ID работы: 10210344

𝔓𝔬𝔰𝔱 𝔰𝔠𝔯𝔦𝔭𝔱𝔲𝔪: 𝔄𝔪𝔦𝔠𝔲𝔰 𝔳𝔞𝔪𝔭𝔦𝔯𝔦 𝔤𝔢𝔫𝔢𝔯𝔦𝔰

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Mika Advisor соавтор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Голос минувших лет (Сновидение/Ангст)

Настройки текста
Примечания:
      Лишь сон. Всего лишь сон. Она верила в это до последнего. Но вера угасала, стоило ей закрыть глаза, опустив голову на подушку. Нечто ужасное утаскивало ее за собой, сжимало в своих когтистых объятиях.       Регис говорил: «Каждый сон — это ключ к прошлому, настоящему и будущему. Каждый сон — это путешествие в иной мир. Разговор с душами. Мертвых и живых».       И, возможно, ее сновидение не было исключением, но так хотелось бы, чтобы все было иначе. Чтобы то было лишь плодом ее фантазии, плодом ее страха…       Вертэнди с трудом засыпала каждую последующую ночь. Она боялась, что он явится в ее сон: мужчина средних лет, в чьих глазах читалась ненависть, ярость, гнев! Она не знала его, не понимала, что сделала ему. Но, казалось бы, это его не волновало. Каждый раз… — Вертэнди… Вертэнди ан Гхарасхам… Тебе бы еще жить, да жить… — вновь это голос, отражающийся о каменные стены пустынной комнаты, рождающий эхо, — … но что-то кончается. Сейчас — твоя жизнь.       Она не видела его. Кругом темнота. Вздрогнула от страха и от холода, что почувствовала лишь сейчас.       Каменный пол. Холод, что пронизывал до костей. Цепи. Ее руки скованы. Металл жег, будто бы то серебро, а она… чудовище! — Вертэнди, Вер… — мужчина цокнул язычком.       Охотница слышала и его шаги. Медленные, четкие. Он держал ритм. И вот… вышел из тени. Теперь девушка могла рассмотреть его: светлые кудрявые волосы, собранные темной лентой, острые скулы, кроваво-красные глаза, горящие во мраке, и одеяние, богатое. Он не был похож на разбойника. — Кто Вы? — прошептала охотница, заглянув в глаза зверю, ведь он и есть зверь ни больше ни меньше. — Любопытство и бесстрашие: ты вся дрожишь, но держишься. Ради кого? Все предадут тебя, как предали и меня. Я один. И ты будешь одна… одна в смерти, — его ледяные пальцы коснулись ее нежной кожи лица, он заправил прядь иссиня-черных волос ей за ушко, приблизился. Замер в паре сантиметров от ее уст, улыбнулся… хищно, выставляя напоказ свои острые зубы. Вампир. Теперь ей ведомо это. — Я не знаю, кто Вы. Я не сделала ничего Вам. — Сделала, еще как сделала, — мужчина засмеялся. — Но… это уже не важно, пташка, — его пальцы сжали подбородок, он резко дернул вверх, встал, заставил встать и ее. Удалось с трудом, тело не слушалось ее. Комнату наполнил звон цепей. — Осмотрись, здесь уже ничто не важно, — он отошел от девушки, обвел руками помещение. Теперь она видела все, что окружало их: кровь и трупы… человеческие трупы. Все умерли в мучениях. Губы застыли в молчаливом крике, а глаза… в них читался ужас. Даже в смерти они были напуганы. Их глотки разорваны. — Кто так поступил с ними?! — Я! Я поступил так с ними. Они ничтожны, как ничтожна и ты. Тебя, пташка, ждет та же судьба. Только вот я смилуюсь в этот раз. И знаешь, почему? Ты мне нравишься, — вновь хищная улыбка. — Если Вы хотели убить, то убейте. — Не так быстро, — рывок, и он рядом. Чересчур близко. Вертэнди чувствовала его холодное дыхание. — Я хочу понять, что он нашел в тебе. — Кто он? — девушка сжалась. — Ты знаешь. Непременно знаешь. Как и знает он. Прошлое о себе напомнит: что я не получил тогда, я получу сейчас. Даже если мне придется взять силой. Это будет забавно, — его губы грубо накрыли ее. Он не желал знать ее мнения. Вампир надавил на щеки, заставляя приоткрыть рот, тут же проник языком в ее обитель. Изучал. Подчинял. Закончив исследование, мужчина провел кончиком языка по ее нижней губе, а после укусил… прокусив, вкусив ее крови. Крови великолепного качества. Вертэнди сдерживала вырывающийся крик, на уголках глаз застыли соленые капельки — слезы. Ей было больно.       Он отстранился, засмеялся, ему нравилась ее реакция. Его руки изучают ее тело, они везде, и от этого охотнице было противно. Никто не прикасался к ней так. Не смел! Девушка попыталась вырваться, пытается оттолкнуть, но цепи мешали, как — и его сила. Вампир лишь сильнее прижал к себе, пробирался длинными пальцами под ее испачканную и местами порванную рубаху, а его губы скользили по шее, хрупкой и тонкой. — Может останешься? — Нет… никогда… — прошептала Вертэнди. Страх сковал все тело. Она не в силах была больше его сдерживать. По щеке вновь скатилась слеза, за ней — вторая. Они звонко упали на каменный пол. — Ты бы стала лучшей в моей коллекции, — смех. Пугающий и сумасшедший смех. Он вновь прильнул к ней, коснулся шеи устами, а после слегка прикусил. Охотница замерла, сжала глаза, прикусила губу до боли. Кровь засочилась лишь сильнее из ранки, оставляя тягучую полосу на подбородке. Она ожидала укуса, и вот он. Ей было больно. Кожу жгло. С губ сорвался крик. Вертэнди просила его остановиться. Только вампир не слышал. Его лицо исказилось.       Он монстр!       Отстранился, зверь получил свою дозу. А жертва, она упала на каменный пол, разбив колени. Едва находилась в сознании. Девушка его не заботила. Однако ему было лестно, что услышит: — Мы увидимся, обещаю тебе. Успеем поиграть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.