9. (G)
22 января 2021 г., 17:27
Он утёр кровь с рассечённой щеки. А жаль - уж очень было к лицу.
— Это глупо.
Кайя резко остыл, изящным движением убрал меч - будто не он только что вспорол чужую кожу одним чётким выпадом.
— Глупо?
Дилюк смотрел своим особым убийственным взглядом - не моргая, серьёзно, сжигающе. Будто и правда хочет разрубить пополам. Будто и правда ненавидит.
— Нам нечего делить, Дилюк. А в спорах мы можем обойтись словами.
Вздохнул как-то устало, совсем не свойственно ему самому, и сразу стал похожим на побитую собаку, а не на весёлого и доблестного рыцаря. Таким Дилюк его давно не видел и, заинтересовавшись, убрал свой меч.
— Скажи, - подошёл медленно и плавно, каждым своим шагом выдавая сущность змеи, — ты когда-нибудь простишь меня?
Взгляда Дилюк не выдержал - отвернулся, сбросил чёлку на глаза. И никогда он не выдерживал - боялся непонятно чего, бежал, как от драконьего пламени, без оглядки, лишь бы спрятаться.
давно уже простил.
Дилюк не видит - и не хочет видеть - с какой безмерной грустью и жалостью смотрит на него Кайя. Он уходит после долгого ожидания.
Он уходит, но всегда возвращается.
Возможно, в следующий раз они поговорят по-другому, и закончится разговор не лязгом стали о сталь, а камином и поздним чаем.
Возможно...
Дилюк решает, что нечего ему терять: подрывается в личный кабинет в своей таверне, хватает бумагу, старомодное, но любимое перо...
Не лезь в битвы слишком рьяно. Ты всё ещё мне нужен целым для разговора.
Поколебавшись, подписи не оставил. Зачем, если с первой буквы он поймёт всё, даже о чём Дилюк не писал ни напрямую, ни вскользь?
Гонец в дороге.
Дилюк честит себя глупым и слабым, оплакивает свою хвалёную холодность и независимость.
Примечания:
я сейчас ~такую~ аушку пишу, вы даже не представляете....
в сборник она не войдёт, правда.
но это я так, подразнить.
всем хороших выходных.