Let it snow
22 декабря 2020 г., 13:18
Это был один из тех вечеров, когда вертится в сказку и, кажется, что чудо вот-вот произойдет, но снег тает, и мы продолжаем идти по грязи нашего мира.
Шел снег, рождественская ярмарка была в самом разгаре, повсюду слышались смех, песни и музыка. В густом, падающем хлопьями снегу, никто не заметил вихря, который целенаправленно двигался в сторону проулка, который фонари обделили своим светом.
Если бы вы за ним последовали (что вряд-ли, люди не склонны к любопытству и внимательности) вы бы смогли увидеть, что в проулке стоит высокая женщина, словно ожидая, кого-то. Вихрь осел на землю, и на снег стала девушка, чей внешний вид удивил бы любого, кроме женщины, холодно обратившейся к девушке:
— Здравствуй, Вьюга.
Девушка усмехнулась правым уголком рта.
— Привет, Сосулька.
Неожиданно они рассмеялись, и обнялись.
— У тебя новый стиль?
— Да, — ответила Вьюга, прокрутившись и подняв очередной вихрь снега — помнишь, такие же сапоги викинги носили, до вторжения в Европу. — она окинула взглядом собеседницу — ты всё также носишь эти тесные, узкие платья?!
— А ты всё также не расчесываешься?
Вдруг похолодало, и высокий, светловолосый парень, одетый в белый, пушистый плащ подошёл к Вьюге и поцеловал её в щеку.
— Ты один, Снег? — вмешалась Сосулька — Разве Мороз и Лёд не с тобой?
— Мы тут! — послышались голоса, двое мужчин, один младше, другой старше. Тот что постарше был альбиносом, его одежды развевались холодным ветром, разгоняя снег вокруг, на голове у него была корона из сосулек, это был Мороз. Младший обладал чудными черными локонами и голубыми глазами, высокое тело было в хрустальных доспехах, рука лежала на эфесе меча — принц Лёд пришёл со своими братьями, дабы решить волнующую их всех задачу.
— И так, раз мы все собрались, можно начинать…