ID работы: 10210164

В роли Снегурочки

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма с толикой недоверия рассматривала протянутое ей верхнее одеяние голубого наряда, расшитое белым мехом по краям и украшенный морозными узорами, к которому также прилагались сапоги такого же цвета и причудливый высокий головной убор, смутно напоминающий корону, а после перевела вопросительный взгляд на своего нового напарника по божественным делам, молча спрашивая, что это. — Ну, так Новый Год уже совсем скоро ведь, — смущённо пробормотал Джек, — а в некоторых странах есть такая традиция, что в гости заглядывают Дед Мороз и Снегурочка… Молодое божество продолжало что-то бормотать, путаясь в объяснениях и, по всей видимости от этого смущаясь ещё больше. Впрочем, Тьма прекрасно и, пожалуй, можно заявить, что лучше всех, понимала, что Джек — всё ещё ребёнок. Маленький, немного наивный и стремящийся верить в сказки, а потому порой не просчитывающий возможные проблемы. Пожалуй, именно поэтому она всё же решила вновь обрести отдельную физическую оболочку, чтобы удобнее было направлять и объяснять. Начала с того, что далеко не всем людям понравится помнить, кто они и что делали при жизни, хотя для этого пришлось подключить тяжёлую в аргументах и аналитических высчитываниях артиллерию в виде Майкла, к слову, весьма недовольную нововведениями. Втроём у них получилось свести всё к практически идеальному компромиссу: проводить разговор с каждой душой, а после либо отправлять в свободное путешествие по Раю, либо корректировать память и помещать в счастливые воспоминания. — Джек, конечно, я это надену и мы отметим Новый Год, — прервала юношу Тьма и, тепло улыбаясь, добавила. — Знаешь же, как я обожаю праздники людей, но только не предлагай Майклу стать оленем, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.