затмение) ~

      Эзра просится отлучиться с мостика под предлогом проверки Хакса. Траун бросает на него тревожный взгляд, скупо кивая. Приказ выполнен, и отказывать Джедаю он не видит резона. Когда Эзра уходит, Траун спохватывается о его мече. Но подумав, что Эзра вот-вот вернётся, он оставляет его при себе. «Затмение» теперь полностью под контролем Трауна, отчаливает от Илума. При проверке систем подтверждается, что к активной эксплуатации или бою махина вовсе не готова: пушки не откалиброваны, генератор щита не работает в полную силу, многие системы не в строю. Единственное, что работает – навигация и гипердвигатель. Траун готов рычать от досады, ведь «Затмение» оказывается слабым звеном в его плане, и с этим ему очень сложно смириться. Однако, его истинное кредо – выжить ради выживания Доминации, и он действует исходя из этого. — Боюсь, у нас нет выхода, кроме как ретироваться в Доминацию, — хмуро заключает Траун, получив полный отчёт о состоянии всех систем «Затмения». — Поддерживаю. Бомбардировку эти щиты не выдержат, а с чем сюда пожалует Слоун, мы не в курсе, — соглашается Илай, разбираясь с системой активации гипердрайва. Во время их общения на одном из мониторов начинает пищать датчик, оповещая всех о приближении небольшого флота. Один Звёздный разрушитель, «Покоритель», и пара крейсеров эскорта. Помимо этого, датчики сигналят об активации Илума. Что это значит, ни Траун ни Илай не могут понять. Но ясно одно — ничего хорошего. — Флот Гранд-адмирала Слоун в системе. «Затмение» готовится к гиперпрыжку, — оповещает Траун все борты их флотилии. Илай тут же с головой погружается в расчёты прыжка. — *Адмирал, вы сможете выиграть нам время?* — обращается он к Ар'алани. — *Конечно! Мы на позициях. Сообщите, когда вам нужен будет коридор для прыжка. Мы перестроимся,* — чеканит Ар'алани в ответ, на фоне писка датчиков на её борту. — *Через несколько минут,* — оповещает всех Илай. Траун переводит дух, и концентрируется на управлении пушками и щитом. Краем глаза он следит за оповещениями о состоянии Илума. Сила рокочет вокруг, предупреждая о смертельной опасности и Траун понимает, что на Илуме – основное оружие, а «Затмение» лишь база для флота… Он незамедлительно обращается к Асоке: — Леди Тано? «Затмение» небоеспособно. Мы выводим его из игры. Полагаю вы на выгодной позиции? — уточняет Траун, не имея возможности локализовать «Астероид», ведь он поистине невидимый. — Да, я получаю все сводки. Я на позиции, — подтверждает Асока. — Есть одна непредвиденная проблема – некая боевая установка на Илуме. Мы получаем сигнал о приведении её в действие и деактивировать не можем, — честно сообщает Траун, чувствуя нечто подобное стыду за свою нерасчётливость. — Не переживайте об этом. Сосредоточьтесь на эвакуации. У меня созрел план, как нейтрализовать это оружие, — коротко докладывает Асока, вызывая сильное удивление Трауна, которое прокатывается волной через Силу. Следующая волна, что Асока чувствует, — волна тревоги. В голове у чисса проносятся десятки сценариев подобного плана, и все они предполагают значимые жертвы. — Я желаю знать подробности, — настороженно требует Траун, открывая огонь по рою истребителей, выпущенных из «Покорителя». — К сожалению, времени на подробные объяснения нет, — отрезает Асока, — Эзра уже работает одним из ключевых пунктов этого плана. Надеюсь и на ваше содействие.Я бы содействовал эффективнее, зная план хоть в общих чертах, — раздражается Траун, осознав, что его обвели, пусть и ради всеобщего блага. Волна досады. — План – использовать мощь оппонента против него. Траун замирает и Асока ощущает цунами леденящего душу страха потери. — Бриджер только что запросил вылет к Илуму. Это часть плана? — деловито продолжает Траун, параллельно следя, как флотилия Ар'алани активно включилась в оборону «Затмения», и продолжая гадать, что включает в себя план Асоки. — Да. Вы готовы в гипер-прыжку?Почти, — оповещает её Траун, бросая взгляд в сторону паленей, над которыми потеет Илай, и видя загрузку гипердивгателя на 60%. — Не задерживайтесь тут ни секунды, если хотите спасти Доминацию, — напутствует Асока. Их связь заканчивается, оставляя Трауна с ощущением вырванного из него жизненного важного органа. Вырванного бесцеремонно и жёстко, без спроса… Траун смотрит в одну точку пару мгновений, пока его не приводит в чувства звенящий по открытому каналу голос Ар'алани. Она поспешно докладывает о статусе боя, прося усилить огонь по имперским истребителям. Траун делает, что она просит, однако, несколько бортов ЧЭФ терпят поражение. С Илая сходит седьмой пот, пока он колдует над навипанелью гипердвайва. Система еле отвечает на его команды, очевидно будучи в использовании в первый раз. Астромехи беспрестанно работают над системным обеспечением. «Затмение» попадает под удар лазерной пушки «Покорителя». Мостик заливает красным светом, включается общая тревога. Внимание Трауна переключается на проблему щита. Илай ошалело пытается восстановить загрузку гипердрайва, которая прекратилась при ударе.

~ * ~

      Тем временем, Эзра, на имперском ипсилоне устремляется к Илуму, надеясь на чудо… Он чувствует, как один за другим погибают пилоты ЧЭФ. Как пасть Тьмы разверзается под ним по мере приближения к Илуму. Лютый холод охватывает его тело и дух. Его начинает трясти. — Эзра? Что с тобой? — вырывает Эзру из ледяного оцепенения за штурвалом Асока. — Я направляюсь к Илуму, чтобы попробовать отключить щит с ближнего расстояния. С «Затмения» сигнал астромеха не проходит… Эзра переводит дух, осознавая, что дышать становиться физически трудно, но продолжает общение с Асокой: — Тут возле Илума какое-то тёмное поле или что-то вроде… Аж дышать трудно… Вся электроника барахлит…Тебе придётся отключить щит Силой, — констатирует Асока, зная, что ближе Эзра уже не сможет подобраться. — Как?Используй всё, что в тебе есть. Вспомни, чему учил тебя Мол. Впусти Силу в себя. Всю, не разбирая Тьма это или Свет. Сконцентрируй её в себе, а затем направь её на разрыв материи. Бей щит. Представь, будто он изо льда или стекла.Понял, — выдаёт Эзра и настраивается на свой финальный акт в этом бою. Он закрывает глаза и открывается Силе. Тёмная сторона рокочет вокруг, буквально изрыгаясь из Илума. Эзра питается этой тьмой и фокусирует её в себе. Достигнув возможного лимита, Эзра замирает, ощущая в себе мощь, которой теоретически можно было бы свернуть планету с орбиты.       — Мир — ложь, есть только страсть.       Через страсть я приобретаю силу.       Силой я приобретаю власть.       С Властью я приобретаю победу!       Победив, я разорву оковы!       И Великая Сила да освободит меня!! — выкрикивает Эзра последние слова и всю мощь, что скопилась в нём, он пускает в ход, направляя разрушительный удар на щит. Ипсилон трещит по швам от силы воздействия. Дюрасталь гнётся и скрипит, панель управления трескается. Эзра отталкивается от своего места за штурвалом и воспаряет в воздухе, продолжая разрушать щит силовыми ударами-импульсами. От напряжения, его пальцы искрят электричеством. Эзра вкладывает всё в последний удар. Щит Илума исходится рябью и спадает, предоставляя Асоке доступ к цели. Последнее, что Эзра видит — красное марево из жерла Илума, что плавит всю материю. Затем, его сигнатура навсегда растворяется во просторах Силы.

~ (Затмение) ~

      Траун ломает голову, что же делать если адская установка будет приведена в действие. Он молится Силе, чтобы гипердрайв «Затмения» не подвёл и план Асоки сработал. Когда щит на Илуме падает, Траун удивлённо замирает. Резкая боль прорезает его сущность, и он перестаёт ощущать рябь нервных колебаний и типичной суматохи сигнатуры Эзры. — *Мы потеряли Бриджера…* — вырывается у Трауна. Илай бросает на Трауна неверующий взгляд, пока не принимая факта. Ещё раз посмотрев на датчики, взглядом Трауна зацепляется за одиночный объект, которого только что не было на радарах, прямо по траектории к Илуму.       Астероид. Курс на... Илум?!Асока! Что ты делаешь!? — тут же проносится у чисса в голове, а вместе с тем и в Силе. — Обеспечиваю вам безопасный отлёт, — уверенно и спокойно отвечает Асока, активируя все ускорители. — Нет! — воет Траун, чувствуя физическую боль от перенапряжения. — Других вариантов нет. Зло должно быть уничтожено здесь и сейчас.Только не такой ценой! — в отчаянии спорит чисс. — Мой дорогой ученик, к сожалению, это наш последний урок. Урок отпущения.Ты покидаешь меня... — продолжает метаться в негодовании Траун. — Я останусь в ваших легендах. В твоём искусстве и сердце. Лютая скорбь стискивает душу Трауна, вышибая дух из груди. Свет меркнет у него в глазах. Он невольно зажмуривается. Среди звёздочек, пляшущих за его веками, он видит образ Асоки. Она сияет. На её лиловых губах играет лёгкая улыбка. — Да пребудет с вами сила! Всегда, — последнее, что слышится от Асоки. Траун грузно облокачивается ладонями на панели перед собой. Происходящее не укладывается у него в голове. Его сердце колотиться набатом, компрометируя дыхание и слух. Он пропускает мимо ушей оповещение Илая о готовности к гиперпрыжку и какие-то запросы от Ар'алани. — Гранд-адмирал? Прикажите прыгать? — вопит ему Илай со своей станции, рука на пусковом рычаге. — *Мы теряем её…* — сипит чисс вместо приказа к прыжку. Илай не понимает о чём он, и пытается воззвать к здравому смыслу, видя, как Траун снова выпал из реальности: — *Если не прыгнем, то потеряем вообще всё!!* — нервно кричит человек на чеун, обхватывая рычаг пуска гипердрайва. — *Пуск…* — одними губами отдаёт приказ Траун. Илай сию же секунду давит на рычаг и «Затмение» исчезает в гиперпространстве. Флагман Ар'алани и уцелевшие в стычке борты ЧЭФ один за другим следуют за «Затмением». Однако, несколько бортов не совершают прыжка. Рисс'эли'нарума и несколько пилотов-одарённых остаются.

~ * ~

      Как только «Затмение» и ЧЭФ исчезает из системы, «Астероид» тут же берётся на прицел пушками дальнего поражения «Покорителя». Но Асока не обращает на это внимая. Она направляет всю энергию «Астероида» на передний щит и ускорители.       Нет эмоций — есть покой... Звездоходцы, что остались в системе, занимают оборону, оберегая её тыл от прицельного огня. Асока видит, как жерло разгорается красным и добавляет к скорости «Астероида» Силой.       Нет страсти — есть ясность мысли... Один за другим борты со звездоходцами терпят удары, взрываясь фейерверками позади «Астероида», создавая шлейф материи за дрэдноуомт, что летит на Илум почти со скоростью звука. Последний шаттл, за штурвалом которого находится Се'лина, принимает на себя снаряд с «Покорителя» и взрывается особо мощно, создавая дымовую помеху наводке, обеспечивая Асоке путь к цели.       Нет хаоса — есть баланс... Сердце Асоки сжимается. Потери всё же оказались очень велики. Но дух тогруты крепок, как никогда. Она концентрирует всю Силу что доступна ей вокруг себя и «Астероида», превращаясь в сверх-комету. Она не чувствует своего тела – его сдавило перегрузкой. Её дух являет собой ядро сгустка Силы, что мчится прямо в жерло Тьмы.       Нет смерти — есть Великая Сила. Комета-«Астероид» исчезает в алом жерле Илума. Мгновением позже Илум взрывается суперновой звездой, поглощая в облако плазмы всю систему.

~ (Затмение) ~

      Взрыв происходит такой силы, что вспышку видно даже у границ Доминации. Траун и Илай обозревают явление в иллюминатор. Илай сглатывает ком и роняет слезу, видя, что шаттлы одарённых детей не вышли из гиперпространства следом за чисским флагманом, и осознавая, наконец, сколькие пали. Глаза Трауна тоже наполняются слезами, однако ему хватает выдержки не проливать их при свидетелях. Они с Илаем ещё долго стоят на мостике «Затмения», молча смотря на перламутровое облако суперновы, разлившееся по тёмному космосу белой кляксой за многие парсеки от них. Траун знает, что когда-то, это облако начнёт сжиматься, постепенно превращаясь в звезду. Эта звезда притянет в своё гравитационное поле материю, создаст новую систему вокруг себя. Пройдут тысячи лет, прежде чем система сформируется, и Трауну хочется верить, что эта система станет центром Неизведанных регионов когда-то. — *Неугасаемая Асока…* — называет Траун ярчайшую в Неизведанных регионах суперновую звезду. Слёзы всё же скатываются по его щекам, обдавая губы солью.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.