ID работы: 1021023

Брат

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Торин сидел у палатки, держал в руках миску с похлёбкой и смотрел куда-то сквозь костёр. Губы его шевелились, беззвучно произнося имена потерянных им родичей в этом бою. Трор, Траин, Фрерин. Дед, отец, брат… Весть о последнем принёс Двалин, сидящий сейчас по правую руку от нового Короля, молчаливо поддерживая соратника, друга и брата в одном лице. Впрочем, его брат – Балин – сидел с другой стороны от Торина, задумчиво поглядывая на новообретённый тем щит. Стражники за спинами родичей что-то выкрикнули, потом снова. Внезапно им ответил голос, который никто тут не ожидал услышать: - Тролль тебя задери, дай пройти! Торин вздрогнул, сжимая миску с такой силой, что она чуть не треснула. Шептать имена он не перестал, находясь где-то в глубоко в своих мыслях. Двалин вскочил и обернулся. К ним медленно приближался младший брат Короля, шатаясь и прижимая к себе правую руку. Светлые волосы его были в грязи и крови. Улыбнулся им шальной улыбкой, уронил из левой руки свой топор, и медленно сел позади брата, уткнувшись ему в шею носом. Торин снова вздрогнул и произнёс хриплым голосом: - Фрерин? Это ты? Тот молча кивнул, не отдаляясь от родича ни на дюйм, и осторожно обнял его здоровой рукой – над раненой уже склонился лекарь, случайно проходивший мимо. - Как же я тебя одного тут оставлю, брат? Ты же всех задавишь своим угрюмым величием, - тихо, и оттого печально, произнес дежурную шутку младший сын Траина. Старший расслабленно откинул голову назад, улыбаясь ночным звёздам. Не всё еще потеряно у стен Кхазад-Дума. Когда Торин объявил, что настало время вернуть их истинную Родину – Эребор – Фрерин лишь задумчиво посмотрел на брата. Потом пристально – на племянников, излишне оживившихся при слове «Эребор». Повернулся к сестре, чтобы по многолетней привычке спросить, что она об этом думает, и чуть не взвыл. Дис смотрела на Торина с плохо скрываемой яростью волчицы, у которой только что отобрали новорождённых волчат. Поэтому старший принц и решил идти за братом, оставив Синие Горы на Дис, едва та вышла из покоев Торина, потрясая отрезанной бородой правителя. В контракте Фрерина, в графе «должность», было записано «навигатор». И он не раз благословил Дурина и его дальновидного потомка Балина за то, что этот контракт Торин не видел. Иначе остался бы отряд без навигатора, парламентёра, охранника и двух разведчиков – Фили и Кили с детства усвоили одно единственное правило – если тебе досталось от дяди Фрерина, значит это за дело, если от дяди Торина, значит, ты не вовремя попался. Именно благодаря одной строчке в контракте, Фрерин сейчас ненавязчиво поворачивал брата в нужном направлении, умудряясь при этом заговаривать ему зубы разной чепухой. На подходах в нужной норе Фрерин сбился на полуслове, лишь заслышав весёлую песенку и звон посуды. А уж когда расслышал среди хора голоса племянников, закатил глаза и мысленно выдал им тираду на чистейшем морийском диалекте кхуздула, с комментариями рудокопов. Торин лишь сурово сдвинул брови, буркнув брату: - Напомни мне поставить этих малолетних дурней в дозор на пару недель. - Хорошо, Торин, - вздохнул принц, прекрасно понимая, что их решительности хватит максимум на две ночи. И те – в мирных землях. И лишь зайдя в нору к потенциальному взломщику, Фрерин понял – серьёзным этот поход не будет никогда. Мистер Беггинс оказался вполне милой девушкой, на которую тут же положил глаз Король. Да и Дори с Нори зачем-то потащили с собой в поход свою сестрёнку, в последнее время частенько прогуливающуюся в компании Фили. «Хоть за Дис посылай. Не отряд, а тролль знает что!» - пронеслось у Фрерина в голове, как только все разошлись по спальням. Впрочем, всё оказалось не так уж и плохо. Мисс Беггинс согласилась не раздумывая, стреляя глазками в сторону Торина, сохраняющего величественный вид. И помогла в пути еще не раз – успешно тянула время при встрече с троллями, первой заметила варга-разведчика, убедила Торина не скандалить в эльфийской долине, при этом мастерски покрывая шашни его старшего племянника с летописцем отряда. В горах, правда, вышел прокол, но в Лихолесье она его исправила. Заодно наконец-то объяснившись с угрюмым наследником Траина в чувствах, пока тот сидел за решеткой у Трандуила. Убедила его не убивать Фили и Ори. Хотя они и ругались на протяжении всего остального пути по этому поводу, никого это уже особенно не беспокоило. Фрерин же, подсказавший взломщице, как решать проблему, тихо радовался в сторонке – теперь эти двое не будут попеременно плакаться ему в кольчугу от неразделённых чувств. Да и с драконом с помощью милой домашней хоббитянки они разобрались довольно быстро. Проблемой был союз с эльфами и людьми. Тут Дубощит проявил лучшие качества материала своего щита, упираясь и повторяя, что Даин им поможет. На третий день такого поведения Фрерин не выдержал и наорал на брата матом при всех. Потом они даже подрались, и Торин наконец-то внял голосу разума, пусть это и был разум большинства. Скрип королевских зубов – Торина и Трандуила – был отчетливо слышен всем, скрип пера Ори, когда она писала мирный договор – почти никому. А уж как удивились гномы, когда эльфы принесли весть о бессчетной орде гоблинов в сутках пути от Горы! Это добавило еще один скандал в копилку сынов Траина, оба ругались, хватались за оружие, рычали на не вовремя подошедших союзников и племянников. Те тоже ругались, но против обоих дядюшек не попрешь, это только Дис под силу. - Да почему? – взвывал раненым варгом Кили. – Почему мы не можем вам помочь? - Потому что я так сказал! – рявкнул в ответ Торин. - Не аргумент, - задумчиво произнес Фили, глядя на младшего брата. И тут же почувствовал сильные пальцы на своем ухе. - А если я скажу? – вкрадчиво поинтересовался Фрерин. Фили поморщился от боли, но кивнул. Дядя тут же отпустил его. - А вот для Кили и это не аргумент, - печально возвестил молодой гном, с интересом глядя на намечающуюся драку – Торин уже сжимал в руке меч, а Кили заводил руку к ножнам. Фрерин тоже взглянул в ту сторону, ругнулся вполголоса и подошел к брату со спины. - Пойдём, Торин, поговорим. Торин с трудом дал себя увести в дальний конец зала, где брат припечатал его к стене и долго что-то говорил, сжимая руками его плечи. Торин хмурился и иногда что-то говорил. Потом вздохнул и согласился с доводами Фрерина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.