Голос минувших лет (Сновидение/Ангст)
14 февраля 2021 г. в 18:00
Примечания:
Сновидение, посланное давним знакомым Детлаффа ван дер Эретайна - Никлосом Ульбрехтом.
В основном произведение о сне заходит речь в "Pars 13", однако, раскрывается суть в "Pars 16"
Лишь сон. Всего лишь сон. Она верила в это до последнего. Но вера угасала, стоило ей закрыть глаза, опустив голову на подушку. Нечто ужасное утаскивало ее за собой, сжимало в своих когтистых объятиях.
Регис говорил: «Каждый сон — это ключ к прошлому, настоящему и будущему. Каждый сон — это путешествие в иной мир. Разговор с душами. Мертвых и живых».
И, возможно, ее сновидение не было исключением, но так хотелось бы, чтобы все было иначе. Чтобы то было лишь плодом ее фантазии, плодом ее страха…
Вертэнди с трудом засыпала каждую последующую ночь. Она боялась, что он явится в ее сон: мужчина средних лет, в чьих глазах читалась ненависть, ярость, гнев! Она не знала его, не понимала, что сделала ему. Но, казалось бы, это его не волновало. Каждый раз…
— Вертэнди… Вертэнди ан Гхарасхам… Тебе бы еще жить, да жить… — вновь это голос, отражающийся о каменные стены пустынной комнаты, рождающий эхо, — … но что-то кончается. Сейчас — твоя жизнь.
Она не видела его. Кругом темнота. Вздрогнула от страха и от холода, что почувствовала лишь сейчас.
Каменный пол. Холод, что пронизывал до костей. Цепи. Ее руки скованы. Металл жег, будто бы то серебро, а она… чудовище!
— Вертэнди, Вер… — мужчина цокнул язычком.
Охотница слышала и его шаги. Медленные, четкие. Он держал ритм. И вот… вышел из тени. Теперь девушка могла рассмотреть его: светлые кудрявые волосы, собранные темной лентой, острые скулы, кроваво-красные глаза, горящие во мраке, и одеяние, богатое. Он не был похож на разбойника.
— Кто Вы? — прошептала охотница, заглянув в глаза зверю, ведь он и есть зверь ни больше ни меньше.
— Любопытство и бесстрашие: ты вся дрожишь, но держишься. Ради кого? Все предадут тебя, как предали и меня. Я один. И ты будешь одна… одна в смерти, — его ледяные пальцы коснулись ее нежной кожи лица, он заправил прядь иссиня-черных волос ей за ушко, приблизился. Замер в паре сантиметров от ее уст, улыбнулся… хищно, выставляя напоказ свои острые зубы. Вампир. Теперь ей ведомо это.
— Я не знаю, кто Вы. Я не сделала ничего Вам.
— Сделала, еще как сделала, — мужчина засмеялся. — Но… это уже не важно, пташка, — его пальцы сжали подбородок, он резко дернул вверх, встал, заставил встать и ее. Удалось с трудом, тело не слушалось ее. Комнату наполнил звон цепей. — Осмотрись, здесь уже ничто не важно, — он отошел от девушки, обвел руками помещение. Теперь она видела все, что окружало их: кровь и трупы… человеческие трупы. Все умерли в мучениях. Губы застыли в молчаливом крике, а глаза… в них читался ужас. Даже в смерти они были напуганы. Их глотки разорваны.
— Кто так поступил с ними?!
— Я! Я поступил так с ними. Они ничтожны, как ничтожна и ты. Тебя, пташка, ждет та же судьба. Только вот я смилуюсь в этот раз. И знаешь, почему? Ты мне нравишься, — вновь хищная улыбка.
— Если Вы хотели убить, то убейте.
— Не так быстро, — рывок, и он рядом. Чересчур близко. Вертэнди чувствовала его холодное дыхание. — Я хочу понять, что он нашел в тебе.
— Кто он? — девушка сжалась.
— Ты знаешь. Непременно знаешь. Как и знает он. Прошлое о себе напомнит: что я не получил тогда, я получу сейчас. Даже если мне придется взять силой. Это будет забавно, — его губы грубо накрыли ее. Он не желал знать ее мнения. Вампир надавил на щеки, заставляя приоткрыть рот, тут же проник языком в ее обитель. Изучал. Подчинял. Закончив исследование, мужчина провел кончиком языка по ее нижней губе, а после укусил… прокусив, вкусив ее крови. Крови великолепного качества. Вертэнди сдерживала вырывающийся крик, на уголках глаз застыли соленые капельки — слезы. Ей было больно.
Он отстранился, засмеялся, ему нравилась ее реакция. Его руки изучают ее тело, они везде, и от этого охотнице было противно. Никто не прикасался к ней так. Не смел! Девушка попыталась вырваться, пытается оттолкнуть, но цепи мешали, как — и его сила. Вампир лишь сильнее прижал к себе, пробирался длинными пальцами под ее испачканную и местами порванную рубаху, а его губы скользили по шее, хрупкой и тонкой.
— Может останешься?
— Нет… никогда… — прошептала Вертэнди. Страх сковал все тело. Она не в силах была больше его сдерживать. По щеке вновь скатилась слеза, за ней — вторая. Они звонко упали на каменный пол.
— Ты бы стала лучшей в моей коллекции, — смех. Пугающий и сумасшедший смех. Он вновь прильнул к ней, коснулся шеи устами, а после слегка прикусил. Охотница замерла, сжала глаза, прикусила губу до боли. Кровь засочилась лишь сильнее из ранки, оставляя тягучую полосу на подбородке. Она ожидала укуса, и вот он. Ей было больно. Кожу жгло. С губ сорвался крик. Вертэнди просила его остановиться. Только вампир не слышал. Его лицо исказилось.
Он монстр!
Отстранился, зверь получил свою дозу. А жертва, она упала на каменный пол, разбив колени. Едва находилась в сознании. Девушка его не заботила. Однако ему было лестно, что услышит:
— Мы увидимся, обещаю тебе. Успеем поиграть…