ID работы: 10210608

Новогодний подарок

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остался последний шар. Вешаю его на самую высокую ветку, приходится приподняться на носках. В этом году у нас дома стоит большая елка, я бы даже сказала — слишком большая. Верхушка слегка мнется, задевая потолок. Мы нарядили елку еще неделю назад, но сегодня пришел еще один набор елочных украшений от Эффи. Вся эта идея с новым годом изначально была именно её. Раньше, до революции, в Капитолии с размахом отмечали наступление нового года. В ближайших дистриктах тоже была такая традиция, но не у нас. В двенадцатом было слишком мало праздников, а те, которые и были, отмечали слишком скромно. Сейчас же есть возможность создать новую жизнь, а значит, новые традиции. А этот праздник показался жителям хорошей идеей. Отмечать наступление нового года в кругу семьи и друзей с мерцающими огнями на стеклянных игрушках уже звучит заманчиво. И конечно подарки. У меня всегда были с этим проблемы. Пару лет я умудрялась дарить Питу разные художественные штуки. Но каждый раз промахивалась: либо это у него было, либо он таким не пользовался. Конечно, Пит мне в лицо этого не сказал, а наоборот очень горячо поблагодарил. Он вот всегда попадал в самое яблочко. До сих пор пользуюсь охотничьей сумкой, которую он подарил мне пару лет назад. По совету мамы в этом году будет подарок, сделанный своими руками. Кое-как я связала шарф светло-оранжевого цвета, вышло прилично. Мне очень помогла Хейзел. Шарф уже упакован в цветастую бумагу и лежит под елкой. А подарок для меня Пит оставил еще утром, перед тем, как уйти на работу. Коварно. Дверь открылась. Послышался шум в коридоре. Даже в праздник Пит отправился в пекарню. В честь нового года пирожные раздавались бесплатно. В глубине дома послышалось протяжное мычание. Это Лютик встречал Пита. К нему этот облезлый кошак прикипел слишком быстро. Послышались тяжелые шаги, и в комнату ко мне заглянул Пит. С мороза щеки его горели, а теплые глаза так и искрились. А может, это было лишь отражением гирлянд. Я поднялась и в пару шагов оказалась возле мужа, крепко его обняла, вдыхая мятный запах мороза. В его светлых волосах сверкали звезды снежинок. Дотрагиваясь губами к холодной щеке, пока Пит обнимал меня за талию, все крепче прижимая к себе. Мы простояли так минуту, а может и больше. Пит отогревался в моих объятиях, а я водила носом по его щеке, вдыхая запах зимы и печенья. — Как прошел твой день? — подал голос Пит, слегка отстраняясь, чтобы заглянуть мне в лицо, но при этом продолжал держать руки сцепленными за моей спиной. — Неплохо, — отозвалась я. — Навестила Хеймитча, сходила на рынок. Про поход к врачу умолчала, этот сюрприз я решила припрятать на потом. — Ах, еще пришла посылка от Эффи, — вспомнила я и кивнула на новые шары. — Звучит чудесно, — ответил Пит, даже не посмотрев на украшения. — А как твой день? — спросила я. Пришлось все же разорвать объятия. Питу нужно переодеться, возможно, он захочет принять ванну после рабочего дня. — Было весело, — отозвался парень, расстегивая куртку. Он отправился в спальню, я гуськом пошла за ним. — Ты каждый раз так говоришь, — с улыбкой заметила я. — И правда, — Пит замер у шкафа с такой же улыбкой. — Что ж, замечу, что сегодня было особенно весело. Много детей пришло за сладкими гостинцами. — Хватило всем? — спросила я, забирая из его рук тяжелый колючий свитер. — Да, — Пит стянул футболку и принялся расстегивать штаны. Он еще немного рассказал о дне в пекарне. Я стояла рядом и слушала, в этот раз не отворачивалась. Давно прошли те времена, когда я стеснялась наготы этого парня. — Ванну налить? — предложила я. — Нет, я приму быстрый душ, — отозвался Пит, беря из шкафа сменную одежду. — Тогда пойду заварю чай. Я вышла из комнаты и пошла на кухню. На часах было десять. Как только чайник засвистел, Пит объявился на кухне с влажными волосами, на нем был кремовый свитер и давно растянутые домашние штаны. Я была одета похоже, свитер чуть темнее, а волосы заплела в косу. Еще час прошел в готовке. Пит быстро разобрался с основными блюдами, над которыми я мучилась весь вечер. К одиннадцати решили накрывать на стол. Мы подготовили небольшой столик в гостиной, расставили на нем угощения, а сами уселись на мягкий плед и накинутые на пол подушки возле камина. Включили экран, только убавили громкость, потому что следить за сюжетом программы никто не хотел. Я удобно расположилась в объятиях мужа и стала смотреть на огонь и сверкающие лампочки на елке. Было тепло, и я чувствовала себя в безопасности. — Как хорошо, — сказал Пит. — Надеюсь, еще много лет будем встречать новый год вдвоем. Я подняла голову и взглянула на него, на его лице была добрая и мягкая улыбка. И этот момент мне показался, как нельзя лучшим для новости. — А что если в следующем году нас будет уже трое? — спросила я, отведя взгляд к камину. — Втроем? — удивился Пит. — Твоя мама приедет? — Нет. Не думаю, что она когда-либо захочет сюда вернуться. — Тогда Хеймитч? — спросил парень, но я покачала головой. — Эффи? На каждое его предположение я отрицательно мотала головой. Повисла тишина. Я посмотрела на Пита, он поймал мой взгляд и спросил: — Гейл? Я замерла. У меня даже в мыслях не было приглашать Гейла. Когда мы в последний раз общались? Помню только сухие письма раз в несколько месяцев, да и те давно сошли на нет. — Ты же знаешь, что я буду рад любой компании, Гейлу тоже, главное — чтобы ты была рядом, — улыбка Пита была искренней. Не сомневаюсь, что он и правда пригласил бы Гейла, только чтобы порадовать меня. — Не Гейл, это… — внезапно слова застряли где-то в горле. Что такое? Почему так сложно сказать? Всего одно слово. Видимо мое лицо выглядело слишком напуганным. Послышался тихий смех, Пит прижал меня к себе и усадил на колени. А после стал укачивать как маленькую девочку, поглаживая по волосам. Я притихла, волнение стало отпускать. И правда, чего я так переживаю. Пит несколько десятков раз говорил, что хочет детей. Только я всегда была против. По этому поводу у нас было несколько серьезных разговоров, которые ни к чему не приводили. Я уткнулась носом в ключицу Пита, взяла его руку и расположила на своем животе, надеясь, что он все поймет. Тишина. Я так и представляю, как муж хмурит брови, пытаясь меня понять. Его пальцы дрогнули на моем животе. Мы замерли, мне кажется, я перестала дышать, только сильнее уткнулась лицом в чужой свитер. — Китнисс… — голос Пита дрожал. Я поднимаю голову и наши взгляды пересекаются. Его карие глаза бегают по моему лицу в надежде найти подтверждение своим догадкам. Я киваю. Кажется, такой широкой и счастливой улыбки я никогда не видела на лице Пита. Тугая пружина, которая столько лет терзала меня, ослабла, почти исчезла. У нас получится. Я справлюсь. Нет, мы со всем справимся. Улыбка на лице Пита дрогнула, я напряглась. Глаза мужа наполнились слезами и он расплакался, не стесняясь и не пытаясь совладать с эмоциями. Его рука продолжала греть мой живот. Теперь Пит уткнулся в мое плечо лицом и тихо плакал. Я только и услышала его тихие слова, заглушенные моей одеждой: — Я так… так счастлив. Никогда не была сентиментальной. Но сейчас я не выдержала и тоже заплакала. Я слегка развернулась в его руках и зарылась носом в светлые пряди. Часы тихо пробили двенадцать часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.