ID работы: 10210355

aquamarine with coffee grains.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

the contrast of a light cat and a dark road.

Настройки текста
Ночь. На улице морозно. Настя идёт по пустынным переулкам, виляя из стороны в сторону, приближаясь к дому. Она прячет покрасневший нос в шарф и ускоряется. Проходя очередной дом, она боковым зрением замечает что-то белое на чёрной дороге. Это, кажется что-то живое, он немного двигается. Настя, стряхивая с себя холод, мчится в ту сторону — навстречу приключениям. Это оказывается продрогший кот, Настя быстро подхватывает его и на всех парах мчится к дому, ведь комок почти не движется. Не то чтобы она занимается благотворительностью, но в этот момент ей вело что-то, коему она противостоять не могла. Уже дома, она аккуратно кладёт его возле батареи и быстро раздевается. Он весь холодный, что же делать то?. Вдруг, котейка поворачивается мордашкой к Насте. И Настя впадает в ступор. — Чёрт возьми, мой предназначенный — кот…? — шепчет она, сидя на коленях и смотря ему прямо в глаза. Его глаза совершенно такие же, со стороны они смотрятся прекрасно. — Мяу. — вырывает её из размышлений. Кем бы он не был, он замёрз и его надо отогреть. Настя приносит тёплого молока, полотенца и тёплую воду. Ну, а что? С ней первый раз такое. Мурлыканье кота было слышно, скорее всего, даже в другой квартире. Кот под руками извивается и прогибается. — Мяу. — говорит кошмара и тянется своим мокреньким носом к настиному. — Ой, я же тебя только взяла, ты уже целоваться лезешь. — нежно проговаривает Настя, без капли презрения. И подаётся вперёд, закрывая глаза. Кремовая шерсть очень мягкая. Кошачий поцелуй носами. Настя открывает глаза, но видит почему-то совершенно не того милого кота, которого она подобрала с улицы. Перед ней парень, самый настоящий. Волосы почти такого же соломенного цвета, что и шерсть, немного взьерошены. Смотрит своими идентичными глазами… И опять она думает, какие же красивые глаза. А он ведь просто сидит и улыбается. — Кто ты? — Меня зовут Андрей. Ты нашла меня. Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.