ID работы: 10210582

Пустота в душе - пустота в доме.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мультивселенная готовилась к Рождеству.       Время везде течет по-разному. Оно то стремительно ланью бежит вперед, то секунды медленно капают в огромную чашу прошлого. У кого-то уже сегодня будут посиделки с друзьями, а для кого-то Рождество только набирает свои обороты: ставят елку, начинают задумываться о подарках, договариваются о встречах. Но уже сейчас в каждой АУ хотя бы один дом был украшен, в каждой были отголоски веселого праздника, даже в самых жестоких и печальных вселенных. На последней битве с командой Найтмера тоже царило это настроение: Хоррор носил шапочку Санта-Клауса, закрывая гигантскую дырку в черепе, голову Даста украшал ободок с оленьими рожками, Киллеру кто-то повязал на шею пышный красный бант, а щупальца самого Найтмера были обмотаны гирляндой. Сражаться на полном серьезе никто не стал - помахались немного и мирно разошлись. Это была какая-то водная АВ.       Команда Кошмара ушла в созданным им портал. А Инк облокотился на кисть и проводил их взглядом.       Под водой сияла гирлянда. Даже рыбы праздновали зимние праздники. Вдалеке были слышны крики, смех, звон посуды. В этой АУ рождество уже завтра и все активно готовились. Поселение, стоящее на воде, шумело, играло и веселилось. Спускались сумерки. Блеск огней отражался в воде и окружал деревеньку нимбом сверкания. Красиво. Лодочник подплывал к пристани, а из его небольшой лодки торчала макушка елки, которую он срубил на суше.       Какое-то время Инк думал, нарисовать ли что-нибудь в этой вселенной. Может гигантскую елку? Может быть на каждом доме нарисовать украшения? Может дорисовать подарки?       Но ведь и без этого всего они будут счастливы. Они будут наполнены этим тягучим, желтым, светлым, сияющим чувством - радостью. Инк достал бутылек и посмотрел на него. Жидкость переливалась и будто бы просила себя выпить. Один глоток и он будет так счастлив, он будет праздновать со всеми, везде ему будут рады. Но пить ее Хранитель не торопился. Совсем не хотелось.       Несмотря на отсутствие души, Инку было доступно одно чувство - одиночество. Огромный монстр. Вокруг него аура страданий, боль. Он кричит. Его крик отзывается в пустоте. Нет. Это уже Инк кричит в пустоте. Нет эха. Он не может отпустить это чудовище наружу. Оно сжирает его изнутри, вгрызается в него своими острыми, черными зубами. Смотря на счастливых монстров Инк будто бы распадался на кусочки. Скелет просто навсего хотел освободится от всего. Даже от одиночества, но как?       Он мазнул кистью и вошел в портал. Он попал в Зону Набросков. Пора работать. Даже в праздники.

***

      Эррор ненавидел всех и вся. Хотел уничтожить АУ, целую груду бесполезного мусора. Он не отрицал, что сама по себе мультивселенная хороша. Милое местечко, полное всякого интересного. Только вот развелось там всякой ерунды. Как же этот чертов хранитель не понимает, что если позволять этому всему жить - не останется места для действительно потрясающих проектов. Неужели создатели ему не могут это донести? Неужели он сам не может догадаться?       Рождество Эррор любил. Инк не особо создавал в праздничные дни, а приводил в порядок уже имеющиеся вселенные. Никто не стучался в антипустоту, его не бесил Найтмер, а в какую АУ не глянь - везде огни, везде музыка, везде радость. Он просто разрушитель, а не черное создание, которое ненавидит даже такое светлое. Да, он ненавидел других существ, но лишь потому что он отвечал этим на нелюбовь других. На их гонения, проклятия в свою спину, а иногда и на тухлые помидоры. И чего они этим хотят добиться? Эррор считал себя скорее не разрушителем, а корректором, уборщиком, чья миссия - уничтожить ошибки, уничтожить то, что вредит всей мультивселенной. Если бы он мог объяснить это каждому! Он идет вдоль ярких витрин. Все его шугаются, крольчиха в магазине дрожит от страха. Он входит в лавку и берет в руки расписанный пряник.       - Ты пекла? - коротко спрашивает Эррор. Глючная речь казалась такой чужой в этой радостной АУ, название которой Эррор даже сразу и не вспомнит. Все эти радостные миры похожи друг на друга словно близнецы. Не любил он эти жалкие копии одного и того же, ведь радостные улыбки - это просто улыбки, потому что так решил создатель. Не потому что случилось что-то хорошее, не потому что они чего-то добились, не потому что есть повод. Нет. Простой взмах кисти создателя и они просто улыбаются. Словно на куклах застыло одно выражения лица.       - Я... - со страхом ответили ему. Пряник был украшен, красивые сахарные завитки были заботливо выведены рукой пекаря. Эррор взял и сложил в карман несколько штук. Они чудесно пахли корицей и один из них был едва теплым - из новой партии.       Разрушитель швырнул в крольчиху несколько смятых бумажек - денег. Как хорошо, что почти везде в АУ используется одна и та же валюта. Ему надоело смотреть на эти испуганные лица, которое скорчились в страхе от одного его появления. Руки зачесались разрушить все здесь, но не стал - раз Инк ничего не создает, так и ему следует ничего не портить. Молча сверив всех взглядом, он создал портал и вошел в свою антипустоту. Нечего ему делать тут.       В антипустоте было ожидаемо пусто. Внутри душа сжалась. Вроде праздник, даже в его враждебной берлоге стояла маленькая елка, небрежно обмотанная мишурой, но ничего не чувствовалось. Хотелось иметь рядом родную душу, но кто бы мог принять врага? Он паразит вселенной, так думают все, несмотря на его добрые порывы. Он не способен объяснить свою позицию даже Инку! И чего он стоит?       Пряники он положил под елку. Там же уже лежали мандарины, а рядом, прячась за елью, стояла бутылка шампанского. А что, он не монстр что ли, раз он тут весь из себя разрушает, он и отпраздновать не может? Но не хотелось пить одному. Хотелось достать еще один бокал, кого-то обнять - пусть и терпя дикую боль, но ведь за две секунды ничего страшного не случится. Хотелось тому, кто будет сидеть рядом почистить мандаринку. Хотелось, хотелось, хотелось... Так много хотелось!       Жертвенность никого не делала счастливым. Пожертвовав своей репутацией ради блага мультивселенной, он сам получил лишь страдания одиночества.

***

      Инк смотрел на своих друзей. Смотрел на незнакомцев. Смотрел на тех, с кем знаком, но не общался. Не хотелось абсолютно ничего. Так много стараться, для чего? Что бы мультивселенная была в порядке? А зачем? Ему не хотелось. Воля создателей, то, чему он не может противится. Это был выбор,который сделали за него. Хочет он блага для всех? Нет же! Единственное, чего он хотел, что бы краски разбились и вместо них у него была душа. Живая, трепещущая. Способная радоваться и грустить сама. Иметь любое чувство, даже отрицательное, великий дар, поскольку даже страдания лучше пустого ничего, на дне которого плескается одиночество. Оно словно сметало его, в какие-то моменты просто хотелось упасть. Упасть и умереть. Смерть могла бы стать спасением, но он не переродится, как другие монстры. У него нет души. Нет той самой энергии, которая позволяет каждому жить вечно. Душа человека так сильна, что живет всегда, не думая, но живет. Душа монстров раскалывается. Но ее осколки разносят ветра, строится другой энергетический баланс. И все живут. Кто-то оставшись навсегда энергией, а другие став частью чего-то другого. Но не он. Он умрет и лишь исчезнет.       А умрет ли?       Он всегда восстанавливался. Не искал Инк способ умереть, но смерти его достигали. Ничто не могло разрушить его жизнь. Он оказался заперт в ловушке, куда его загнали создатели.       Художник вернулся домой и пьет кофе. Занявшись рисованием набросков, он не замечал, как проводил за этим занятием часы. Под его глазницами залегли тени. Это помогало ему на некоторое время чувствовать себя живым.

***

      Эррор сходил с ума. Десятилетия он провел в одиночестве и не мог провести один очередное рождество. Его раздражало все. Он не выдержал.       Пустота всегда была открыта, но никогда Эррору и в мысли не приходило туда лезть. До сегодняшнего дня. Что-то щелкнуло внутри. Он вошел и перед ним предстал прекрасный дом Инка. Только он был... Словно не настоящим. Слишком идеальным.       Эррор смело вошел в дом. Он встретился глазами с Хранителем. Он сидел и пил кофе. В доме тоже был порядок, нигде ни пылинки. Вокруг была такая враждебная тишина. Разрушитель почувствовал, понял всей своей глючной душой, что ему тоже одиноко. Эррор сел напротив него и сидит, словно так все и надо. Будто бы они не враги, а вечные друзья. А внутри все переворачивалось, он не знал что говорить и как реагировать. Может они действительно имеют шанс стать приятелями? Только с чего начать? Что ему делать, черт его дери?       - Будешь кофе? - спросил Инк спокойным голосом. В глазах были лишь белые точки.       - Буду.       Чашка с горячим напитком стоит перед черным скелетом. Они сидят друг перед другом и молчат. Где-то внутри души Инка было тепло. В период праздников, когда про него все забывали, присутствие хоть кого-нибудь, даже извечного врага, было настоящим спасением. Эррор же разгонял скуку (как он думал). Хотя, на самом деле, чувствовал нечто похожее.       - Отпразднуем это вместе? - спрашивает Инк.       - Прямо сейчас?       - Давай. А что, ты все равно уже пришел.       Эррор сунул руку в портал. Инк сделал тоже самое. Они достали бутылки. Художник провел маленькой кисточкой и перед ними появились два хрупких бокала.

***

      Они выпили много.       Эррор никогда не видел пьяного Инка. Да и сам никого не встречал в таком состоянии. Душа забилась у Разрушителя сильнее. Чего он хотел? Инка он хотел. Одиночество хотелось заполнить чем-то. Инк, видимо, был согласен. Где же его гаптофобия? А ему все равно, он не о ней о думает. Они сели на диван вплотную друг к другу. Эррор уже скинул куртку.       - Давай будем вместе Эррор? - пробормотал Инк.       - Давай.       - Но я не чувствую. Я просто пуст. У меня нет эмоций... - тихо говорит Художник.       - Я могу чувствовать за двоих. Мы можем разделить одну душу, если ты поймешь меня.       Эррор покачал головой и откинул их шарфы в сторону. Он уставился на шею Инка, такую тонкую и беззащитную без шарфа.       - Я понимаю. Всегда понимал. Только ты никогда даже и не догадывался, - ответил Инк, смотря куда-то в сторону.       - Ясно. Ты можешь чувствовать, но только мои эмоции.       - А мне все равно.       Инк уткнулся ему в плечо. Его рука легла на ребра и прощупывает черные кости. С удивлением он почувствовал, как Эррор гладит его по позвоночнику. Глаза обоих потухли.       - Что ты делаешь?       - Ты ведь тоже одинок. А я согласился быть вместе, - прошептал Разрушитель и аккуратно языком коснулся черепа Инка. Друга? Приятеля? Теперь любовника? Да им все равно, главное не одни в бесконечности их пустот.       Вскоре рядом с диваном лежала куча одежды. Вещи скелетов перемешались. Эррор сидел на тазовой кости Инка и руками лез в самую грудную клетку. Так пусто. Он тяжело вздохнул. Его пальцы проводили по каждой тонкой, будто бы хрупкой кости своего любовника. Зрачки Инка стали большими и сияли так ярко, меняли форму и цвет, но каждый оттенок был тёплым. Эррор наклонился к нему, касаясь своей грудиной его. Его душа наполовину вошла во внутреннюю пустоту хранителя. Они оба блаженно выдохнули.       - Я... Ощущаю тебя. Ощущаю твои эмоции...       - И это прекрасно. Я всегда был один. Но буду теперь с тобой.       Эррор провел всеми пятью языками по шершавой поверхности черепа, нежно, ласково, в попытках доказать, что они стали ближе. Ещё ближе быть невозмно.       - Ты не знаешь, что такое одиночество, - с грустью отметил Инк.       - Ты не знаешь, что такое одиночество, - с усмешкой повторил Эррор, вкладывая в свою фразу совсем иной смысл. Он имел в виду, что его вторая половинка, его противоположность, его инь, когда он янь, сейчас не знает, что такое одиночество. Инк никогда больше не узнает этого чувства, ведь он есть у него. И почему они раньше не додумались до такого?       Их тела легко потирались друг об друга, разделяя одну душу, одни эмоции, одну участь. Быть ненавидимым разрушителем и невидимым хранителем. Теперь одно целое. Один будет создавать новое, а другой убирать старое. Как легко, оказывается, было прийти к миру! Ребра скелетов едва не сплелись вместе, зацепившись. Вдруг между ними произошёл жаркий поцелуй. Они оба, будто бы сговорившись, потянулись друг к другу. Языки сплелись и маленькая радужная магия затерялась среди голубых отростков.       Инк чувствовал, как заполняется пустота. Эррор чувствовал, как все, чем он был наполнен и переполнен, наконец вытекло наружу: боль, переживания, раздражение... Все превратилось лишь в счастье и чувство равновесия в нестабильной душе.       Удовольствие растеклось по их телам, по каждой косточке. Глаза Инка погасли, а Эррора наоборот, зажглись ярким пламенем. Он не помнил, когла в последний раз улыбался, вот так, не улыбкой психопата, а просто от того, что хорошо.

***

      Утром они прекрасно все помнили. Умылись, оделись и спокойно сели друг напротив друга, чтобы обсудить все, что наговорили друг другу. В конце концов, они пришли к логичному решению: работать в паре, содержать мультивселенную в порядке общими усилиями. Создавать и уничтожать только по обоюдному согласию. А ещё чаще встречаться. Инк жаждал этих прекрасных эмоций, но, впрочем, Эррор и так мог их дать. Только от того, что он находился рядом, от того, что его душа однажды побывала в нем и оставила свой след, Инк наполнялся чувствами другого скелета. И был счастлив. Но все почему? Потому что ныне не одинокий Эррор тоже счастлив!

***

Коротенький эпилог

      Конечно, вся вселенная была в шоке от внезапно нагрянувшего союза, особенно после прошедших в АУ праздников. Но, никто не был против, все считали это объединение скелетов залогом счастья. Ошибались, ведь некоторые вселенные, которые думали так, дуэт принял решение убрать и создать что-то поприличнее. Тем не менее, везде установился мир и покой. А главное что? Счастье двух главных Сансов вселенных, ведь именно они тут боги, если так подумать. За это можно не волноваться, им чудесно живётся, можно выдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.