ID работы: 10210372

Урок Зельеварения

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сдвоенный урок зельеварения у седьмого курса Слизерин и Гриффиндор.       Сегодня нужно было приготовить зелье исчезновения. Рецепт был довольно сложный, но несмотря на это, у нескольких учеников оно получалось довольно хорошо. Среди них были: Драко Малфой, Теодор Нотт и Гермиона Грейнджер. Последняя очень старалась чтобы зелье получить правильное, и на это было несколько причин: Гриффиндор в последнее время на уроках зельеварения потерял значительное количество рубинов, и не по вине Невилла Долгопупса, как обычно это происходило, когда он взрывал котлы, а по вине Гермионы. Северус Снейп, преподаватель зельеварения, в последнее время старательно цеплялся к Гермионе и снимал баллы буквально за каждую незначительную провинность. Если раньше он ограничивался язвительными комментариями когда она помогала своему соседу Невиллу, то сейчас он буквально озверел. Стоило Гермионе посмотреть в сторону котла Невилла, как на весь класс раздается голос Снейпа: - Мисс Грейнджер, у вас, кажется, есть свой котел, и я не задавал варить зелье коллективным трудом. Тем более, вы сами не способны сварить достойное зелье, так что не лезьте к другим ученикам. Минус 20 баллов с Гриффиндора - со злой усмешкой проговорил профессор Снейп.       Гермиона поджимает губы до того, как с её рта вырвется ответ. Потому что, если она ответит, то Гриффиндор потеряет значительно больше баллов, и Кубок Школы они точно уже не получат. Хотя девушка старается не привлекать на себя внимание профессора зельеварения, он как будто специально ходит вокруг неё, заставляя её нервничать, а значит допускать ошибки, на которые опять же, обращает внимание профессор. Замкнутый круг. Но Гермиона старается разрушить его.       Сегодня она крайне сосредоточена на зелье. Она выбрала себе самую дальнюю парту от профессорского стола, чтобы никто не мешал. Она несколько раз сверяется с рецептом чтобы не допустить ошибку. Вдруг она видит, что Снейп встал из-за своего стола и пошел осматривать котлы учеников. Гермиона в этот момент должна добавить в котел 5 ягод рябины, с интервалом 5 секунд и помешивать зелье по часовой стрелке. И как только девушка собралась добавлять ягоды, сзади неё встал профессор Снейп, и встал гораздо ближе, чем следовало бы, его бедра почти касались её. Так как все ученики были заняты приготовлением своего зелья, то на них никто не обратил внимание. Гермиона смутилась и случайно раздавила в руке две ягоды. Она этого не заметила и хотела добавить их в зелье, как вдруг услышала голос Снейпа у своего уха: - Мисс Грейнджер, что вы делаете? Неужели ваш хваленый разум не в состоянии понять, что если написано добавлять ягоды целиком, значит их так и нужно добавлять. А вы только что чуть не испортили зелье. В очередной раз убеждаюсь, что вы просто зря тратите школьные ингредиенты. Минус 10 баллов с Гриффиндора. Гермиона убрала руку от котла и высыпала ягоды на стол. - Я только что спас своим вмешательством зелье от взрыва, гриффиндорцы не умеют благодарить? - тихо сказал мне Снейп. - Спасибо профессор Снейп, - сквозь зубы сказала Гермиона. - Обращайтесь мисс Грейнджер. И да, еще одна ошибка и вы заслужите отработку, - сказал Снейп и наконец отошел от неё.       Только сейчас Гермиона смогла спокойно вздохнуть. "Да что он себе позволяет",- думала девушка. - Нет уж, не будет никакой отработки. Твердо решила для себя Гермиона. До конца урока все прошло без происшествий. И вот, зелье готово. Цвет бледно фиолетовый, как и написано в учебнике. Девушка успокоилась, налила зелье в пробирку и поставила на стол, где обычно они его оставляют, а профессор Снейп сам потом их проверяет. Как вдруг раздался голос Снейпа: -Итак, сегодня мы проверим ваше зелье на практике. На столе лежат исписанные листы пергамента, вы подходите в том порядке, который я назовут, берете пергамент и капаете на него одну каплю зелья. Мы смотрим на результат и можете идти.       Снейп начал называть фамилии студентов Слизерина некоторым Снейп начислял баллы. Затем настала очередь Гриффиндорцев. Они по одному походили, и наш факультет начал по немногу терять баллы. Так в классе не осталось никого кроме Гермионы и Снейпа. - Итак, мисс Грейнджер, покажите что у вас получилось? - сказал Снейп и усмехнулся.       Гермиона с прямой спиной и зельем в руке начала идти к Снейпу. И вот когда осталось пройти метра два, ей как будто поставили подножку, она споткнулась, и случайно выронила пробирку с зельем прямо на ногу профессора Снейпа. Как только жидкость коснулась ботинка, она моментально впиталась, и первые 3 секунды ничего не происходило, как вдруг правая нога Снейпа стала невидимой. В классе настало гробовое молчание. До Гермионы дошло, что она натворила. - Простите профессор, я ...- только начала оправдываться Гермиона, как её прервал голос Снейпа. - Молчать, - сказал Снейп и начал подходить к ней. С каждым его шагом сердце у Гермионы билось все чаще. Снейп опять подошел к ней слишком близно, но действительно страшно стало Гермионе, когда он одной рукой приобнял её за талию, и наклонился к её уху. - Мисс Грейнджер, я кажется вас предупреждал. Отработка, сегодня в 21:00 в моем кабинете. Если вы опоздаете, то мне придется вас наказать. Надеюсь вы знаете, на отработку приходят в школьной форме. А теперь идите, кажется вы опаздываете на Травологию, - тихо проговорил ей Снейп и отпустил Гермиону. От того, что он стоял к ней слишком близко она залилась краской, а когда она услышала последние слова, то пулей отбежала к своему столу, схватила вещи и выбежала из кабинета.       Северус Снейп стоял с ухмылкой на лице, он знал - она придет. Его ждала интересная отработка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.