ID работы: 10210285

Последние слова

Фемслэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темноволосая девушка берёт в руки слегка жёлтый лист бумаги, одновременно с этим копаясь в карманах и ища зажигалку. Короткие волосы слегка касаются плеч, прядями спадая прямо на глаза и после оказываясь убранными за ухо. Нащупывая нужный предмет, брюнетка начинает осторожно подпаливать края бумаги, усмехаясь. Всё же не зря во время съёмок она стащила один листок. Кто бы мог подумать, что он вообще когда-то пригодится, а не будет резать ножом по не заживающим ранам, при одном лишь взгляде на него. Девушка усаживается за стол, почти сразу вслепую находя чёрную гелевую ручку и поднося её ко рту, нервно вгрызается в неё. «Привет, Ирене» — Нет, нет, нет. Не так... — тихо бубнит себе под нос, зачёркивая написанные буквы и начиная вновь пытаться прописать хотя бы начало. «Привет, Ирене» «Здравствуй» — Почему так официально-то?! — сама с собой обсуждает написание, дико волнуясь и с каждой минутой всё чаще одёргивая себя от того, чтобы начать грызть ручку вновь. «Здравствуй» «Ирене» Брюнетка измученно выдыхает. Идей ровно ноль, но она чувствует, что обязана это написать. Именно поэтому решается остановится на данном варианте и продолжает аккуратно выводить буквы каллиграфическим почерком.

***

Телефон, что всё это время лежал рядом, вибрирует уже около пяти минут, а девушка всё продолжает тупо пялится в строки, написанные ею. Словно выходя из транса, Тамара моргает несколько раз, поворачивая голову в сторону вибрирующего гаджета и нажимая кнопку "Ответить". — Алло? —Тами, ты чего мне не отвечала? Я уже десять минут пытаюсь дозвониться до тебя, — по ту сторону слышится обеспокоенный голос, от чего на устах девушка появляется едва заметная улыбка. Взгляд вновь возвращается к прописанный текст, что был проверен уже раз сто, если не больше. — Извини, не заметила, — пытается придумать отмазку, хотя такой вариант ответа по сути был настоящей правдой. — Ладно, я в общем зачем позвонила-то... — не успевает договорить причину такого неожиданного звонка, как оказывается перебитой. — Слушай, можешь мне помочь? — с надеждой в голосе спрашивает Рончесе, строя щенячьи глазки, не осознавая, что её всё равно никто не видит. —А.. Да, конечно.

***

Звонок в дверь заставляет девушку вздрогнуть, прервав сладкие потягивания в тёплой постели. Никогда не вставала рано, и этот день исключение не остался. Поднимается с мягкой кровати, шаркая ногами, направляется к двери. Сонно зевает, стараясь открыть глаза. Щёлкает замком и впускает столь раннего гостя в квартиру. — Рут? Ты чего так рано? — глаза блондинки округляются, когда она видит на пороге собственную подругу. — Я не на долго, даже на пару секунд. В общем, держи, — девушка суёт в руки непонятный конверт, а после скрывается на лестнице, оставляя голубоглазую наедине с этой бумагой. Девушка поднимает брови, после слегка усмехаясь и закрывая дверь, направляясь обратно в собственную комнату. Ирене ложится вновь на кровать, поднимая над головой конверт и рассматривая его. Начинает смеяться с самой себя, но всё-таки на автомате вдыхает запах, коим пахла эта бумага. Почти сразу же улыбка пропадает с лица девушки, а глаза расширяются. Феррейро резко вскакивает, переходя в сидячее положение, и нетерпеливо раскрывает конверт. Глаза начинает болезненно щипать, когда из конверта появляется жёлтая бумага, значащая слишком много для обеих девушек. «Ирене Наше общение давно сошло на нет, и я это прекрасно понимаю, но это как последний крик души. Искренне надеюсь, ты сможешь меня выслушать раньше, чем выбросишь этот кусок бумаги.» Блондинка грустно усмехается. Она всегда была готова выслушать её, не зависимо от того, какие отношения у них на данный момент «... Мы причинили друг другу много боли, но в то же время мы и вправду были счастливы друг с другом. Я искренне рада, что мы смогли с тобой познакомиться и даже сблизиться. Но это совсем не та тема, о которой я хотела бы написать. Нам всегда было сложно друг с другом, и я прекрасно понимаю, что в этом есть и моя вина. Правда, даже не смотря на всё это я до сих пор тебя люблю и мой пульс учащается, как только я встречаю на своём пути даже самое малейшее напоминание о тебе. Мне это приносит боль и мне сложно идти с этим дальше, не буду врать. Не буду долго разглагольствовать, ведь бумага не бесконечная и время не резиновое. Хотела лишь сказать, что, думаю, будет лучше если мы окончательно прекратим наши взаимодействия. Я прекрасно осознаю, что ты просматриваешь мои истории, посты, думаю даже слушаешь мои песни и скучаешь, я делаю так же очень часто, но это причиняет нам с тобой лишь боль и, я считаю, что человек, искренне любящий, готов пойти на такой шаг ради другого. Я готова пойти на это ради тебя, можешь считать это как признание или мою слабость. Надеюсь, что ты также можешь сделать этот шаг. Ради меня, Твоя Тамара Солёная капля упала прямо на желтоватую бумагу, расплываясь лужицей и слегка задевая последние буквы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.